ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりに行ったハワイ<br />物価高&amp;円安でいったいいくらかかったのか<br />次回のための備忘録として<br /><br />

4年ぶりJALで行くハワイ家族旅行~かかった費用とお土産~

2024/03/25 - 2024/03/30

sunusunuさん

4年ぶりに行ったハワイ
物価高&円安でいったいいくらかかったのか
次回のための備忘録として

• ohanaさん 2024/04/13 22:28:39
    三世代のご旅行良いですね
    sunusunuさん
    はじめまして

私は昨年秋に約5年ぶりのHAWAIIへやっと行けたohanaと申します。

沢山の日記拝読し復習&予習させていただきました。

我が家はシェラトン系は経験ありますがシェラトンには宿泊経験ありません。
    シェラトン好きな方はラナイのチェアーや眺望に拘っている方多いですね~
    それだけ熟知している脱帽です。

最初のロイヤルハワイアンセンターのハンバーガーはマハロハバーガーでしょうか?
    と思いながら読んでいました。

ホテルステイを楽しみ、アラモアナ周辺を楽しみ、合理的にノースの観光、上手に過ごされていると感じました。

あくせくしないのんびり楽しむ様子が覗えました。

総額拝見しました。
    なるほど~
    我が家は今回は一名マイルをポイントに交換しましたので一名は航空券サーチャージだけ。
    一名は直前に娘が私も行こうかな!で直前で割高でした。

ワイキキ⇒空港往復が35,000円ですか!我が家はUber でレクサスの大型車で空港⇒ワイキキホテル片道約$40でした。
    羽田は駐車場10日間(前泊含む)約16,000円
    基本節約家族です。

ホテル、スィートに一泊でも無料流石と思います。

モニホノルルのモンクシールのぬいぐるみ我が家にもあります。D&Dとのコラボのトートバッグ買ったら付いてきました。私はイルカと思っていました(笑)セナンすないですね。

また、寄らせて頂きます。

ohana

sunusunu

sunusunuさん からの返信 2024/04/14 08:34:44
    Re: 三世代のご旅行良いですね
    ohanaさんコメントありがとうございます!

ホノルル空港往復はウーバー使えば良かった!
    と、のちのち後悔しました
    ウーバー便利ですよね

我が家もシェラトンワイキキは、義母以外はじめてでしたが、ザ・リゾートっぽい過ごし方をするのにはいいなっておもいました。ポイント宿泊じゃないと難しいですが…

ohanaさんは、ハレクラニ泊まったのですね!あこがれのホテルです。そのうち泊まってみたいー。

我が家は、私が全部調べて計画たてないと旅行に行けないので、しっかりスケジュールたてているohanaさん、素晴らしいです!

ディーンアンドデルーカとのコラボは知らなかった!そっち買えば良かったです

ハレクラニ宿泊の予習(予定はないですが)
    ブログを参考にさせていただきますねー

sunusunuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る