ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンバーガーと、ポケ丼でお腹もいっぱいになったので<br />ワイキキをプラプラします<br /><br />まずはワイキキショッピングプラザのJCBラウンジへ<br />レストランの予約をお願いしに行きます<br /><br />地下のヌードルストリートもチェックしたい<br /><br />あとは、水着を買うべくロスドレスフォーレス<br /><br />気になるワイキキマーケット<br /><br /><br /><br /><br />

4年ぶりJALでいく家族ハワイ旅行②~JCBラウンジとワイキキマーケット~

2024/03/25 - 2024/03/30

sunusunu

sunusunuさん

ハンバーガーと、ポケ丼でお腹もいっぱいになったので
ワイキキをプラプラします

まずはワイキキショッピングプラザのJCBラウンジへ
レストランの予約をお願いしに行きます

地下のヌードルストリートもチェックしたい

あとは、水着を買うべくロスドレスフォーレス

気になるワイキキマーケット

ワイキキビジネスプラザ
    懐かしい景色です
    H&Mは好きなんだけど
    ちびっこの私には色々大きすぎるのよね

H&M (ワイキキ ビジネス プラザ店) 専門店

さて、やってきました
    JCBラウンジ
    リニューアルしたばかりのようで
    とってもきれいでした

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

4年前はこんな感じでした
    だいぶスタイリッシュになりましたね

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

ソファスペースもありくつろげます
    マッサージチェアはなかったかも?

このソファの裏側にドリンクがありました

ドリンクバー
    コーヒーと紅茶

コーヒーを頂きました

冷蔵庫にはジュース

部屋のコーヒーより美味しかったです

さて、お義母さまご希望のベトナムレストラン、マイランと
    ルースズクリスの予約が、完了!
    JCBカードで支払った場合、少し割り引きされるそう
    やったね!

このあと同じ階にあるハワアンキルトのお店をお義母さまとら見ていたら
    ベンチに座っていた息子が力尽きて爆睡
    旦那がホテルに連れ帰って寝かせてきました

はやくチェックインできていて良かった
    そのあいだ、私とお義母さまはお買い物
    ハワアンキルトのバッグやコースターなどを買いました

パイナップルの形のコースター
    ザ・お土産な感じですが気に入っています

水着のうえに羽織ろうとフーディも
    写真ではわかりにくいけど
    スケスケです

お義母さまは、キルトのトートバッグを孫(義弟の娘達)に購入
    小学生は、ハワアンキルトのバッグを使うだろうか…
    ま、お義母さまは決めたら譲らないから
    反対はしません

さて、旦那が息子を置いて戻ってきたので
    地下の飲食店を、チェックしに行きます

息子が15歳になって一人で部屋に置いてこれたりするからかなり楽
    前回までは小学生だったから、必ず大人が一緒にいなきゃで
    ちょっと、面倒だったから

おー、なんかすごい、きれいなってる!

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

ヌードルストリート
    ラーメン屋さんが並んでいます

ここは変わらないかな

普通に日本語
    やっぱり日本よりかなり高いですよね

ラーメン屋にもハッピーアワーが!

ハワイではラーメン屋は人気ないのかな?
    ランチタイムは過ぎていたからか
    あんまりお客様はいなかった

天ぷらは人気ですよね!

お蕎麦やさんも
    ウベうどんがかなり、気になる
    食べてみれば良かったかなあ

ここはなんだっけ?タイかベトナム料理?

タピオカドリンクとかだったかな?かなり記憶があいまい

唐揚げとか辛いチキンのお店

日本食が恋しくなったらいいかも
    ハワイでカレー

うどんやさん
    丸亀みたいに、こんでなかったよ
    天ぷらもありました

持ち帰りのうどん
    なんか見たことある感じ

ここはお寿司屋さん

普通の握り寿司がありましたよ

• nana&#39;s green teaは変わらずありますね<br /><br />

nana's green teaは変わらずありますね

おむすびやさんも
    た、たかいー

いったんお部屋に帰って、息子を起こします
    水着を買わないとね!

おーきーてー
    夜寝れなくなるよ!

なんとか息子を起こして
    ロスドレスフォーレスへ
    写真がない~

私と息子の水着をかいました
    息子はナイキの黒にオレンジ柄
    17ドルくらいだったかな?
    安いよね

私はブランドはわかんないけどスカートつきのワンピースタイプを
    なに柄とゆうのか良くわからないけど気に入ってます
    24ドルだったかな?
    ほんとは服ももっと見たかったけど
    夕飯の買い出しに行かなくては

気になってワイキキマーケットにいきます

一回はバー?
    あとは工事中、なにがはいるのかな?

ワイキキマーケットは2階です

ワイキキマーケット ショッピングセンター

明るくて広そうです

入ってすぐはデリコーナーでした

フラットブレッド?

パン生地のピザのことでした
    注文後に焼いてくれるみたい

お寿司
    美味しそう

夕飯に買おうかとおもったけど、
    旦那から
    初日から日本食とかまだ早い
    と言われ、それもそうかとやめときました

• ポケ<br />色々あります<br />が、やっぱり高いよね<br /><br />初日はまだ物価の高さにびびってました<br />途中から感覚が麻痺してきたけど<br /><br />

ポケ
    色々あります
    が、やっぱり高いよね

初日はまだ物価の高さにびびってました
    途中から感覚が麻痺してきたけど

エスニックなお弁当

日本のスーパーのお弁当と同じ感じ

ワイキキ全体的に、
    4年前より明らかにお弁当やテイクアウトのデリが
    良くなってると思う

デニッシュも
    ホテルに近かったらかなり便利だなあ

コストコを思い出すチキン

お惣菜も豊富です

サンドイッチ

サラダなど
    このへんはABCとあんまり変わらないかも

スイーツ
    ウベの色かなあ

レモンパイとかちょっと迷ったけど食べきれないよね

ケーキたち

スーパーだから普通に野菜も売ってる

フルーツ
    ブドウを買いました
    洗えば食べれるからね
    キッチンなくても大丈夫
    ブドウ買ったのは正解でした
    朝御飯、デザート、ワインのおともとして大活躍
    パックにばらして入ってるのよりかなりお買い得

こっちのスーパーは陳列が綺麗だよね

葉物も買うか迷ったけど
    冷蔵庫そんなに大きくないしなあ

綺麗にカットされたフルーツ

ポケ盛り合わせやシュリンプなど
    ムール貝のポケを購入

お刺身もありましたよ

イクラはさすがに高くて断念

さて、色々仕入れてホテルへ帰ります

ハイアット・リージェンシーを後ろから

この工事中のとこは
    ヒルトンのホテルかコンドミニアムが建つみたい
    キングスビレッジ好きだったんだけどなあ

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

モアナサーフライダーも泊まってみたいホテル

このあと、ワイキキビーチウォークにでていた屋台?で焼き鳥などを購入

高橋果実店でシャーベットも買って帰りました

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

初日の夕飯
    お部屋でのんびりいただきます

なんかサラダとかサラミチーズも買っていたらしい

お義母さん希望のレモンチューハイ探すのが大変だったよ
    結局ローソン似合ったんだったかな?

デザートはマンゴーシャーベット
    濃厚でおいしーい
    お腹いっぱいなのに
    ペロッと食べてしまった

ごちそうさまでした

プールもライトアップされて良い、雰囲気

明日は、プールのカバナで1日のんびりの予定です

おやすみなさーい

続く