ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル朝食と市内へ観光と買い物やランチ満喫!<br />グラブタクシー配車試してみました!

2024.3月 ダナン韓国5日間 ダナン2日目午前編

2024/03/17 - 2024/03/21

1682位(同エリア1908件中)

ndagode

ndagodeさん

ホテル朝食と市内へ観光と買い物やランチ満喫!
グラブタクシー配車試してみました!

2日目、朝のんびり起床、8時頃朝食ブッフェへ、無料です!

ドリンクコーナー

フルーツコーナー

おかず色々

フォーや卵料理コーナー

おかず色々

長女の朝食

次女の朝食

パンコーナーも充実

私のフォー、あっさりスープ、しみうま!

私の朝食、ベトナム料理系のおかず、美味しかった!

グラブアプリのカード登録が日本で出来なくて、現地で登録出来るか試してみることに、さくさく楽天VISAカード登録できますた。

グラブを本日から使ってみよう!手配は、ホテル出る前のロビーで手配、タクシーがホテル到着してからホテルを出る作戦で、無事にグラブに乗車!

ダナン大聖堂まで、4万5千ドンでした。運ちゃんとは、特に会話もせずに、支払いもカード支払いなので、ストレスフリーでした。

街歩き

花屋さん多い

街歩き、気温30℃、汗だくです。

ハン市場

入ってすぐ、おばちゃんの営業を受け、買う予定だった、コーヒーをお買い上げ。

1階は、食品や飲食店、雑貨屋さん
    2階は、衣料品、アオザイのオーダーメイドも出来るようでした。

いや、とにかく、匂いが、生臭すぎて、早々に出ることに。。。

道路を渡る際、信号少なめ、バイクの交通量が多く、気合いで渡る必要あり、スリル満点!です。

ホアリー、日本人の方の雑貨屋さんへ

フェバチョコ、日本人に人気のチョコ屋さんへ

少し歩いて

人気のピザ屋さんへ、ピザ4ピースダナンへ

暑くて、汗だく、ビール!

チーズとフルーツのサラダ、美味い!

マルゲリータとアスパラダチョウ肉のハーフハーフ

明太子クリームパスタ

3品料理とドリンク3杯で4000円ほど。グラブアプリでタクシー配車、すぐつかまりました。帰りは、5万ドン300円ほど、ホテルへ一旦帰ります。

ndagodeさんの関連旅行記

ndagodeさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る