プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Nom親爺さん

プーケット観光
3日目その1

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

3日目:その1

プーケット島内を1日観光
    <たくさん廻っているので2回に分けて記載しています>

今日はプーケット島内のプライベート一日観光をお願いしてあります

朝食は、ミーゴレン?とソーセージ、サラダにバナナ、フルーツヨーグルトと小食です

8時にホテルへ迎えに来てもらい1日観光スタートです

島内観光をお願いしているツアーガイドは昨日と同じ「phuket aishintour」さんです。

最初は「ビックブッダ」へ行きます

ビッグブッダ(プラプッタミンモンコン エークナーカキーリー) 寺院・教会

車で山の頂上まで登って行くと巨大な仏像が現れます。
    流石・・・デカいですね!

山の上ですから風が強くて髪が乱れています。
    ビックブッダの回りを一周できるので廻ります。

何やら赤色と緑色の透明な仏像が
    これは綺麗でしたね~

何処に飾られるのでしょうか?

そして歩いていると何やらコンクリート製の「とぐろを巻いた物?」が落ちている。

これは何だろう?

シートに覆われた工事現場のような所を覗くと
    アレッ
    仏像の修理中ではないですか
    コレ頭の部分だったのですね。
    台の上にお返ししておきました。

ビックブッダの裏側にも金色の仏像が
    龍?に守られているようです。

登ってきた階段からプーケットの街が一望できます。

そして次は「チャロン寺院」へ向かいます

プーケット島で一番有名な寺院だそうです
    1876年に錫採掘労働者の反乱から村を守った僧侶達が祭られているそうです。
    いくつかの寺院が集まっています

入口から入った建物で今日から入信する若者がいました。
    黒いマスクをした彼がその人で、タイでは必ず人生で一度はお坊さんになるようで、その儀式がおこなわれていました。

儀式を見せてもらおうかと思いましたが・・・ドア閉められました。

一番奥にあるもう一つの寺院がこちら

高僧が祭られたチェディ寺院です

寺院内は自由に見ることができます
    たくさんの金色の仏像が置かれています

こちらは大理石でできている仏像ですかね?

壁面には仏陀の生涯が描かれています

最上階には仏陀の骨の破片が安置されていました

この最上階からの景色は素晴らしいです。

先ほど訪れたビックブッダも遠くに見えます。

そしてこちらが本堂のようです

お供え販売所でお供え物とお線香そして金箔を購入してお参りします。

側面の色口から靴を脱いで入ります

中に入ると3体の金色の仏像があり、願掛けをしながら金箔を仏像の体に貼り付けます。

奥には高僧の仏像と写真が飾られています。
    蓮の花とお線香をお供えします。

参拝後に高僧が住んでいたという寺院裏にある家へ行ってみると…親爺の大好きな着生植物の宝庫でした。

…タイ語、判りません!

凄いですね~日本ではあり得ない量の着生植物です

親爺の好きなビカクシダも上の方に着生して大きくなっています。
    (欲しい~)

綺麗な色の蘭も

表に回り記念撮影して参拝は終了です。

2日目その2へ続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る