雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の旅行なので今日は帰宅です。ただ、空港へのシャトルバスが12時、取れた飛行機が19時35分なので空港で6時間ほど過ごしました。長崎観光は以前来たことがあるのと、市内に行って戻るのも面倒なので今回はパスしました。空港でのんびり過ごした時間も思っていたより悪くありませんでした。<br /><br />3/20(水)NH663 11:05羽田発 13:05長崎着 14:40シャトルバス長崎空港発 16:00雲仙観光ホテル着<br />3/21(木)12:00シャトルバス雲仙観光ホテル発 13:30長崎空港着 NH670 19:35長崎発 21:15羽田着

雲仙観光ホテル2日間 2日目

2024/03/20 - 2024/03/21

旅行記グループ 雲仙観光ホテル2日間

アインス

アインスさん

ANAグループ

朝ご飯は7時半からと8時からを選べたので8時にしました。
    ご飯前に温泉で温まりました。

雲仙観光ホテル・メインダイニング グルメ・レストラン

和食か洋食を選べたので和食にしました。

朝からごちそうです。

地魚丼、とあったので楽しみにしていたら生魚ではなかった;;

こちらを注いでお茶漬けにもできます。

和食ですが、食後にコーヒーが飲めました。
    朝はアイスはないそうです。

帰り、見ていなかったお部屋を見ながら戻りました。

映写室というわりにはこじんまりしたお部屋でした。

ビリヤードのお部屋は

なんだかとっても素敵です。

椅子が素晴らしい。
    素敵すぎて座るのがためらわれます。

使う人はいるのでしょうか。

続いて図書室。

お部屋は広々。

窓際に古いタイプライターがありました。

どのお部屋も椅子が素敵でした。

11時までに清算をして、(二人で1泊2日2食付きで81700円)さすがクラシックホテル、それなりのいいお値段です。
    シャトルバス利用の人は11時半までお部屋を使えたので11時半過ぎにロビーに降りてきて12時発のシャトルバスに乗ります。

帰りは少し違う道を通って、こちら、諫早の眼鏡橋のところでフォトタイム。

眼鏡橋 名所・史跡

諫早市の眼鏡橋 by アインスさん

昔は目の前の川にかけられていたそうですが、氾濫の時などに壊れる恐れがあるのでこちらに移築されたそうです。

市内の眼鏡橋より大きく見えました。

渡ってみます。

重要文化財だったんですね。

見た目より結構な上り下りがありました。

橋の上からの景色。

反対側。
    鯉も泳いでいました。

渡った向こう側から。

戻ります。

趣のある橋でした。
    思いがけず観光できて感謝です。

諫早駅前にも橋の模型があったのでこちらでは有名な橋のようです。

13時15分に空港に到着して、すぐにラウンジへ。

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア 空港ラウンジ

カルピスソーダレモン味を飲みながらまたPCをぽちぽち見ていました。
    今回思いがけず部屋で使えなかったから、持ってこなくてもよかったかも。
    2時間までなので、15時半前に退出してお土産をぶらぶら見たり、外のベンチに座って電源はあったので充電したりして過ごしました。

17時、少し早いけどお昼も食べていないので早めの夕食をいただきました。
    五島うどん750円と

牡丹 グルメ・レストラン

長崎空港2階のレストラン by アインスさん

長崎ちゃんぽんの細麺1150円。
    どちらもおいしかったです。
    五島うどんは細くて御素麺とおうどんのあいのこみたいでした。

席から見えた景色。
    車が沢山並んでいてディズニーリゾートの駐車場のようでした。

19時35分発なのに、管制塔から20時過ぎの離陸を指示されたとかで、少し遅れて離陸。
    帰りは24AとBで、モニターもあったので音楽を聴きました。ドリンクサービスはコンソメスープをいただき、娘は「ミステリという勿れ」を途中までしか観られなかったので、結末は羽田に着いてから私が教えてました。

遅い便だったので帰宅も遅くなって疲れましたが、1泊2日でも結構楽しめることがわかりました。
    雲仙観光ホテルのスタンプもいただけて、満足です。

羽田空港(東京国際空港) 空港