ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのハワイ<br />シェラトンワイキキに5泊<br /><br />1日使える最後の日<br />夕飯のルースズクリスしか予定はありません<br /><br />なにして過ごそうかなあ<br /><br /><br />

4年ぶりJALで行くハワイ家族旅行⑥~最終日のワイキキでのんびり&夕飯はルースズクリス~

2024/03/25 - 2024/03/30

sunusunu

sunusunuさん

4年ぶりのハワイ
シェラトンワイキキに5泊

1日使える最後の日
夕飯のルースズクリスしか予定はありません

なにして過ごそうかなあ

実質最後の日
    今日もよい天気
    滞在中ずっとお天気はよくて
    雨は降らず
    虹も見れず
    山側では見れたのかなあ

朝御飯はお出掛けしました!

アウトリガーリーフワイキキビーチリゾート!

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

吹き抜けのとっても気持ちのよいロビー
    リニューアルしたのかすごくきれい!

縄でハワイ諸島を、編んでいます
    とってもおしゃれ!
    こういうの大好き
    小さいのを額にいれて飾りたい

お目当てはこちらモンキーポッドキッチン
    予約なしでしたが、席はたくさんあるので大丈夫そう

呼び出しにこちらを渡されます

吹き抜けのソファスペースで待ちます
    とっても気持ちがよいので
    待っているのも苦にならない

でも、10分も待たずに案内されました

入り口からテラスまで吹き抜けの店内

解放感があってモーニングにぴったりです

夜はバーカウンターもいいかも!

案内されたのは木のオブジェの前
    テラス席がよかったけど
    予約もないし仕方ないかな
    次は思い付きじゃなくて予約して来よう!

ちょっと空いたときに撮らせてもらいました
    目の前が海!
    写真より何倍も素晴らしい景色です

ダイヤモンドヘッドもばっちり

反対側
    ホントに良い眺めです
    サンセットもきれいだろうなあ
    次回は、ここにサンセットディナーに来たいなぁ

朝からミモザ
    わーい
    旦那さんも珍しく同じミモザを
    ふちギリギリまで注いでくれてます

お義母様と息子は
    ブルーベリーパンケーキリリコイソース
    リリコイソースは別についてきました

私は、料理名忘れました
    卵とポテトとアボカドのプレート
    卵は焼き方を選べます
    こちらのプレートと息子のパンケーキを
    二人でシェアしました
    リリコイソースが美味しかったー!

ポテトも、ジャガイモじゃないのかな?ねっとりしていて好きな味でした!

旦那さんはエッグベネディクト

卵とろーり

大満足なモーニングでした!
    毎朝こんなには食べられないけど
    たまにはがっつり朝御飯もいいですね!

定番のスポットで撮影ー
    息子はめんどくさがりますが
    お願いして撮ります(苦笑)

私と旦那さんは食後の散歩へ
    れいによって、息子とお義母様はお部屋へ

ワイキキビーチサイドビストロ

メニュー
    一番上のバーガーは
    ビーチ映えバーガー?なのか?
    BAEって他の意味あるのかな?
    確かに映えそうな、バーガー
    一番下のパイナップルのは、何人かの女子が頼んで写真撮りまくってました

ビーチも賑わってますね
    ビーチバレーをしている元気な方たちもいましたよ

ワイキキビーチサイドビストロ
    まあまあ混んでる?

今回やっと、デュークさまにご挨拶

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

このツリーも懐かしい
    以前は回りに柵はなかったような気もしますが

ヤシの木と海
    帰りたくないなあ

居酒屋?日本料理?あ、ラーメンか

モモサンラーメン ワイキキ 和食

カイコーヒーも増えましたね
    一回言っとけばよかったかな

カイ コーヒー ハワイ カフェ

モンクシールと波に乗る少年

モンクシールと波に乗る少年の像 モニュメント・記念碑

正面から

ハイビスカス
    大好きなんですよね
    花壇に植えるか悩み中

ダイヤモンドヘッドもちらりと
    近づくとよく見えなくなりますね

ワイキキウォールまで来ました!
    とりあえずここが目的地
    シェラトンワイキキの写真を撮りたかったので!
    旦那さんには、え?そんな理由でここまで来たの?って顔をされましたが
    そんな理由です!

ロイヤルハワイアンのピンクがよいアクセントですね!

透明度高いですね
    残念ながらお魚は見れず

ダイヤモンドヘッドも近い
    こちらのビーチは混んでないのでのんびりできそうですが
    シェラトンワイキキからはちょっと遠いかな

軍のヘリが飛んでました
    さて、暑いしそろそろ引き返します

白いハイビスカスもよいですね!

プルメリアはチラホラ
    夏に来て満開のプルメリアをみたい気もするけど
    たぶん、旦那さんと息子が嫌がるだろうな
    混んでて暑いからヤダと
    年末年始は暑くないからオッケーだったのよね

プラプラ歩いて
    前回泊まったハイアット・リージェンシーまで来ました
    懐かしいのでちょっとのぞきます

こんな可愛いいお店ができてました!

