2026/08/14 - 2026/08/19
アイランドジャンキーさん
- アイランドジャンキーさんTOP
2020年7月に予定してたダナンはコロナにより幻と消えた。
今回6年越しでやっとリベンジ!6年前より航空券も値上がりしてたけど、ベトナム航空の直行便も復活して行きやすくなってたからやっぱり行かないとね!2人往復17万くらい。前の計画の時は7月末やけど、3人で12万もしなかったのに((((;゚Д゚)))))))飛行機高いねぇ
念願だった神の手を見たり、ダナンと言えば有名なインタコのノンラー席に座ったり、ホイアンでランタンみたりプールやビーチでのんびりしたい(〃ω〃)
久しぶりの東南アジアリゾート旅♡
1日目 関空→ダナン 昼着 インターコンチネンタル泊
2-5日目 シェラトン泊
6日目 深夜便にてダナン→関空
朝3時過ぎに起きて始発で関空へ。眠すぎた。
朝ご飯にレストランエリアですき家
制限内入ったら絶対高いから入る前にすませる! -
牛丼セットと私は単品牛丼
これで1300円は安いなー -
9時30分に飛行機飛び立つけどなんか搭乗めっちゃ早かってびっくりした。すぐファイナルコールされた。横にはトイストーリーラッピングの飛行機。可愛い
機内食のハンバーグも美味しかった
朝ご飯食べたのにさらにまた食べた
そして寝る -
寝てたら着いた!めっちゃ早い!直行便最高
沖止めでバスにのって行くよー
とりあえず着いて嬉しくてバスでパシャ(笑)
しかし、イミグレがものすんごく大行列!!!びっくりした。小一時間かかったかなー
ダナン空港
こっからグラブでインターコンチまでいくよー
なんか外出たら大雨降ってた
でも着くまでに止んだしよかった
グラブは全部旦那がしてくれるのでいくらか全く分からない -
今日のホテルはインターコンチネンタルダナン
憧れのホテルで最初は高いから泊まらずに有名なノンラー席のアフタヌーンティーだけ利用しようかなと思ってだけどフォートラの先輩達にここは絶対泊まった方がいい!と背中を押され、旦那を説得し泊まることに(((o(*゚▽゚*)o)))♡
当初はドラゴンブリッジ近くのコスパ良きなホテルにする予定だったのが10倍に跳ね上がったけどロビー入り口からピンクの蘭がとても素敵すぎた(*'▽'*) -
こっちのお花もかわいい
レセプション
ウェルカムドリンクとココナッツ
美味しかった -
ロビーの奥から見える景色
チェックインまでまだ早いからビーチまで降りてきた。ビーチからのこの景色!圧巻だわー
ロングバーで2杯無料のチケット貰ったから休憩しにきた
おしゃれすぎるバー -
運良くソファー席空いてた!天井の鏡を撮ってみる
このソファー居心地よすぎ
揺れる椅子もあるよー!写真だけ撮る
もうどこ撮っても映えるー(*´꒳`*) -
スパークリングで乾杯
ポテトも追加
美味しい -
ちなみにこないだ韓国で買ったネイルチップをつけてきた!セールで千円くらいで買えたの!
ブルーでリゾートぽいからお気に入り。でも長すぎてとても日常生活はすごく不便Σ(-᷅_-᷄๑) -
チェックインできるようになったからロビーへ行く
途中外にこんな船の形のソファーもあった -
お部屋まではカートで移動
すごく広いし坂道だからカートがとても楽ちん
お部屋はEarthレベルのお部屋
上からHeaven、Sky、Earth、Seaに分かれてたよー -
このオープンな感じのお風呂と洗面所はフーコックのJWと同じー
建築家がフーコックのJWと同じビル・ベンスリーで彼の建築は映え重視のワクワクする感じが好きすぎる!
