ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目<br /><br />今日も曇り空<br /><br />今日は、ベトナムレストラン、マイランでランチ<br />あとはプラプラしてお土産探し<br />の予定<br /><br /><br />

4年ぶりJALで行く家族ハワイ旅行④~ベトナム料理マイランでランチ、ラムファイヤーでカクテルを~

2024/03/25 - 2024/03/30

sunusunu

sunusunuさん

ハワイ3日目

今日も曇り空

今日は、ベトナムレストラン、マイランでランチ
あとはプラプラしてお土産探し
の予定

うーん、今日も雲が多い

朝御飯は、コンチネンタルブレックファストをテイクアウト

カイ マーケット ビュッフェ

あれ、朝雨が降ったのかな?濡れてます

こちらでテイクアウトのブレックファストをもらえます
    もう箱にセットしてあるので
    コーヒーかオレンジジュースかだけ聞かれてすぐに渡してくれます
    朝御飯の時間がないときや
    簡単に済ませたいときにはいいですね

今日は、早めのお昼ごはんを予約してあるので
    朝は軽くすませます

ジュース、フルーツ、ヨーグルト、グラノーラ

デニッシュ
    箱に入っている写真を取る前に
    さっさと出されてしまいました
    これに昨日の残りのフルーツやサラダ、
    ハム、チーズも
    今回のハワイは、紙皿が大活躍

朝御飯を食べたら、私と旦那は
    ロングスドラッグスに職場へのお土産を買いに

ナッツ安いよね
    でも個別包装のがほしいのよ

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

こっちを人数分買いました

定番チョコレート

こっちも定番
    でも前回買ってるし

こちらのフレイバーチョコにしました
    塩キャラメル味が美味しかったですよ
    1袋に20枚くらいだったかな?
    ハイカカオのも買ってみれば良かった

ちなみに、4年前の会員証でも大丈夫でした!

さて、ウーバーでランチに来たのはこちらの
    マイラン
    ベトナム料理?のお店

お義母さまの強い希望により
    なんかテレビで見て絶対行きたいと

なかなか古そうな…

マイ・ラン アジア料理

開店と同時に着いたので、一番乗りです

あとから、地元の常連さんぽい方たちがランチをしにやってきました
    観光客は、私たちだけでした
    早い時間だったからかな?

右奥に個室っぽいスペースも

ドリンク頼んで
    お昼からカンパーイ
    って、この親子は何してるのかな?
    日本のビールはは瓶ビールでした
    ワインは…
    普段はあんまりでないのかな、うん

壁には色んな芸能人の方の写真がありましたよ

まずは一品目
    息子チョイス
    蒸し餃子

スイートチリソースでいただきます

苦手な方は、テーブルに醤油とかあったから
    そちらでも
    息子は醤油で食べてました

なかは、赤いけどチャーシューです
    皮はモッチモチ
    けっこう、食べごたえがあります

海老と春雨のスープ
    お義母さまが絶対食べたいと言っていたスープ

アッツアツできます

ガラスのスープボウルに
    海老がかなり大きい
    そして思ったよりたくさんはいってました
    海老のお出汁がかなり効いていて
    みためよりサッパリと食べられました
    海老嫌いな息子がお代わりしていたくらい

そして、メインの蟹カレー
    こちらもお義母さまが絶対食べたいと
    これ、時価です
    このときは、88ドル
    ちょっと高いなあ

こちらのバケットをつけていただきます

蟹の旨味と思ったほどスパイシーではなく食べやすいお味
    蟹は頑張って身をほじくりだす!
    辛くはなかったです
    美味しく頂きました

お腹いっぱいでデザートまではいけず
    あとでカードの請求見たら
    31600円ほど

うーん、美味しかったけど
    私的には2度目はないかなあ

さて、お腹いっぱいだし
    歩いてアラモアナに行こう!

途中でみた、満開のブーゲンビリア
    ブーゲンビリアですよね?

