チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lu Lam Restaurant から  ポンプラバート温泉へ <br /><br />タイ料理の人気店らしいチェンライ市の「ルーラム レストラン」へ行ってみました。<br />レストラン食レポです。<br /><br />その後,昼食のあとは温泉へ行こうと,「ポーンプラバート温泉」へ<br /><br />市内から近いので,温泉好きの方は行かれると良いでしょう。<br />車,バイクで20分程です。<br /><br />大きな規模の温泉ではありませんが,のんびりと個室風呂で休養できます。バスタオル等はレンタルでOKです。ソープ等もついてます。1時間で,50TBHです。受付で支払いをして空いている部屋を使います。お湯は自分で張りますが,すぐに張れます。<br /><br />今回はチェンライ県,チェンマイ県の各郡,じっくりと行ってないところを中心に,めぼしいところをめぐりました。<br /><br />チェンライ市中心部からチエンセーン郡,メーサーイ郡 メースワイ郡<br />トゥン郡<br />チェンマイ市中心部からチエンダーオ郡 ドーイサケット郡 メーテーン郡<br />ファーン郡 サンカンペーン郡<br /><br />と,通っただけになってしまった所もありましたが結構な箇所をめぐりました。<br />あのタムルアン洞窟へも行ってみました。<br /><br />タイ専科も,100を超える数になりそうです。<br /><br /><br />タイ 温泉シリーズ<br /><br />『タイ専科 -30- チェンマイ近郊温泉比較 ドーイ・サケット温泉 ルン アルン温泉 サンカンペン温泉』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11147047<br /><br />『タイ専科 -36-  クラビ温泉 比較』クラビ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11197522<br /><br />『タイ専科 -40-  San Kamphaeng Hot Springs & The Giant Chiangmai 』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11198645<br /><br />『タイ専科 56 再々再々再訪 サンカンペン温泉 温泉風呂付 ニューロッジ泊』その他の観光地(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11407273<br /><br />『タイ専科 57  サンカンペン 街中ぶらり』その他の観光地(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11407275<br /><br />『タイ専科 79 カーム パーイ リゾート温泉 PAI① - 部屋付きの 露天風呂にて 旅垢落とし- 』パーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11839878

タイ専科 89 チェンライ市 Lu Lam Restaurant から ポンプラバート温泉へ

2024/02/03 - 2024/02/25

tkong

tkongさん

レストラン食レポです。

市内から近いので,温泉好きの方は行かれると良いでしょう。
車,バイクで20分程です。

トゥン郡
ファーン郡 サンカンペーン郡

あのタムルアン洞窟へも行ってみました。

タイ専科も,100を超える数になりそうです。

タイ 温泉シリーズ