出来れば他の場所でもいつか彼の建築のホテル泊まってみたいな -
ベランダにはソファー
でも暑いから座ってないw -
ボディーソープとかアメニティはディップティック!さすが
歯磨き粉がコルゲートで大きめなん嬉しい
もちろん余ったのはもって帰る -
ネスプレッソとか
アニバーサリーの旅行と伝えていたらケーキのプレゼント(*^^*)嬉しいありがとうー!
荷物を置いてとりあえずシトロンにノンラー席で写真だけ撮りにきた。
泊まってたらいつでも空いてる時に座って写真撮らせてもらえる!
ションベン小僧のお猿さんバージョンみたいなんあった(笑) -
サンセットのノンラー席にて写真だけ
とっても綺麗 -
ビーチにも写真撮りにきた
ハンモックはとりあえず座りたい性分w
夜は街まで遠いから珍しくホテルのレストランにしようと思ってイタリアンにきたら予約してなかったらめっちゃ遅くしか空いてなかった!
えー、まじかー
今から街まででるのも面倒だしかといって遅いのも嫌
。他のレストランは高すぎる。結局部屋でどんべいになった。
これがよくみる夕食難民かー。街まで遠い場合ホテルレストラン予約しないといけないんだね。勉強になったー -
おはようございます。
シトロンでの朝食をノンラー席で食べるためにめっちゃ早起きして5時45分には部屋にカート呼んでシトロンへ。6時半オープンで結果一番乗りで一番いい端の席取れた!
5席しかないから早いもの勝ちで早起きしてよかった!
ちなみに早起きしてきてたのは全員日本人だった(笑) -
やっぱりここで食べるほうが中で食べるより絶対いい!
お天気もよくて景色も最高。ここに泊まって良かった♡ -
ちなみに中はこんな感じ
ドリンク達
スパークリング発見した!やったー -
色んな種類あって食べきれないよー
フォー美味しかったし、パンもめっちゃおいしかった!
朝からスパークリング飲めて幸せ♡ -
バインミーはここで作ってくれる!
自分で選んだ具で作ってもらったバインミー美味しかったなー!
この下のデニッシュもうまうま -
デザートにパッションフルーツ!大好き!
ご飯食べた後はチェックアウトまでプール楽しむー!まずはなんかファミリープールにあったジャグジーが丸くて可愛いから写真とる
からのアダルトエリアのインフィニティプールで!
最近デブってきてビキニ無理じゃんってなったからシーンのやっすいワンピースの水着買った(笑)でも中々可愛くてお気に入った♡
スタッフの人がここに立って!ってゆって撮ってくれたよ!たまたま誰もいなくて貸切のプールで写真撮れたの嬉しすぎ(//∇//)スタッフも優しい♡ -
ちなみに旦那はこの後プール入らずにソンチャ山に登りに出かけた。山に目がなさすぎ
水着の私とガチ山の人の格好の旦那
ここってリゾートだよ? -
水は置いてあってプールでチャプチャプしたりビーチベッドでのんびり
はぁ~お天気もよくて最高
11時には切り上げて部屋に戻ってシャワーしてチェックアウトの用意
案の定旦那は間に合わず1人でカート呼んで荷物と私をフロントまで運んでもらう -
フロントまで行ったら汗だくドボドボの旦那が外の椅子んとこに座ってた。普通に行ったら4時間コースくらいを2時間ちょいで上がって降りてきたらしく頭から足ずぶ濡れ。疲労困憊でしばらく動けずその後ジムのところのシャワー浴びに行ってた
インタコをチェックアウトして次はシェラトンに移動
こっちも大きいホテルだよー!
こっちに3泊ポイントで取った -
ウェルカムドリンク。暑いし美味しいからもっとほしい
250mのプール圧巻!
