ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのハワイです<br /><br />シェラトンワイキキに5泊<br /><br />2日目の今日は、のんびりする予定<br /><br />プールサイドのラグジュアリーカバナを予約してあります<br />海やプールで遊んで、ランチもカバナで海をながめながら、の予定です<br /><br />

4年ぶりJALでいくハワイ家族旅行③~シェラトンワイキキ・ラグジュアリーカバナでのんびり~

2024/03/25 - 2024/03/30

sunusunuさん

4年ぶりのハワイです

シェラトンワイキキに5泊

2日目の今日は、のんびりする予定

プールサイドのラグジュアリーカバナを予約してあります

朝御飯にカイマーケットヘ

カイ マーケット ビュッフェ

列の割にはすぐに、案内されました
    コンチネンタルブレックファストはついてきますが、せっかくなので他のものを

テイクアウトは、あちらのバー?でもらえます。

大人はコーヒー

息子はオレンジジュース

具だくさんなオムレツ

みためよりボリュームがあり
    美味しかったです

息子チョイスパンケーキ
    シンプルにふわふわで、こちらも美味しかった!

朝食後は
    ちょっとプラプラしました

インフィニティプール
    まだ開いてないですね

今日は雲が多くて残念

ダイヤモンドヘッドもなんだか、モヤっています

お部屋に戻って水着に着替え
    早速プールへ!

ラグジュアリーカバナを予約してあるので
    プールハウスで部屋番号と名前を言うと
    タオルとともにセットしてくれます

カバナの中に2台、外に2台、ビーチチェアがあります。
    お値段は日本円にして…
    考えちゃいけません
    楽しめなくなっちゃう

ビーチチェアをもう一台カバナの中に移動させてもらいました。
    カバナを借りると、ドリンクとスナックのサービスがありますが、11時頃持ってきてくれるそう

シェラトン ワイキキ ホテル

カバナからのながめ

ダイヤモンドヘッドも見えて
    控えめにいって最高です

まずは、ビーチへ行きましょう!

だんだん雲が少なくなってきて
    青い空青い海!
    風が気持ちいいです

海もとっても綺麗
    透明度が以前よりも高い気がします

ちょっと、冷たいけど入ってしまえばすぐになれました

が、息子は海水が肌にしみる、無理!と。
    息子、乾燥肌なんですがちゃんと保湿剤あるのに顔にしか使わないから、もー

では、とプールに行ったけど、冷たすぎて入れず
    寒かったよー
    ジャグジー浸かって、あとはカバナで転がってました
    息子的にはそれが一番楽しい?らしい

本人がいいならいいのですが
    ある意味親よりよっぽどザ・リゾート滞在してましたね

海でプカプカ浮いて楽しんだあとは、
    インフィニティプールに行ってみました
    息子はまだ15歳だから入れず
    また次の機会にね

これこれ
    見たかった景色の1つ!
    ひたすら海ー
    とってもリラックスできます

しばらく旦那さんと浸かりながら撮影したりして
    満足!
    インフィニティプールのチェアはほぼ埋まっていたけど、プールには数人しか人がいなかった

みんな、思い思いにのんびり
    やっぱり、インフィニティプールの方が、静かで落ち着きますね
    でもこっちのカバナは高すぎるよー

さて、ゴロゴロしている息子を連れ出し
    ちなみにお義母さまもゴロゴロしていた
    そもそも水着を着てなかったしね

ビリヤードしましょう~
    息子はけっこう、ビリヤードが好きなんですが
    普段はなかなかできないですからね
    ホテルや旅館にあるとかならずやります
    腕前はまあ、私よりは上手
    旦那さんには負ける
    旦那さん、昔はmyキュー持ってたもんね

ナインボールやエイトボール?だっけ?
    を楽しみ、待ってる人もいるので交代
    プールにいるときより楽しそうでした

カバナに戻ります
    ラムファイヤーのメニューが置いてあって
    担当の方がオーダーを取りに来てくれます
    買いに行くのも面倒でオーダーしちゃいました
    担当の方は決まってるみたいでした
    感じの良いお兄さんでしたよ

私は白ワイン
    旦那さんとお義母さまはビール
    息子はカバナのサービスにあったパイナップルジュースで乾杯です

海を見ながら寝そべって
    最高です!
    年度末で忙しいのに休みを取ってくれた旦那さんに感謝です

頼んだのは
    ハンバーガー
    こちらは、私と息子でシェア
    お肉がジューシーですっごく美味しかった!
    シェアしたいと伝えておいたのでカットしてくれてあります
    したの方にキュウリをたてに半分にしたピクルスがありました
    でかいよ!お義母さまが気に入って
    ハンバーガーのも、サンドイッチのも、食べてしまいました
    ので、味はわからず

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

旦那さんとお義母さまはサンドイッチ
    なかみなんだっけ?
    これもかなり多い!

