ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミーケビーチ、ホイアン満喫!グラブタクシーで色々なハプニングが笑

2024.3月 母娘旅 ダナン韓国5日間 2日目午後編

2024/03/17 - 2024/03/21

ndagode

ndagodeさん

ホテルで少し休憩したら、ビーチへ向かいます。

ホテルの通り

こんな感じで、ホテルが何軒も

ビーチ沿いにホテルがずらっ~

ビーチ沿いですが、道路を横断する必要あります。また、スリル満点の道路横断!

無事道路横断し、ビーチの広場へ

さらさらのパウダー砂

早速、海へ泳ぎに行きます!クラゲネットか?らしい範囲で楽しみます。遠浅でさらさら砂、裸足で大丈夫でした。

すごい綺麗な海でしたね。

ただ、波が激しいのて、小さいお子さんは無理っぽいかなー、と。

黄色の旗は、泳いでOKな場所みたいです。

散々、波のりを楽しんで、ビーチでゴロ寝しました。

赤い旗の場所は、NGな場所みたいです。

夕方までのんびりして、ホテルに帰り、シャワー浴びて、ホイアンへ。

ホテルロビーでグラブタクシー配車、すぐつかまり、乗り込みましたが、ここで運ちゃんから、提案が。グラブ料金だとホイアンまで片道35万ドン、往復で60万ドンで、キャッシュ支払いでどう?ホイアンで待ちますから、と。

それなら、グラブより安いから、んじゃそれでって、交渉成立!

ホイアンの街中は通行禁止だから、手前のタクシー乗り場っぽいとこで、下車、ひとまず往路の30万ドン支払い、LINE交換して、観光終わったら、連絡ちょうだい、迎えに行くよ、でお別れ。

夕食のカーゴグラブ目指して、街中へ歩きます

まだ、人もまばら

遠くに街中が見えてきた

橋を渡りました

すごい人混み

キラキラネオンがら

着きました、口コミ良かった、カーゴグラブへ。

ちょうど、着いたのが、18時30分頃でしたが、予約無しでも大丈夫でした。

テラス席も空いていて、運良く座れました。

ホイアン名物をいただきます!カオラウ

ホワイトローズ

揚げワンタン

3品とドリンク3杯2500円くらいだったかな?

夕食後、街歩きへ

人もすごい混み合ってきた

写メスポットもあり、音楽もノリノリ爆音笑

そろそろ帰るか、タクシー乗り場へ戻る途中、ロールアイス屋さんへ

マンゴーチョコ美味い!

テーブルとミニイスで

アイス屋からの眺め

近くで、ミニランタンを流してみる

来たときのタクシー運ちゃんにLINEで連絡したら、今ダナンにいて、仕事入ったから、迎えに行けないって連絡が笑

しょうがないから、グラブアプリ呼ぼうとしたら、近くにいた運ちゃんから営業、グラブ35万ドンだけど、30万ドンキャツシユでダナンのホテルへ?それで帰宅しました。

ダナングラブタクシーの良いところは、交渉したりしないで済むところなんですが、なんか、色々タクシー交渉疲れました。。。笑

ndagodeさんの関連旅行記

ndagodeさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る