2024/03/29 - 2024/03/29
サカPさん
ハードロックカフェ横浜店が2024年3月29日リニューアルオープンした。
場所は同じで店内外装新しくギター看板の電飾とカラー変更されました。
横浜みなとみらいでのフォトスポットに一つになってたレスポールギター看板はチェリーサンバーストからオーシャンブルーに塗り直され電飾は点滅などしなく白と青の2色のチューブライトになりました。
以前のはネオン管を多様してて潮風や台風時に破損したりしてました
レストラン・ロックショップのエントランスも改装されスチールロゴの電飾も海をイメージする青色。
木調からメタリック系の外壁に変更されパープルのダウンライトが綺麗だと思った。
店内入って大きく変わったのは天井から飛び出してたキャディラックが撤去されくぼんでた客席部分もフラットになりました。
金色も多用してゴージャス?
個室風になるスペースもありました。
ほぼ1人用だが喫煙スペースあるのが愛煙家には嬉しい!
トイレは表記も内部もごく普通の綺麗なトイレでした(男子用)
メモラリビアも一新されて目玉はレディーガガのコートとテイラースウィフトのギター、Mr.BIGとエルヴィスのスタジャン、ボンジョヴィのアコギ、ピータークリスのドラかな?
何故かKpopの誰かのもあった。
サークルの天井はバースデーコールの時などにイルミネーション変化して綺麗でした。
横浜店限定のすき焼きWチーズバーガーもあり前回食べたときよりも美味しいと感じたと言ったらキッチンのグリルも新調されて美味しさアップしたようだ?
普通のコーヒーもあるがネスプレッソがあるのは横浜だけかな?(大阪はない・東京2店は未確認)
リニューアルオープン記念カクテル(ブルーガーデン)販売
リニューアルオープン記念限定グッズ発売(ピン・Tシャツ・キーチェーン・キャップ)
私の座った席の壁にコンセントあった。BARにはUSB端子あり。
再訪される方は以前との違いを楽しんでみては?
Unityも導入されてます。