お部屋はベイビューのツイン
シャワールームとバスタブあるよ
ウェルカムドリンクのココナッツジュース
お菓子はジンジャーききすぎててあんまり好みじゃなかった -
ベランダからはほぼ荒地ビューwうんまぁベイビューはベイビューやけど(・Д・)
ホテルとかできる予定なんか?? -
荷物おいたらとりあえず暑いしプールへ
インフィニティプール大好き♡
カバナも空いてた
しばらくプール満喫 -
このシェラトンはラウンジがないから16時から19時までフロント横のBARで1人2杯無料で飲めるみたい!やった!
マリオットボンボォイ用メニュー
色々あったよ
とりあえず2杯飲んでお腹減ったから夕飯食べに行く -
グラブで5分くらいかな なんかローカルなベトナム料理屋さん
フォーに春巻きに焼きそば
全部安くて美味しかった!
フォー400円もしなかった!でもめっちゃ美味しかった! -
食べたいんやけどね。爪がすごい邪魔で上手く箸掴めないんだよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ご飯から帰ってきたらホテルの芝生ゾーンがライトアップされていい感じになってた。
この後マッサージ行きたくなって急遽探してシェラトンから5分~10分以内にある送迎付きのマッサージをカカオトークで予約。N’healthy Spa Đà Nẵng。オイルマッサージ60分コースで送迎付きで1人3000円もしなかった!まぁ若干え、ここ??って感じのマッサージやさんやったけど、対応は悪くなかったし気持ちよかった!
マッサージで癒されて帰ってきてソッコー寝た -
朝ごはんはビュッフェ
色々あるよー -
こっちもパンの種類多かった!バインミーも食べたよー
今日はグラブで50分くらいかかるバーナーヒルズに来た
ロープウェイで一気に上へ
やっときたよ!
神の手!! -
最初ダナン行きたいなーってなったのはここキッカケやった気がする。よくよく調べて行くとテーマパークにあるから行くかどうするか迷ったけど(笑)
でもロープウェイでここまで来ると山の上やから涼しいし景色もいいから一回見てみるのもいいかな! -
ここはマジでカオスな遊園地
この混沌とした雰囲気を味わってほしいのでぜひ行ってみてほしい(笑)しかもまだいっぱい工事してて拡張するぽかった!
1人乗りのコースターに乗りたいなーって思ったけどすごい列でしかもスタッフに待ち時間分からんて言われてやめた -
室内にあるフリーフォール
これはなんか新しく出来たインタラクティブなアトラクション
入ったけどよく分からんかったw -
同じポーズで(*'▽'*)
バナ山の頂上
暑いからスタバ飲んで帰る
帰りにビブグルマンのご飯やさん寄る
遅めのランチ -
フォーとチャーハンとバインセオ
バインセオがめっちゃ大きくて食べきれず
フォーとか昨日のローカルなお店の方が美味しかったな -
ホテルで休憩してから夜はドラゴンブリッジにショー見に来た!
昔地元の遊園地にあった観覧車がダナンに移設されてたよ!