途中にあったドンキに寄ってみました
    日本と違うのかな?初ハワイドンキ

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

おー?入っていきなり五月人形が!
    ハワイ在住の方もいますもんね
    外のフードコートとゆうか飲食は
    ロコの方ばかりだったみたいだけど

ついふざけて買いたくなるけど
    絶対履かないやつ

ドンキオリジナル
    人気があるんだろうか

息子が一番テンションあがったガンダム

全体的に日本のものが多かったような
    奥にはスーパーもありました

特にほしいものはなく
    ドンキをでて
    またテクテク歩きます

この辺りで皆疲れぎみ
    日頃の運動不足が…

やっと着きましたよー

アラモアナセンター ショッピングセンター

あんまり人がいません
    やっぱりコロナ前より寂しい感じ
    特に目当ての店もないので

まずは休憩!
    アイランドヴィンテージコーヒーの
    アサイーボウル!
    リリコイのが大好きです
    パパイヤトッピング、グラノーラ抜きで!

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

このカップをお土産に買おうか悩みましたが
    旦那に大きすぎる
    何に使うの?と
    まあそうなんだけどさあ
    結局荷物になるから買わず

アイランドヴィンテージコーヒーの隣のとなりに
    ムーミンショップが
    前は場所違いましたよね?
    狭くなってるし
    ちょっとお買い物しました

ムーミンショップハワイ お土産店

日本の和菓子やが!
    なんかハワイで見ると不思議な感じ

鎌倉 源 吉兆庵 (アラモアナセンター店) スイーツ

CocoNene
    で衝動買い

ココネネ(アラモアナセンター店) お土産店

お義母さまも
    叔母さまへのお土産に

色々あるしついついぎっしり入れ込みたくなります

大きいサイズもよかったけど
    飾る場所がなあ~い

今回はブランドものは買わないと決めて来たので
    アラモアナセンターはあまり楽しめず

ワイキキに帰ります

今回唯一乗ったトロリー

ヨットハーバー
    2階席に座ったので眺めが良いです

前回泊まったヒルトンハワイアンヴィレッジ
    ここも良かったよねー

どれが泊まった建物かわからないー

トロリーでちょうど降りたので
    DFCを覗いてみました

DFSワイキキ 免税店

がらーんと
    2階はまだオープンしてないみたい

インターナショナルマーケットプレイスも覗きます

癒されますね~

2階から
    ミツワでちょっと買い物して
    息子とお義母様はホテルへ

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

私と旦那さんはABCへ
    衝動買いしたモンクシールのぬいぐるみとともに
    可愛い~

ホテルに帰ったら
    シャワーもすませてゲーム中
    まあ、春休みだからね…
    受験勉強頑張ったしね…

夕飯には早いので
    お洗濯へ
    一回五ドル
    スタートしてから、お水の温度設定的なものがあるのに気づきました
    左下の小さい緑のライトがついてるところ

けっこう一杯入れましたが問題なく洗えました
    水着以外は乾燥機も
    30分か、40分くらいでしっかり乾きましたよ

一ドルコインかカードなので
    両替機があります
    なぜか25セントコインも出てきた
    2回両替する羽目に

洗剤もあったから
    急なお洗濯も大丈夫

ただ、終わる頃にちゃんと取りに行かないと
    次の人に全部出されます
    この自販機の向かいのテーブル?に
    2組分くらい積んでありました

お洗濯を待つ間はラナイでのんびりと

プールは日陰になっちゃったけど
    子供たちはまだまだ元気に遊んでました

さて、やっとご飯です
    ポケ盛り合わせとマグロとアボカドのロール寿司

なぜかサンドイッチ

そしてお味噌汁!

温まる~

胃が疲れていたのか
    味噌汁がすごく美味しい

日本からフリーズドライのを持ってきました

暖まったけど、シャーベットは食べる
    写真がないけど
    マンゴーとコーヒーも買いました
    コーヒー美味しかった!また食べたい
    息子のはストロベリー

今日は、旦那さんを説き伏せて?
    夜のワイキキへ

といってもホテル内のラムファイヤー

テラス席は混んでいたけど
    5分くらいで案内されました!

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

ハワイにきて、ハツのトロピカルカクテル

おつまみに枝豆を
    多いよぅ

手前が食べた殻
    減った気がしない
    ホクホクで美味しかったけども
    お腹いっぱいのはずが、ついつい食べちゃいました

シェラトンワイキキは、赤ですねー
    2、3杯飲んで、最後の一杯はテイクアウトにしてもらいました

ちょっとプラプラ

プールも誰もいません

シェラトン ワイキキ ホテル

夜のワイキキを少し楽しめました

続く