チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ フラワーフェスティバル<br /><br />8年ぶりのフラワーフェスティバルでした。<br />というよりは,この日に行われることはうっかりしてました。<br />前日の夜に着いて,フラワーフェス中であることを知りました。<br />そこで,翌日チョイト覗いてみることにしました。<br /><br />今回は,チェンマイを起点にチェンライ県,チェンマイ県の各郡,じっくりと行ってないところを中心に,めぼしいところをめぐりました。<br />チェンライ市中心部からチエンセーン郡,メーサーイ郡 メースワイ郡<br />トゥン郡<br /><br />チェンマイ市中心部からチエンダーオ郡 ドーイサケット郡 メーテーン郡<br />ファーン郡 サンカンペーン郡<br /><br />と,通っただけになってしまった所もありましたが結構な箇所をめぐりました。<br /><br />あのタムルアン洞窟へも行ってみました。<br /><br />タイ専科も,100を超える数になりそうです。<br /><br />フラワーフェス<br /><br />『タイ専科⑮-1 2016 チェンマイ フラワーフェスティバル 前夜祭』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108662<br /><br />『タイ専科⑮-2 2016 チェンマイ フラワーフェスティバル フラワーフロートパレード』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108664<br /><br />『タイ専科⑮-3   2016 チェンマイ フラワーフェスティバル 展示 ブアックハット公園』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108667<br /><br />今回の旅<br /><br />『タイ専科 86 チェンライ県 チェンライ市到着 ナイトバザールへ』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888294<br /><br />『タイ専科 87 チェンライ市  ワット ローンスアテン 青寺院』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888297<br /><br />『タイ専科 88 0207 チェンライ バーンダム博物館 黒の家』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888299<br /><br />『タイ専科 89 チェンライ市 Lu Lam Restaurant から ポンプラバート温泉へ 』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888304<br /><br />『タイ専科 90 チェンセーン到着 格安快適ホテル & メコン川沿い露店食堂』チェンセーン(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888306<br /><br />『タイ専科 91 タムルアン洞窟 世界で話題となった遭難事故の洞窟 行ってみました』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888310<br /><br />『タイ専科 92 ゴールデントライアングル公園 ドーイサッゴー シーソンブン市場』チェンセーン(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888308<br /><br />『タイ専科 93 メーサイ (タイ ミャンマー) 国境入管周辺  散歩』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888311<br /><br />『タイ専科 94  「ピヤポン プレイス ホテル」 メーサイ  タイ・ミャンマー入管周辺 』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888455<br /><br />『タイ専科 95 タイ最北端でスカイウォーク 「ワット プラタート ドーイ ワオ」 メーサイ』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888464<br /><br />『タイ専科 96  69mの巨大ホワイト観音像  「ワット フゥアイプラーカン」  チェンライ市近郊』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888482<br /><br />『タイ専科 97 メーサイから国境検問 ~ドイトゥンバザール~途中にアカ族結婚式潜入 ドイパーヒーまで』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888460?preview=true<br /><br />『タイ専科98 ドイチャーン方面へ チャーデー ハウス &amp; 集落 & ドイチャーンコーヒー本店 』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888486?preview=true<br /><br />『タイ専科 99 やっぱり,チェンマイ 「サンデーマーケット」が楽しい』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888506?preview=true<br /><br />『タイ専科100  サンカンペーン温泉 完全ガイド』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888509<br /><br />『タイ専科101 チエンライ メースワイダム マーポーホームスティ (ペントハウス?)泊』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888511<br /><br />『タイ専科 102 メーテーン郡  チエンマイ県 格安良宿ホゥアンラーヤー メーマライ市場』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888520<br /><br />『タイ専科103 メーテーン郡 ド派手フォトジェニック 「ワット・バンデン」』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888658<br /><br />『タイ専科104  メーテーン郡 シーランナー国立公園 』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888663<br /><br />『タイ専科 105 ワット タム チェンダーオ 洞窟寺院  と BB&amp;B Hotel ファーン郡』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888679<br /><br />『タイ専科 106 ドイアンカーン周辺モーンソンビューポイント royal Project Organic Tea Factoryファーン郡』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888708

タイ専科 85 2024  チェンマイ フラワーフェスティバル

2024/02/03 - 2024/02/25

tkong

tkongさん

チェンマイ フラワーフェスティバル

8年ぶりのフラワーフェスティバルでした。
というよりは,この日に行われることはうっかりしてました。
前日の夜に着いて,フラワーフェス中であることを知りました。
そこで,翌日チョイト覗いてみることにしました。

トゥン郡

ファーン郡 サンカンペーン郡

あのタムルアン洞窟へも行ってみました。

タイ専科も,100を超える数になりそうです。

フラワーフェス

今回の旅

『タイ専科98 ドイチャーン方面へ チャーデー ハウス & 集落 & ドイチャーンコーヒー本店 』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

『タイ専科 105 ワット タム チェンダーオ 洞窟寺院  と BB&B Hotel ファーン郡』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

フラワーフェス会場のノーンブアクハート公園へ向かいます。

GRABタクシーを使って,入れるところまで行きます。
    今回は,夫婦で妻がナビ,亭主が運転てなタクシーに何度か乗りました。

バリケードが作られ,車が迂回しているところで降りました。

お壕がわ,通り側と展示ブースやお店がたくさん出てます。

フラワーフェス参照画像

お濠側より,急ごしらえのブースの裏側

フラワーカーの展示通りを見て歩きます。

フラワーカー参照画像

よく見ると,細かく手がこんでます。

フラワーカー参照画像

楊枝で,一つひとつ花が留められてます。

凝るなぁ,,,

物語になっているようです。

フラワーカー参照画像

サンセット近くなったので,公園内に行ってみます。

ノーンブアクハート公園内 フラワーフェス参照画像

フォトスポットでは,皆さん思い思いに時を過ごされてます。

ノーンブアクハート公園内 フラワーフェス参照画像

ショーがあるようですので,後で行ってみます。

ノーンブアクハート公園内 フラワーフェス参照画像

ここもずいぶんと,凝ってました。

ノーンブアクハート公園内 フラワーフェス参照画像

ノーンブアクハート公園内 フラワーフェス 蘭ブース 参照画像

ハイライトショーの時間ですので,行ってみましょうか。

ステージはミュージックショー

時計塔に故プミポン国王

衣装をまとった女の子と写真を撮れるコーナーもいくつかありました。

ノーンブアクハート公園内 フラワーフェス 参照画像

ノーンブアクハート公園内 フラワーフェス 夜のイルミネーション 参照画像

お濠で行われる「音と光の噴水ショー」とでもいうのでしょうか,混雑で写真が思うように撮れません。 キレイでした。

公園のフラワーフェスをあとに,通りに戻ります。

ガンダム? でしょうか?

子どもたちの人気を集めてました。

裏へまわると,ジャージの足が,,,

ご愛嬌のガンダムでした。

盆栽のブースもありました。

では,通りのちょっと入ったところにある,こちらでディナーを仕込んで,宿へ戻ることにします。

たくさん買いすぎた屋台ディナー,ここのはなかなか美味でした。

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る