去年閉園したみたいやけどライトアップはされてた!なんか感慨深い -
ドラゴンのショーは火吹くのから始まってめっちゃ熱い
その後は水!楽しかった
ドラゴンの目は♡で可愛い
ほんまはこの後元気ならビーチクラブに行って飲んだりナイトプールしたりしたかったけど、暑さとかでやられてぐったりしてもう疲れた寝たいってなって諦めた(´;Д;`)
ビーチクラブ行けなかったのはほんとに心残り -
4日目はゆっくり起きて昼頃に着くようにマーブルマウンテンへ。山全体が大理石でできた神秘的なパワースポット
シェラトンからはグラブですぐ -
エレベーターでシュッ!って上登るよー
途中並んでるのに外国人1人に順番ぬかしされたームカッ -
上がってすぐあった塔
そして、ここ!フエンコン洞窟。天井の裂け目から光が差し込む幻想的な洞窟なの!ちょうどお昼頃に光のスポットライトみたいなのが現れるからそれに合わせて行ったけどバッチリやったー!綺麗で幻想的すぎてずっと見てられる
UFOに連れ去られそうな人を再現(笑)
マーブルマウンテンを降りてホテルで休憩して昨日は行けなかったからまたドリンクもらいにBARにきた
2杯ずつ引っ掛けたら今日はホイアンに出かけるよ。日中は暑すぎるから夜からにした -
着いたらちょうど暗くなりかけていい感じ
とりあえずお腹減ったからここでご飯
2階が人気かもだけど、予約もしてないから一階の外で。 -
でも全然川沿いだし一階でもいい感じだよ
食べたかったホワイトローズ -
ここ、ベトナム料理もあったけどちょっと飽きてきたので今日はピザとパスタにした!まぁまぁ美味しかった
食べた後は日本橋
ランタンいっぱいのお店
アンホイ橋
灯籠流ししたいから船乗ったー!いっぱい写真も撮ってくれて念願の灯籠も流せて楽しかった
最終日はサンライズみにビーチにきたよ
今日で終わりかぁー
とりあえず午前中はゆっくり朝食食べて最後のプール満喫して13時頃チェックアウトした -
今日は深夜便だから空港近くにめっちゃ安いホテル一泊分取ってた。
なんと1泊2800円w インターコンチからのシェラトンからのこれは落差ありすぎやけど、荷物起きと休憩とシャワーだけやからいいの
とりあえず荷物置いたらお腹減ったから、ダナンで有名なピザ屋さんpizza4psに遅めのランチしに行こうと思ったらいっぱいで17時半なら予約出来るって言われて予約取って一旦でた
その斜め前に日本のラーメン屋さん発見したからこっちでランチ。優勝軒
めっちゃ日本語でいらっしゃいませー!って言われて、お店も綺麗でラーメンも美味しかったー。当たりのお店やった
そして、暑いからまたまたマッサージしてほしくて昨日の夜に予約してたゴールデンロータスへ
ウェルカムドリンクにオイルの香りも選べて、60分のマッサージに最後マンゴーまで出してもらえてこれまた1人3000円くらいやったからもうここ毎日でも通いたい!って思った。ここに行きたいからまたダナンリピしたいって思うくらい!!ほんま、90分コースにしとけばよかったなぁ
最後に大聖堂を写真撮りに行って近くてお土産とかみる
ここのお店カゴバックとか色々可愛かった
このカゴバック購入。1500円もしなかった!めっちゃ可愛い♡ちなみにこのデイジーの花のチャームは息子ちゃんにお願いして毛糸で編んでもらった(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なんか編み物してはったけど、私には全然編んでくれなくてやっと編んでくれたから母は嬉しすぎ(*'▽'*) -
予約時間になったからピザやさん戻って夕飯
さっきのラーメンがまだ残ってるからそんな食べれなかったけどめっちゃ美味しかった~人気なだけあるー!
そんなこんなで、ほんまは市場も行きたかったけど時間なくなって行けず、もうホテルに戻ってシャワーしたりちょっとコロコロ休憩して空港いくまでの時間過ごして22時半くらいにはチェックアウトして空港向かう。
ここ場所的に便利やったし安ったから最終日の0.5泊用なら全然ありって感じやった -
空港ついて待ってたら1時発の飛行機が遅れて2時発になった(*_*)これは辛い。眠いから早く乗らせて。
乗ったらすぐ寝て日本着く前に朝ごはん -
関空ついたらなんかお腹よく分からん感じになってたからうどんだけ食べて帰る。
午前中には家に戻ってきたよー
久しぶりのアジアリゾートで楽しかった!
ゆっくりリフレッシュも出来たし観光もできたし、ハワイと違ってご飯代とか気にせず食べれるし(笑)
フーコックに引き続きベトナムありやな!って思ったしまた行きたいかも!
6年越しのダナンは息子ちゃんは不参加やったけどすごいいい思い出になったな╰(*´︶`*)╯♡
ダナン(ベトナム) の旅行記