チキンとフレンチフライも
    フレンチフライはバーガーにも、サンドイッチにも付いていたから要らなかったかも
    食べきれずお持ち帰り
    旦那さんの夜のツマミに

したの方に生のニンジンとセロリのスティックが
    気持ち野菜食べた感じ

さらに、私と息子は
    大好きなアサイーボウルを
    グラノーラ抜きで!
    私も息子も、アサイーボウルにはグラノーラはいらないと前から思ってます
    だって食べきれなくなるし

うべが入ってるのが珍しい
    甘いアサイーとよく合いました
    美味しい~

お腹いっぱい
    みんなでお昼寝です
    ほんとに30分くらい寝ていたわ

のどが渇いたので
    ホテルにあるホノルルコーヒーへ

ホノルル コーヒー カンパニー (シェラトン ワイキキ プールサイドカフェ店) カフェ

陽がでてきて暑くなってきたので
    アイスコーヒーにしました
    これで7ドルくらいだったかな?
    円安もあるけど、ハワイの物価もかなり高い

でも海とダイヤモンドヘッドをながめながらのコーヒーは最高です
    雰囲気効果ですごく美味しい~

もう一度
    海→プール→ジャグジーを楽しみ
    夕方、風もでてきて寒くなってきたので
    お部屋に戻ります

その前に、忘れていたギフトバック
    何があるかなー

ドライフルーツや乾きもの

ポテチとパンケーキミックス

ノート

チョコレート

オリジナルのタンブラーやマグカップ
    ジュースなどがありましたよ

前はワインもなかったかな?

スナック類や息子のジュース、チョコレートを頂きました

シャワーを浴びてラナイでのんびり
    サンセットが見れないのが残念

でもダイヤモンドヘッドはよく見えます

町の方も
    夜は山側が綺麗ですよね

しかし、今回はまだ雨も降らないし
    虹も見れないなあ

ゆっくりしたあとは、夕飯の買い出しに!
    私はロスドレスも行きたいのよー

今晩の夕飯は
    デュークスレーンで

デュークス レーン マーケット & イータリー その他の店舗

日焼けシリーズ

ドラえもんは、姪っ子たちのお土産に

エコバッグも色々

ドラえもんのエコバッグもよかったかな?

息子が日焼けしたドラえもんって
    錆びてんじゃないの?と、夢のないことを
    前回は君も日焼けしたドラえもんぬいぐるみ買っていたじゃ~ないの

スパム握り?
    ちょっと買おうか悩んじゃったわ

あれ?デュークスレーンの食品の写真がないわ

色々買ったものたち
    と、昨日の残りで部屋ご飯です

チキン
    コストコのと同じような味がしました
    つまり、美味しい

息子はさっさと食べてゲーム

大人はもう少し飲んで、旦那はパソコンで仕事してました

ロスドレスで買ったものたち
    シワになりにくそうな羽織りもの
    さっそく滞在中に活躍中

MKのTシャツ
    MKのTシャツは色々売ってました

デニムのシャツ

ワンピース
    レース?が重ねてあって可愛い
    来ていく場所は…

サンダル
    厚底だけど歩きやすく
    こちらも滞在中に活躍
    全部で12000円しないくらいだったかな?
    まあまあお買い得だったかな?と満足

MKのスニーカーも、良かったんだけど
    ちょっと重かったのよね
    トミーヒルフィガーも色々売ってました

もう少しゆっくり見たかったかな

続く

• HIROKOさん 2024/04/06 13:04:33
    はじめまして
    sunusunu 様

こんにちは。
    sunusunu さんの旅行記を拝見していて、思わず叫んじゃいましたよー。
    だって、シェラトンのラグジュアリーカバナ、私も使っていたんですもの!!

No.2に、3月27日にいましたー
    sunusunu さんは何日でしたか?
    旅行記を見ていて、これはもしやニアピン?と思いまして。。。

こんなご縁もあるのですね笑

私も旅行記を少しずつ進めています。
    3月27日編は5日目にあたるのでもう少し先になりそうですが、よかったら覗きに来てくださいね。

今回のハワイ旅は、いつものアウラニ滞在の合間に、2泊だけピンクパレスに滞在しました。マリオットのプラチナエリートなのも一緒ですね笑

私たちもポイントと有償アップグレードで泊まりました。sunusunu さんみたいにリッチにスイートルームには泊まれませんでしたが。。。

いつかシェラトンやモアナにも泊まってみたいです。

HIROKO

sunusunu

sunusunuさん からの返信 2024/04/07 13:27:25
    Re: はじめまして
    HIROKOさん、コメントありがとうございます!
    我が家は3月26日にオナジクNo.2のカバナを借りていました!すごい偶然!
    ホテルではすれ違っていたかもですね

ピンクパレス素敵ですよね。泊まってみたいホテルの1つです🎵

アウラニは行ったことがないので、ブログで楽しませていただきますね!

sunusunuさんのトラベラーページ