鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻のお誕生日の前祝いに、行きたいところに御案内しました。<br />4年ぶりに開宴したストロベリースイーツブッフェ、今年6回目の開催で本日が最終日でした。<br />正午から3時間食べ放題は凄かったです。<br />女性が9割、奥さんやお母さんに連れて来られた男性が1割って感じでした。<br />スイーツメニューは<br />・ いちごのショートケーキ<br />・ ストロベリーチョコレートファウンテン<br />・ ミルフィーユ<br />・ いちごミルクプリン<br />・ ストロベリーロールケーキ<br />・ マカロンフレーズ<br />・ ストロベリーシフォンケーキ<br />・ いちご香るティラミス<br />・ いちごとライムのジュレ<br />・ いちごとオレンジのフルーツカクテル<br />・ いちごクレームブリュレ<br />・ いちごとマシュマロのふわふわピザ<br />・ ストロベリーミニコーンなど<br />パフォーマンスメニューは<br />・ ストロベリークレープ<br />※ パティシエが目の前でクレープを作ります。<br />・ いちごの搾りたてモンブラン<br />※ パティシエが目の前でクリームを搾ります。<br />以上、コピペです。<br />ドリンクバー飲み放題など<br />2時間半もお付き合いしました。<br />他、色々と散策しようと思っていたのですが、風速10mの強風が吹き荒れていたのでどこにも立ち寄れませんでした。残念っ!

いざ鎌倉へ! ストロベリースイーツバイキングを楽しみました

2024/03/20 - 2024/03/20

tenipon

teniponさん

妻のお誕生日の前祝いに、行きたいところに御案内しました。
正午から3時間食べ放題は凄かったです。
スイーツメニューは
・ いちごのショートケーキ
・ ストロベリーチョコレートファウンテン
・ ミルフィーユ
・ いちごミルクプリン
・ ストロベリーロールケーキ
・ マカロンフレーズ
・ ストロベリーシフォンケーキ
・ いちご香るティラミス
・ いちごとライムのジュレ
・ いちごとオレンジのフルーツカクテル
・ いちごクレームブリュレ
・ いちごとマシュマロのふわふわピザ
・ ストロベリーミニコーンなど
パフォーマンスメニューは
・ ストロベリークレープ
※ パティシエが目の前でクレープを作ります。
・ いちごの搾りたてモンブラン
※ パティシエが目の前でクリームを搾ります。
以上、コピペです。
ドリンクバー飲み放題など
2時間半もお付き合いしました。

ホテルの入口です。
    右側は客室です。
    後方にはゴルフ場があります。

ホテルのロビーです。

ロビーには鎌倉彫が展示されていました。

ロビーにあった絵画です。

ホテルとバンケットホールのご案内です。
    客室は上層ではなくて横並びなのです。
    ホテル棟とバンケットホールは1分30秒かかるスロープのエレベーターで繋がっています。

バンケットホール駐車場から江ノ島が見えました。

バンケットホールの入口です。

バンケットホール七里ヶ浜、いい感じです。

バンケットホールのロビーです。

会場入口のご案内です。

会場内です。
    人の多さに驚きました。

会場内から江ノ島が見えました。

ドリンクバーがあるのでドリンクメニューは不要でした。

以下、全て私が食べました。カバーの画像もです(笑)

いちご三昧です。

パスタもありました。

いちご三昧です。

クレープは美味しかった。

サラダにいちご、人生初でした。

カレーも食べました。

バンケットホール駐車場から七里ヶ浜を撮りました。

同じく江ノ島方面を撮りました。
    国道134号線は大渋滞、いつもですけどね。

ホテルを出て、海の方へ。
    妻入り画像です(笑)

江ノ電です。

江ノ電が真横を通過します。

帰路、富士山と小動岬がきれいでした。