南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は帰りのフライトまで1日中アドベンチャーワールドで遊んできました。<br /><br />アドベンチャーワールドと行ったらパンダ!<br />ですが、パンダ以外にもたくさんの動物だったり遊園地だったりショーがあったりと楽しかったです。

アドベンチャーワールドで遊びまくる - 和歌山・南紀白浜 - 1泊2日旅行 DAY2

2024/02/28 - 2024/02/29

1078位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 1泊2日 南紀白浜

しらこばとん

しらこばとんさん

アドベンチャーワールドと行ったらパンダ!

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

2日目の朝です。
    あいにくの曇り空で午後から雨が降ると天気予報で言っていました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 宿・ホテル

朝食は御膳になっていました。
    梅粥が美味しかった。

白良荘グランドホテルとはこれでさよならです。
    一泊だけでしたが、なんだか寂しい感じですね。

チェックアウトしてタクシーに乗ってアドベンチャーワールドにやってきました。

アドベンチャーワールド テーマパーク

エントランスがなんとなくTDLのワールドバザールに似てるような。

スーツケースをコインロッカーに預けに行ったときに見かけたベンチ。
    かわいいな(笑)

まずはゾウを見る

レッサーパンダ

走り回る馬を見たあとは……

アドベンチャーワールドと言ったらやっぱりパンダは見ておかないとね。

こちらは楓浜(ふうひん)
    ひたすら餌を食べていました。

結浜(ゆいひん)も笹を食べていましたね。

パンダは時間帯によっては寝ている時間もあるので起きてるときに見れて良かったです。

アドベンチャーワールド限定デザインのミネラルウォーターも自販機にありました。

遊園地は屋外と屋内があって、屋外は雨が降ると観覧車以外は休止になります。

サファリエリアに行ってみましょう。
    エリアを一周できますが、徒歩で回ることもできるしケニア号という列車のような乗り物で一周することもできます。
    ちょうど出発時間だったのでケニア号に乗って周りました。

ケニア号の中はこんな感じ。

どんな動物が待っているのかな?

アメリカバイソン

ライオン♂
    寝顔が可愛い。

ライオン♀
    みんな寝てた

エゾヒグマのエサやりも見れました。

チーター

• トラ

トラ

ホワイトタイガー

動物ふれあい広場に来ました。

ミーアキャット

ヤギが群がってますが、エサやりができるのでこんなに近寄ってきます。

カワウソ。
    泳ぐの早すぎて写真撮るのがむずい。

リスザル

気持ちよさそうに寝ているヒッポー

ヌボーとしているカピバラさん

こちらはマーラ。
    ふれあい広場内で放し飼いされています。

マーラにもエサやりが出来ますよ。

めちゃくちゃ可愛いんだが(笑)

海の生物がいる海獣館にきました。

ペンギンがメインのエリアですね。

時間によっては飼育員さんによるペンギンのエサやりショーもやるそうです。

お腹が減ってきたので屋内遊園地のフードコートでお昼ごはんにします。

デミカツオムライスとフライドポテト。
    デミカツオムライスだけだと足りないかなと思い、フライドポテトも追加で買ったけどかなりボリューミーでした。
    フライドポテトも某ハンバーガーチェーンのLサイズよりも量が多い。
    全部食べきったけど苦しかった。

友人はカレー。
    ご飯がパンダになってました。

なんかお風呂に浸かっているみたい。

最後にショー見ることにします。
    午後は14:45から始まります。

よくあるイルカやアシカのショーかと思っていたら違いました。

なんとイッヌが歩いてるwww

ペンギンがヨチヨチと走りながら行進
    他にもボールを抱えながら二足歩行するカワウソもいて可愛さのあまり悶絶してしまいました(笑)

このショーは様々な動物が次々と行進していきます。
    なかなか他の水族館では見かけないですよね。
    ヤギが水槽の淵を歩く姿なんかシュールすぎる。

ショーも見終わってお土産を買ったあとは路線バスに乗って空港に戻ってきました。
    東京へ帰ります。

南紀白浜空港 空港

今回は南紀白浜しか滞在しなかったけど、今度は勝浦や熊野の方にも行ってみたいなぁ。