シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナ周辺のグルメとシンガポール旅行の目的のひとつ「ライオンダンス」を楽しんできました(・∀・)<br /><br />Koufu(口福)フードコート<br />ソンファバクテー(松發肉骨茶)<br />foodrepublic<br />SERGEANT HAINANESE CHICKEN RICE<br />(三巡海南雞飯)<br />Ya Kun Kaya Toast<br />The Cookie Museum

2024年★4年ぶりのシンガポール6泊7日★マリーナエリアの美食と春節イベント

2024/02/10 - 2024/02/16

マロン

マロンさん

Koufu(口福)フードコート
ソンファバクテー(松發肉骨茶)
foodrepublic
(三巡海南雞飯)
Ya Kun Kaya Toast
The Cookie Museum

徒歩

マリーナスクエアのフードコートが移転してミレニアウォークにオープンしています

ひさしぶりのクレイポットライス!!
    あのお店なくなっちゃったのかなぁと思ったけどもしかしたらと思って探したらあのおばちゃん発見!!
    制服は変わってたけどすぐわかった(^^♪
    マリーナ周辺に泊まったら毎日来てたからおばちゃんも覚えてくれてたみたいで嬉しかったなぁ( ;∀;)

この味この味~~!!
    味が染み込んだ具とお米がマッチして、絶品!!!
    やけどに注意してよく混ぜていただきましょう♪
    本当に来て良かった(*´Д`)

ジュース屋さんはあの近くにあったあのお店かな??

キウイレモンにしました~
    さっぱり~♪

「ソンファバクテー(松發肉骨茶)」

Pork Ribs Soup
    見た目がちょっと苦手で食わず嫌いだったバクテーも今では必ず食べるローカルフードです
    柔らかいスペアリブが胡椒の効いたスープによく合います(*^^*)

おばちゃんがとんどん注ぎ足してくれますwww

Fragrant Garlic Fried Chicken
    蒜香炸鶏丁

にんにくの味が効いたスパイシーなアツアツチキン♪

サンテックシティに入っているフードリパブリック

こちらにも「三巡海南雞飯」あります(^_^)
    有名なお店♪

これ絶対おいしいやつ~(・∀・)
    これにしよう♪

麺の上にのったサクサクチキンがソース麺とよく合う♪
    想像通りの美味しさでした(*^_^*)

こちらのフードリパブリックのJuice bar(果汁吧)にも青梅林檎ジュースあります♪
    かなりハマってしまってますw

トーストボックスは行ったけどヤクンがまだだったのでお店を探すも行列のお店ばかりで…
    ラッフルズシティのお店が少し待ったら座れそうな感じだったので並んでみることにしました!!

カヤトーストと今回初めてカヤジャムフレンチトースト♪
    シンプルな味で懐かしい感じでしたよ~

近くに「クッキーミュージアム」があるのでお土産に買いました
    4年前は小さい缶で日本円で3000円ほどだったのに今は4000円Σ(゚Д゚)
    次いつ来れるかわからないので思い切って7缶買う(;゚Д゚)

缶がどれも素敵♪
    大切な方へのお土産に♪
    ※ジュエルチャンギエアポート店とマリーナスクエア店は閉店しておりサンテックシティ店がオープンしています

生搾りオレンジジュース「IJOOZ」の自販機♪
    最近日本にも進出したそうで(*^_^*)

今回の旅行では3回飲みました(^^)/
    シンガポールでは観光地で2~3ドル(日本円223円~)で売られています
    日本では350円だそうです

獅子がショップをまわって新年の商売繁盛を祈願します

しっかり一緒に記念撮影してきましたw
    ディズニーなみに大人気のキャラクターでしたw

メインの会場でライオンダンスとドラゴンダンスが始まりました
    ポールの上に乗る演技は高度な技能が必要とされているのですが見ていていつもすごいな~と思います!

いろいろな国で春節イベント見てきたけどシンガポールが1番すごいと思う!

なぜ口からレタスを吐き出すかと言うとレタス(生菜)の発音が「生財(財を生む)」という言葉に発音が似ているからなんですね♪

ラッキーナンバー

マロンさんの関連旅行記

マロンさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る