プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のその2です。

2024年1月・お試しプーケット その3

2024/01/25 - 2024/01/30

Nom親爺

Nom親爺さん

3日目のその2です。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

3日目:その2

ガイドさんに「雑貨は好きですか~?」と聞かれ
    奥様は「大好きです」と返答

この後は日本人が経営している雑貨屋さんに向かいました。
    連れて行ってもらったのは「Gochapan」と言うお店

お店の前にネコちゃんが
    可愛いね~

お見せは日本人が経営していて小物やアロマ、バックや刺繍物など色々な雑貨を扱っています。

クッキーなどお土産を数点購入しました。

次に訪れたのは、カシューナッツファクトリー蘭
    カシューナッツの加工工場で即売もしている所です。

入口には大きなカシューナッツが!

工場見学をすると観光者用にお姉さんが殻をむいているのを見せてくれたり

色々な味付けの加工をしていたりと

何より試食ができるのはありがたい

売店にてたくさんのお土産を購入しました。

やや遅めの昼食にします。

親爺が食べたい!とお願いしていたのは「福建麺」
    ガイドが連れて行ってくれたのは旧市街に近い「ミートンポー」と言うお店です。

ここのお店は以前どこかのBS/TVで紹介していたお店でした。

早速昼食を注文します。メニューはこちらです。
    親爺と奥様は右①・福建麺を、もう一品に左④揚げシュウマイを

飲み物は親爺がパインスラッシュ、奥様はストロベリースラッシュ…何だか判りませんが

飲み物来ました

これは…フローズンですね!
    暑いプーケットには丁度良く美味しいです。

福建麺と揚げシュウマイが来ました。

福建麺は麺の上に豚肉とほうれん草?を卵でとじた物をのせているようです。

揚げシュウマイはご想像通りの味で美味しいです。

さてお腹一杯になったところで旧市街に向かいます。
    ここからは直ぐです。

「プーケットオールドタウン」
    カラフルな建物がビッシリ!
    みんな同じようなデザインです

奥様は生地やバックを狙っているようですが!

あっ!こちらを向いている女性がガイドのジュディさんです。
    日本語がとても上手です。

通りに駐車している車はどの車もきれいです
    タイでは汚い車は嫌われるようです。

奥様、バック屋さんを見つけ物色中!

古い建物が大切に残されているのは素晴らしいですね!

さて、夕方になる前に象さんに乗って写真を撮ります。

連れて行ってもらった場所は不明ですが、海岸線沿いの小高い丘の上
    海岸へ降りるとそこに象さんがいました。

早速象さんに乗ってみます。

2頭は子象ですが力が凄いですね
    カメラマンの言うとおりにポーズをとります。
    ハートのマーク
    奥様の象さん方が大きいですね!

後ろに豪華客船が停泊しています。

親爺に海水を浴びせてきます。

勢いが凄いですよ~

今度は親爺が奥様の象さんの鼻に乗ります。
    簡単に持ち上げてくれるのが凄い

実際には100枚程度の写真をデーターでくれます。
    それにしても象さんの背中は堅いですね、そして鼻は人間の手のように自由に動くのですね!
    初めて近くで見て、触ったので良い経験となりました。

さて最後はスパをお願いしてあります。

親爺と奥様はスパ大好きですから。

予約してもらっていたスパは「Mookda Spa」です。
    ムックダ・ココナッツ・パッケージ3Hコースをお願いしてあります。
    (3,800B)

サウナ~ジャグジー~ココナッツスクラブ~ココナッツオイルボディマッサージ~フットマッサージ

バリ島とは順番が違いますね。

ハッキリ言ってバリ島の方がスパは良いですね。

最後にジンジャーティーを頂いて帰ります。

さてホテルに帰り今晩の夕飯はどうするか?
    街をぶらぶら歩き、なんか美味しそうなお店を見つけました。

入ってみると、おっ! 麺を延ばしている
    手打ちですね

お店の中は中華系の人が多いです

メニューはこちら

親爺は、牛肉麺と思われるものを
    奥様は、米粉の牛肉麺を選択

が!しかし奥様の麺は酸っぱい!

メニューをよく確認すると「酸」と言う文字が
    日本で言う酸辣湯麵と同じような
    酸っぱくて辛いです

奥様には厳しい夕食

親爺は普通の牛肉麺でした
    想像通り交換して食べました。

でも牛肉麺は美味しかったですよ。

夜の街をぶらぶらしながら帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る