二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL国内線セールで羽田発伊丹行のチケットを購入し、大阪は立ち寄り、京都をメインにした1泊2日旅。京都は何度も行っているのでその時の気分で動きました。気になっていたパン屋さんに数軒訪問でき、新たな楽しみを見つけることができた旅となりました!<br /><br />【ホテル】<br />THE BLOSSOM KYOTO<br /><br />【旅行記】<br />Vol.1 羽田から伊丹・たこせん・オムライス発祥の店<br />Vol.2 二条城・まるき製パン所・おばんざい<br />Vol.3 THE BLOSSOM KYOTO             ←今ここ<br />Vol.4 高木珈琲・南禅寺・パン店巡り・京都駅でワイン

大阪・京都さくっと2Days 2024年3月 Vol.3 THE BLOSSOM KYOTO

2024/03/01 - 2024/03/02

旅行記グループ 202403大阪・京都

パプリカ

パプリカさん

【ホテル】
THE BLOSSOM KYOTO

【旅行記】
Vol.1 羽田から伊丹・たこせん・オムライス発祥の店
Vol.2 二条城・まるき製パン所・おばんざい
Vol.4 高木珈琲・南禅寺・パン店巡り・京都駅でワイン

今回の宿泊は五条通に位置するTHE BLOSSOM KYOTOです。2022年8月に開業した新しいホテルでクチコミがかなり良くて気になり、こちらにしました!

THE BLOSSOM KYOTO 宿・ホテル

アプローチは和風旅館のよう。

期待が高まります。

着席してチェックインができます。ウェルカムドリンクはフード付き。2種から選ぶことができ、カプチーノとクロワッサンのセットにしました。もう1つは豆乳パフェだったと思います。

クロワッサンはよく見ると3つにカットされていて、素晴らしい心遣いだと思いました。

そしてお部屋へ。モデレートダブルのお部屋です。

広々としたオープンクローゼット。

オープンクローゼットの下部。

部屋着兼館内着もあります。大浴場があるので、こちらを着て行くことができます。

セーフティーボックス等。

館内履き。

奥のベッドルーム。

反対側からの写真です。両サイドにあるランプも細かく調光できるので、寝る際も自分好みの明るさ/暗さにできます。

デスク&チェア。

壁掛けのテレビ。奥がオープンクローゼットですが、広いことが伝わると思います。

サービスのお水。

ケトルやグラス類。

冷蔵庫はこのくらいの大きさです。

和のインテリア。

洗面台も広々としていて使いやすかったです。

アメニティは引き出しの中。

バスタブはないお部屋ですが、シャワーブースとしても広かったです。

トイレは独立。

地下1階には宿泊者専用ラウンジがあります。

大浴場の隣にあるので、お風呂上りにもゆっくりできます。

お菓子等。

辻利のお菓子。

スニッカーズ。

ミックスナッツ。

アイスバーも。

ホテルの隣には24時間営業のスーパーマーケットや、ドラッグストアもあるので便利です。
    ホテルのご紹介はここまでです。
    次のVol.4は京都旅2日目の様子を載せております。