ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとついたよーハワイ!<br />春に来るのは初めてだけど、そんなに暑くないですね!<br />にしても風が強い&#10071;️<br /><br />まずはホテルへ。そしてお昼ごはん!<br />お腹空いた!<br /><br />水着も買わなくては!<br /><br />

4年ぶりJALで行く家族ハワイ旅行①~到着日~シェラトンワイキキマリアスイート

2024/03/25 - 2024/03/30

sunusunu

sunusunuさん

やっとついたよーハワイ!
春に来るのは初めてだけど、そんなに暑くないですね!
にしても風が強い❗️

まずはホテルへ。そしてお昼ごはん!
お腹空いた!

水着も買わなくては!

フロントは10組くらい並んでました

いちおう、旦那さんがプラチナ会員なのでこちらのレーンへ
    こっちは2組目
    空いてました!

予約したのは、マリアオーシャンスイート
    ポイントプラス現金で予約しました
    マリアオーシャンスイートは、43と44でちょっと間取りが違うのですが、43の部屋の方がよくて
    どうしても!とお願いしました
    色々調整してくれて、1043にアサインしてもらえました!
    しかも12時前なのにもう、お部屋に入れると!
    これは、助かります
    フロントの方、めっちゃいい方でした!
    ありがとうございます

シェラトン ワイキキ ホテル

そういえば、フロント前には
    レモン風味のお水がありましたよ

客室階のエレベーターホール
    ソファの後ろの木の板にある、銀の丸いのがエレベーターのボタン
    これで1つで、全部のエレベーターに対応してます
    エレベーターはたくさんあるから、
    滞在中待たされたことはなかったです

わたし、このソファでも、寝れそう

マリアオーシャンスイート
    ドアを開けると広い廊下があって
    正面は、洗面所など
    左にベッドルーム
    右にリビングルームです

ベッドルームがこちら

シェラトン ワイキキ ホテル

キングベッド!
    お部屋も広いです
    両サイドのテーブルに電源もあり
    入って左にテレビとチェスト

リビングルームをラナイ側から
    ダイニングテーブルがあるので
    部屋ごはんにも、便利でした
    奥のソファはベッドになります
    私たちは、4人なので
    ソファベッドとローラーベッドも入れてもらいました

正面がお風呂
    バスタブと洗い場がちゃんとあります

右の曇りガラスがトイレ

お風呂がガラスドアだから誰かシャワーしてると
    トイレが使いにくいです
    海外ホテルあるある
    これ、ほんとどうにかならないのかなあ

洗面所は2ボウルで、4人いる我が家は助かりました
    広いのでそれぞれが色々置いても大丈夫でした

ドライヤーは弱め
    髪が長い人は乾かすの大変かも

電気ポットとコーヒーメーカー
    備え付けのコーヒーはイマイチでした

この下に冷蔵庫があります
    飲み物くらいなら充分だけど
    部屋ご飯が多かった我が家には
    ちょっと小さかった

でもコンドミニアムじゃないと大きい冷蔵庫は
    ないですよね
    次回の滞在、コンドミニアムも良いかと悩むところ

クローゼットはたっぷりあります
    こちらはリビングルームのクローゼット

洗面所手前にもクローゼットがあります

チェストも、リビングルームに2つ
    ベッドルームに1つあるので洋服の収納には困らないかな
    ただ、ハンガーはあんまりないので
    4人家族だと足らない
    日本から持ってきておいて良かったです

楽しみにしていたラナイからのながめ
    素晴らしい~
    ハワイ!って感じです
    海とダイヤモンドヘッド!
    ほんとに素敵な景色です

サンライズを見るのが楽しみ
    起きられるのかしら

マリアスイートはダイヤモンドヘッド側なので
    サンセットはイマイチなんですよねー
    次回があったら、オハナスイートか
    カイスイートに泊まりたい

となりのロイヤルハワイアンのピンクもかわいい

10階なのでちょっと低めだけど
    早くチェックインできたし問題なし!

前回、ハイアット・リージェンシーの最上階宿泊して、高過ぎて怖かったのと風の音が凄かったので
    そんなに高層階にこだわりがなくなりました

真下はプールビュー
    楽しそうな声が聞こえてきます
    うるさいってほどではないです

明日は、カバナを予約してあるので
    それも楽しみです

ソファを、ベッドにしてもらうとこんな感じ
    滞在中ずっと、ベッド状態でした
    息子のテリトリー
    勝手に座ると怒られた

もう一台ローラーベッドを
    こちらはお義母佐摩が使いました

私と旦那でベッドルームのキングベッド

息子が一番広々とベッドを使ってましたね

ソファベッドにして、もう一台ベットが入っても
    狭い感じはなくて
    4人で快適に過ごせました
    ソファベッドは広いから子供なら
    2、3人は寝れそうです

部屋の近くには製氷機があり便利でした

正面の銀色の長方形のがお水がでてくるところ

エレベーターからも近いし
    便利なお部屋です

さて、荷物を置いたらお昼ごはんを食べに行きます

ハワイっぽいものがいいなあ

みんな腹ペコで遠くまでは行きたくない
    混んでるところに並びたくもない

というわけで
    おとなりのロイヤルハワイアンセンターのフードコートに行ってみることに
    なにかハワイっぽいものが食べたいな

ほんとに近い
    便利でした

ロイヤルハワイアンセンターの2階にある
    フードコートに来ました

お昼時で混んでますが
    座れないほどじゃない

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

鳥はちょいちょい飛んでくるし
    危機感ゼロです

私と息子とお義母さまは
    ポケ丼
    マグロとサーモン
    トッピングは基本全部入ります
    葉物、海藻、枝豆、オニオン、のり、なんかマヨネーズ味っぽいサラダ?
    息子はオニオンとマヨネーズ抜き

ソースも2種類ありました
    スパイシーなのとテリヤキマヨ的なもの

マヨ嫌いな私と息子は、マヨ抜きでお願いしました

結構なボリュームでしたが
    美味しく頂きました

ポケワイキキ 和食

旦那さんは、ハンバーガー
    お肉がジューシーで美味しかったそう
    フレンチフライもタップリと

お腹が満たされた後は
    JCBカードのラウンジへ行きます!

続く

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理