ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのハワイ家族旅行<br /><br />シェラトンワイキキに5泊<br /><br />とうとう帰国日<br /><br />今回は、のんびりする時間を多く取った旅行でした<br />久しぶりのハワイ<br />本当にリフレッシュ出来ました!<br /><br />

4年ぶりJALで行くハワイ家族旅行⑦~帰国日

2024/03/25 - 2024/03/30

sunusunu

sunusunuさん

4年ぶりのハワイ家族旅行

シェラトンワイキキに5泊

とうとう帰国日

今回は、のんびりする時間を多く取った旅行でした
久しぶりのハワイ
本当にリフレッシュ出来ました!

ハワイ最後の朝
    雲はあるけど今日も晴れそう

ゆっくりと日が昇ってきます

雲に朝日が当たるのもきれい

明るくなってきました

おはようございます
    最終日のハワイもお天気はよさそうです

さすがにまだ誰も泳いでない

シェラトン ワイキキ ホテル

朝御飯はいつものように
    コンチネンタルブレックファストをテイクアウトして
    冷蔵庫に残ってるものとともに

このパパイヤ、買った日は固かったんだけど、3日置いてから食べたら
    よく熟れて柔らかく甘味も増してました!
    美味しい!

お味噌汁
    持ってきてよかったものの1つ

残っていたハムとチーズで簡単サンド

最後のお散歩へ

きれいな海

次回泊まりたいホテルNo.1の
    ハレクラニをのぞきに行きました

ふわぁ~
    すごく静かで落ち着いた雰囲気

ハレクラニ ホテル ホテル

ここも素敵です

• 中庭<br />美しい芝生<br />息子、将来ここで結婚式しないかしら?<br />

中庭
    美しい芝生
    息子、将来ここで結婚式しないかしら?

プルメリア
    この色も好きです

ビーチに出てみます

青い空と雲とヤシの木

なんだか元気をもらって、ホテルに帰りました

インフィニティプールも見納めに寄りました

一番後ろのチェアが空いていたので
    タオルをもらってゴロン
    あ~楽しいハワイでした

また帰ってきたい

小腹が減ったので
    ホノルルコーヒーへ

ホノルル コーヒー カンパニー (シェラトン ワイキキ プールサイドカフェ店) カフェ

アサイーボウルも食べ納め
    盛り付けはてきとうだけど
    フルーツがたくさんで美味しい!

定位置にいる息子
    ゲームとネット小説三昧でしたが
    学校からの課題図書も読み終わったみたい
    「超つまんない。感想文とか無理」
    みたいなことを言ってましたが
    なんとか書ききったらしい
    読ませてはくれませんでした

ラナイからの景色も見納め

ロイヤルハワイアンも泊まってみたいなあ
    次回は、ボンヴォイ系ホテル泊まり歩きとかどうかな

素晴らしい景色のお部屋でした
    名残惜しいけど、チェックアウトの時間

タクシー来るまでちょっと時間があるので
    プラプラと

カバナでのんびりも楽しかったなあ
    癖になりそう

鯉、日本から来た鯉

すごく大きいんだけど
    何歳くらいなのかな

いい感じに空いてるソファ発見
    ビリヤード前のソファは、チェックインや
    チェックアウト後の人たちで混んでいたので

渋滞もなくサクサク空港に到着
    ガラガラ

特にもう、買い物もないので
    さっさとラウンジへ
    こちらもコロナ中にリニューアルしたのかな?
    きれいでした

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

写真右奥がドリンクのカウンター
    お酒はカウンターのスタッフにお願いします
    クッキーやスナックはこちらにありました

左奥に軽食
    こちらもスタッフにお願いしてよそってもらいます

ドリンクメニュー
    この他にハワイオリジナルのジンもありました
    飲んでみればよかったかな

それぞれお食事を持ってきて
    ハワイ最後のご飯
    カレーはココナッツ入ってるのかな?チキンカレー
    マイルドなお味
    美味しいけど、羽田のほうが好き

赤ワインもいただきます

自動パンケーキマシーンで焼いてみました
    ココナッツをかけて
    なかなか美味しかった
    アサイーボウルも置いてくれないかな
    スムージーでもいい

一応チキンラーメンも
    ネギたっぷりで
    不思議とこういうところで食べると美味しい

そしてお腹いっぱいで
    機内食を残すのよね
    わかってるんだけど食べちゃうのよ

これに乗るのかな

やっぱり機内食はほとんど食べられず
    うとうとしながら気がついたら
    着陸態勢に
    写真が全然ないなあ

慌てて窓から取った写真
    日本に帰ってきました

とっても楽しくてリフレッシュ出来たハワイ旅行でした!
    やれなかったことや、行けなかった場所もあるので、また行きたい!
    次はいつになるやら
    旦那さんが休みをとれるか次第ですね

待っててねーハワイ!!

終わり