仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンから韓国への移動日です。<br />再びベトジェット利用!仁川空港へ夜到着、雲西駅近くのホテルに泊まりました!<br />

2024.3月 ダナン韓国5日間 3日目韓国へ ベトジェット移動雲西泊編

2024/03/17 - 2024/03/21

ndagode

ndagodeさん

ダナンから韓国への移動日です。

ダナン最終日、12時チェックアウトです!
    朝のんびり起床し、朝食へ、再びベトナム系おかず中心で、昨日とメニュー変わってました。
    赤飯っぽいのがもちもちしてて、美味かった!

昨日は、フォーでしたが、これは?
    麺太めで酸っぱい感じ。

無料朝食ブッフェ付きで1人1泊約4500円。東京なんかだと、安めのビジネスホテル素泊まり料金くらいですから、とてもお安いですよねー。

食後は、まったり、ヨガしたり、バルコニーで過ごします。

ミーケビーチ沿いのホテルですが、道路1本挟んでいます。また、飲食店もまわりにたくさんある立地でした。

夜中まで爆音が聞こえたり、バルコニーに出ると、バイクや車のクラクションが朝早くから、賑やかなところでした。

ダナンは、蚊が多いという情報あり、虫よけローション持参しました。外出時は、必ず塗っていたからか?蚊に刺されたりなかったです。

屋台飯などにすれば、まだまだ安く過ごせだけど、食あたりが怖いので、それは回避しました。それでも、全てにおいて物価安い!の旅になりました~。

パッキングして、チェックアウトへ。

12時チェックアウト、混み合っていて、少々待たされました。

冷蔵庫にある水が有料で、テーブルの水は無料みたいで、それの確認でごたごたしましたが、無事にチェックアウトできました。

ダナン国際線空港へ向かいます。
    長女がバイクタクシー乗りたい、と1人でグラブバイク手配し、後ろに乗せてもらい先に空港へ。

私と次女は、スーツケースもあるから、グラブタクシーで、静かに空港へ向かいました。

ダナン国際空港で長女と合流、グラブバイクめちゃくちゃ楽しかったよーです。

新しい空港なのか、めちゃくちゃ綺麗!

12時30分頃に空港着、チェックイン開始していました。15時10分ダナン空港発→21時30分仁川空港着のフライトです。

待ち無しでチェックイン、はい、座席指定の営業が、とにかく高い座席を薦める、しかもしつこい、とにかく面倒くさいので、約1人750円の席で並び席購入しました。。。

出国審査も数分で通過でした。
    空港へは、2時間前着でも大丈夫そうです。

制限エリア内、色々お店あります

カフェ

お土産屋でチョコ買って、ベトナムドン使いきりました

搭乗まで、時間あり、カフェで、マンゴースムージーとバインミー食べました!

美味しかったけど、空港価格で高すぎる。。。

搭乗も少し遅れ、バスで沖留めの飛行機へ移動、なんだかんだで30分ほど遅延で仁川へ。
    15時10分→15時40分発

機内で入国カード配られなかったです。仁川着いて、入国前に到着後入国カード書いて、無事に審査になりました。

無事仁川空港へ。21時50分着。
    入国審査も時間がかかり、着いて50分はかかりました。。。

長女が今回の旅行前に友達と韓国へ旅行きたので、慣れたとこで、両替に行ってもらいました。んで、コンビニで日本版SuicaのTマニーカード買ってきてもらいました。

長女ナビで空港鉄道へ、案内板に日本語もあり、すごくわかりやすいでした。

空港鉄道乗り場付近で、もう23時過ぎ。。。
    いや、雲西駅近くのホテルを予約して良かった。

今回、韓国のホテル選びはかなり迷走しまして、こちらで相談したり、長女が直前に韓国旅行来たりで観光プランも直前に変更したり、タクシー使うか、などなど。

空港鉄道一般のチケット売り場です

今回は、空港鉄道と地下鉄移動での観光へ、ホテルもそれに合わせて分泊が良いかな?となりました。

1泊目、雲西駅近くホテル
    2泊目、東大門近くホテル

事前に2泊3日分料金調査、だいたい2000円ほどの移動費かな?で2万ウォンチャージしました。

空港から2駅で到着、Googleマップでホテルへ行こうかな、と起動したら全く使えない。。。

長女から、Googleは韓国じゃ使えないとのこと。ネイバーマップで長女に道案内頼みました。

駅出ると、居酒屋さんとか飲食店開いてました。お腹が空いてたんですが、外に出たら寒い!寒い!

30℃のリゾートから3℃へ。早くホテルへ行こうぜ、途中コンビニあるし、コンビニで食料調達し、ホテルへ急いで向かいます。

駅から5分くらいでホテルへ。エアリラックスホテルです。

ホテルチェックインには、可愛いお姉さんがいました。日本語で案内してくれて、名前だけ確認、料金先払いして、さくっとチェックイン!

雲西駅にはすぐ出て1分とかにホテルがたくさんあるんですが、今回このホテルにした決め手!

○日本人の口コミが良かった
    ○深夜着予想で24時間チェックイン対応してくれるところ
    ○バスタブ付き
    ○アゴダの直前セールで1泊3人で7000円!1人2300円カプセル以下の料金

バスルーム4畳ほどのスペースにバスタブ、洗面所、独立シャワーコーナー、トイレ、すごーく広いです。

アメニティは、2人分でした。ドライヤーあり、タオルも2人分。

シャワー水圧、お風呂湯もばっちりでした!
    気になる掃除もとてもしっかりしてあります。

独立シャワーコーナー

トイレも独立

ダブルベッドサイズ2台のツインです。

部屋も掃除がしっかりしてあり、シーツも綺麗でした。匂いも問題なく、エアコン?床暖?ポカポカでした。

ベッド頭にコンセント、変換プラグ必要です。

テーブルに湯沸かしポットのとこにコンセント、ここには変換プラグ1個ついてました。

24時ごろ、コンビニ夜食
    カップ麺クソ美味い!

コンビニキンパ食べやすくカット!

満腹になり、おやすみなさい。

ndagodeさんの関連旅行記

ndagodeさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る