チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年前,この辺りは,チェンマイから日帰り急ぎ足で巡ったのですが<br />今回はじっくりと,ぶらぶらしてみました。<br /><br />今回の旅程<br /><br />『タイ専科 89 チェンセーン到着 格安快適ホテル & メコン川沿い露店食堂』チェンセーン(タイ)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888306<br /><br /><br />『タイ専科 85 2024  チェンマイ フラワーフェスティバル』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888682<br /><br /><br />『タイ専科 86 チェンライ県 チェンライ市到着 ナイトバザールへ』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888294<br /><br /><br />『タイ専科 89 チェンライ市 Lu Lam Restaurant から ポンプラバート温泉へ 』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11888304<br />

タイ専科 92 ゴールデントライアングル公園 ドーイサッゴー シーソンブン市場

2024/02/03 - 2024/02/25

tkong

tkongさん

今回はじっくりと,ぶらぶらしてみました。

今回の旅程

ドーイサッゴーまでとでかけたのですが,坂道がきつそうなので
    こちらで一服。

スター ドーイ コーヒー

ファーム&宿&カフェ

山奥のわりに,エントランス 凝ってます。

ここでオーダー テーブルまでデリバリーしてくれます。

広くゆったりしたスペースにびっくり。

奥に行くと,さらに良い景観が臨めます。

景観に包まれて,落ち着きました。

やらなきゃいいのに,相変わらずいろんなトコに,カップおいて撮影

下を見ると,ホームスティの付属施設を造ってるようなので,早速部屋の内覧へ行ってみました。

下に降りていきます。

キレイに整った部屋でした。

景観もよくキレイでしたが,夜は寒そうで,宿代が高めです。

というわけで,これより先の坂道もきつそうなので,下に降りてゴールデントライアングルへ向かうことにしました。

ゴールデントライアングル 到着

タイ ラオス ミャンマー の三角地帯

ゴールデントライアングル公園 参照画像

東南アジア諸国連合 へようこそ

フォトスポット

観光船のチケットブース

2度も船に乗る気もしないのでパス。

観光船の船着き場

ゴールデントライアングル公園 をあとにチェーンセーンのローカルマーケットへ。

シーソンブン市場

地元の市場にも行ってみようかなということで,,,

シーソンブン市場

タラートとしては,何だか落ち着いたクラシックな雰囲気でした。

シーソンブン市場

タイのごく普通のタラートで,いろいろなものを仕込むことができますが
    ここは,見るだけにしておきました。

昨夜のディナー 露店食堂が夕刻にはたくさん並ぶ通りです。

昼間はメコン川沿いの単なる遊歩道です。

夕飯時の賑やかさが,嘘のような昼の風景です。

のんびりと,いいですねぇ,,,

Dum Dim papaya salad

好物の看板をみつけたので,,,

見逃しそうな店でしたが,オープンしてました。
    ソムタムをテイクアウトしました。
    待たされたわりには,味はごく普通でした。

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る