ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンに無事到着し、ぼったくりタクシー、ホテルプール、夕食、ドラゴンショー満喫!

2024.3月 ダナン韓国5日間 ダナン到着日編

2024/03/17 - 2024/03/21

1581位(同エリア1908件中)

ndagode

ndagodeさん

ダナン空港へ無事に到着!2時間遅延の14時30分到着でした。

さくっと荷物ピックアップして、タクシー乗り場へ。タクシーぼったくり検証してみたく、普通に空港待ちタクシー利用しました。

グラブアプリも日本で取り込みましたが、後ほど使うことに。

空港でて、タクシーの看板のところに案内人がいて、ホテルの住所画像をスマホで見せて、タクシーに乗り込む、メータータクシーでした。が、ホテル到着し、請求が33万ドン!相場が10万ドン前後くらいなので、あきらかにぼったくりです笑

2泊お世話になりました。ダイヤモンドシーホテル

ホテル着いたら、ウェルカムドリンクが!
    クッキーさくさく美味しかった!

チェックインもアゴダの予約票とパスポート見せて、さくっと終了しました。

ホテルロビー良い匂い。

今回こちらにした決め手
    ☆日本人の口コミが良かった
    ☆ビーチ沿い
    ☆バスタブの部屋がある
    ☆比較的築浅
    ☆予算内、2泊26000円

日本語の案内もらいました。

バスタブ付き、オーシャンビュー、バルコニー付き、ダブルベッドサイズのベッドが2台にエキストラベッド1台入ってました。

クローゼットにはバスローブ、金庫ありました。
    すごい広い!

コンセントは、枕元にあり、変換プラグ無しで使えました。

バスルーム、トイレ、洗面所、で約4畳はありそうなスペース

ドライヤー、アメニティは一通り揃ってます。
    シャワー圧や湯の温度もばっちり!でした。

トイレにはトイパ流せます。掃除もきちんとしていました~。

バルコニー

バルコニーからの眺め

バルコニーからの眺め

早速、屋上プールへ。
    ビーチベッドは、6台ほど?4人テーブルセットが10台あったかな?

誰も泳いでなく、ベッドに外人さん2人が寝ていました。

娘達は、早速プール貸切で満喫!

30分ほどしたら、人が増えてきた。
    中に日本家族もいて、ビール楽しんでる!

私も注文してみる、ハッピーアワーで1本料金で2本もらえた!

昼から飲むビールは最高!
    しばらく、昼寝へ。

そろそろ、暗くなり、お腹空いたってことで、夕食へ。

ホテル出て、左手に海鮮料理のお店が人気らしく、行ってみることに。

とりあえずビールで乾杯!
    1本60円でした!安い!

おとうしで、うずらの卵とボイル落花生、スパイスがきました。

奥の空芯菜がめちゃくちゃ美味い!
    手前は、チキン、これもスパイシーで美味い!

ベトナム風焼きそば

イカ焼き

4品とドリンク3杯で、3000円ほどの夕食でした。一旦ホテル戻り、トイレへ。

本日日曜日、ドラゴン橋でファイヤーショーが見れるから、ドラゴン橋に行こうかね。

グラブアプリ起動しようと、ホテルすぐでると、タクシー手配おじさんに捕まる、タクシー、タクシー、と面倒なので、お願いすることに。

今回、手配できたタクシーは、ビナサンタクシーで、ダナンでは安心できるタクシーでした。ビーチからドラゴン橋まで4万ドン、240円くらいでした。

ソンチャナイトマーケットで下車、ここらがタクシー乗り場っぽいです。ぼったくり風タクシーたくさんいました笑

ナイトマーケット散策

マリーナへ

ドラゴンショーまで、まったり過ごそうと川を眺めていると、Kポップ爆音のダンス大会がはじまる笑

ベトナムもKポップ人気なんですねー。

21時、時間になり、ファイヤー!3回ぐらい?その後、水噴射!3回ぐらい?であっという間に終了でした笑

帰りは、ソンチャマーケットのタクシー乗り場へ戻ってみて、グラブタクシー呼ぶことに。

スマホいじってると、タクシー、タクシー、と声をかけてくるおじさんが。

スマホで金額交渉、8万ドン480円の提示、来るときは4万ドンだったから、あきらかにぼったくりだけど、面倒だから、乗り込むことに笑

無事にホテル到着し、1日目終了です。

ndagodeさんの関連旅行記

ndagodeさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る