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

こちらは健在

いくつか空き店舗になっていて少しさみしい気持ちに

モアナサーフライダー
    こちらも泊まってみたいホテルの一つ

お昼になったので、部屋でゴロゴロしている息子と
    買い物に出掛けたお義母様と合流して
    お昼ごはんへ

麺類希望とのことで

こちらへ
    ワイキキショッピングプラザ地下の
    うどんやま

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

メニュー

丸亀と、同じ方式

うどんを決めて、好きな天ぷらを

丸亀は相変わらずすごい行列だったけど
    こちらは空いてましたよ

私はきつねうどん温玉トッピング
    マッシュルーム天ぷら

息子は、ネギ抜き冷たい温玉にさつま芋の天ぷら
    彼の定番

旦那さんは暖かい温玉うどんに卵の天ぷら
    旦那さんにしては控えめ
    夜にお肉食べるもんね

お義母様は肉うどん

普通に美味しくいただきました!

ホテルに戻って

人様のプレイを鑑賞
    決して早く空けろというプレッシャーではないですよ

やっとあいた!
    ハワイにいる間に
    息子のビリヤードの腕が上がっています
    日本に帰ってからもできるとこを探そうかなあ
    日本のホテルにも置いてほしいな

シェラトン ワイキキ ホテル

ビリヤードで汗を流した?あとは、
    冷たいものが食べたいですね!

バスキン・ロビンズ (シェラトン・ワイキキホテル店) スイーツ

かわいー
    トロピカルっぽい、ドリンクもあります

お店の向かいにはプールビューなカウンター

お店横のボードゲームコーナーの奥に
    ソファ席発見
    使っていいんだよね?

私はダイキリシャーベット
    他の人たちは写真撮る前に食べられちゃいました

すごく、気持ちのよい場所
    解放感があってアイスがさらに美味しい!

皆部屋に戻ったけど
    私はもう少しプラプラと

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ロイヤルハワイアンセンターからシェラトンワイキキ

通路からボーッとワイキキの街を眺め

ロスドレスに行ったけど
    収穫なし
    残念!

今日は2万歩以上歩きました!
    よく歩いたなあ

部屋に戻りラナイでのんびりと

ディナーに行く前に残ってる白ワインを飲んでしまわなければ…
    ラナイで海を見ながらワイン
    最高です

さて、最後のディナーは楽しみにしていた
    お肉!

ルースズクリスステーキハウス
    18時30分予約だったので、
    ハッピーアワーのかたが帰るくらいの時間だったのか
    混んでいてバタバタしていました

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

ビーチウォークの2階から
    すぐに案内されました

オーダーが終わるとすぐにパンが
    ドリンクもまだなのに
    はらぺこ息子はパンをばくばく

私はロゼのスパークリング
    旦那さんとお義母様はビール、息子はりんごジュースで乾杯!

まずはシーザーサラダ
    思ったよりレタスがギッチリある

JCBから予約したので、22ドルだっけ?の割引あります。
    ラビオリは、 息子チョイス
    美味しかった!

2杯目は赤を
    何てワインかは忘れました
    美味しい!

お肉のお皿がやって来ました
    取り皿もアッツアツ!絶対に触れない熱さ

フィレステーキ!

サーロインステーキ!
    大きい!

左がフィレステーキ
    右がサーロインステーキ

サーロインステーキ分厚すぎる!
    結局半分は、息子へ

どちらもホントに美味しかった!
    フィレステーキのほうが好きかな
    これは、皆同じ意見だった
    ここらで赤ワインもう一回頼んだんだけど
    写真がないー
    たぶんこの辺から酔っていた気がする

クリームほうれん草
    全然くどくなくて
    美味しかった!飲める!

お腹は一杯だけどデザートを!

お義母様はチーズケーキ?タルト?
    見た目よりかなり大きい
    半分は旦那さんへ
    すごく美味しかったって

私と息子はパンプディング
    スタッフのお兄さんから大きいよ!
    と言われたので、シェアしようと言ったのに
    「え?なんで?やだ!」
    と…
    えー、でも私も食べたいし
    しょうがない2個頼もう!
    この辺でかなり酔っていたと思われます

レーズンがたっぷり!
    どっしりしてるけど
    甘すぎず美味しい!
    なぜか1個食べきれてしまった
    もちろん息子も!

店員さんはだいたいフレンドリーで感じがよかったです
    すぐ、写真撮りましょうか?とかスッゴク熱いからね!とかよく声をかけてくれて、楽しく食事ができました

ただ、席がちょっと狭くてイマイチだったので次回は、よく調べて席の希望も言って予約したいと思います

63,000円ほどでした
    旦那さんいわく、一番コスパのよい外食だったとのこと
    またハワイにこれたら必ず来よう!と意見が一致しました!

大満足でお店を出ました!
    お腹が苦しすぎるので夜の散歩に行こう!と誘ったのですが、もちろん旦那さんしか来てくれませんでしたよ

ロイヤルハワイアンやビーチをプラプラしました
    写真は色々撮ってあったんですが
    全部ぶれてるか変な顔かポーズかで
    載せられる写真がこれしかなかった…

ハワイ最後の夜は、大満足で終わりました
    あ~、明日帰らなきゃ行けないなんて…