バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに滞在して午後からバンコク行きます<br /><br />午後までシンガポール モスク見に行く<br />タイ スワンナプームに行き<br />ホテルで少し寝たら日本に帰る<br /><br />シンガポール チャンギ国際空港ースワンナプーム<br />スワンナプーム国際空港ー日本

5日目 シンガポール からバンコク

2023/07/02 - 2023/07/03

マンマユート空賊団さん

シンガポールに滞在して午後からバンコク行きます

午後までシンガポール モスク見に行く
タイ スワンナプームに行き
ホテルで少し寝たら日本に帰る

シンガポール チャンギ国際空港ースワンナプーム
スワンナプーム国際空港ー日本

2.0
その他
タクシー 徒歩 飛行機
ANA シンガポール航空

きょうは朝からシンガポールのモスクを見に行きます

いっぱいあるのですが1箇所だけにしました

午後にはタイに行きたいので

朝ごはんの写真とか撮ってない

雰囲気好き

綺麗の一言です

こういうとおりも好きですね

素敵な内装

このおじさんみたいにのんびりしたい

これがモスクってやつですね

宮殿みたい

モスクに着いてイスラム教?について何にも知らなかったのでいっぱい聞きました

頭に巻いてるスカーフのこととか争っていることとか

気になってることは空気を読まず全部聞きました

日本人のイスラム教徒の方まで呼んでくれていっぱい話してくれました

すごい静かな方で

旦那さんも同じイスラム教で結婚して日本を離れてこっちに来たみたいです

すげえ。

その後もいっぱい質問させてもらって。

こんなに聞かれると思いませんでしたと言って本もくれました

最後に良ければこちらに

ってお賽銭(?)を勧められたので余っているシンガポールドルを全部入れて来ました

本ももらって悪いので

飛行機で読もう

聞いたことや思ったことをここで書くとどえらい目に遭いそうなのでやめておきます

そういうのは空気を読めます

これが食べたかったです

モスクを後にしてごはんにチキンが乗っているのを食べて

これもセットでした

食堂みたいなとこですよ

もちろん安い

1000円くらいだった気がする

なんか道路にバリケードみたいなのあったり

軍隊の人おおかったので

アレなんです?って歩いてる人に聞いたんですが

さぁー。って感じでしたとさ

有名な建物 忘れた

調べて名前のせんかい笑

空港までタクシーで行き

スワンナーム空港に行きます

シンガポールエア チェックイン

もちろんラウンジでもごはん食べて飲んで

飛行機でも飲んで食べて

シンガポール空港ラウンジ

空港内も本当に綺麗

読めないです

英語の能力は中学2年生レベルです

迷子になったり空腹になったり瀕死の状態になると
    高校3年くらいの英語能力と発音が少しマジになります

レコメンド って言って

これが運ばれて来ました

旅はレコメンドですよ

相変わらず赤ワイン飲んでるな

スワンナプームに着いてゾウのかわいいロゴとっておきました

記念撮影していいブースか?

コーヒーショップ

1バーツ4.1円くらいだったので

コーヒー350円くらい?

安心のお値段

これには私もにっこり

シンガポールは物価高かったです

パンも日本のコンビニくらい

って日本語表記

ハムチーズ

八角入れてる?

店内はすごい匂いがしますが

多分犯人はこの子達

1個50-90円くらい?
    日本と変わらない?

バンコクのメリディアンに泊まります

飛行機の時間待つのに空港で待つのは嫌だったので数時間だけどチェックインしました

ハイヤーで向かいます

雨の様子ですが

寝るだけ

ホテルの窓から

ここの従業員の子がとてもいい子でした

相手も英語は全然喋れないと言ってましたが

アプリで翻訳して調べてくれて

結構お話ししてくれました

ホテルの敷地内にゴルフのコースがあるので自然豊かでホテル内にオオトカゲがいます

ホテルの画像を検索していて見つけたので

見たかったです

結局トカゲは見れずでしたが

その子もレストランから何回か見たことあるようで動画も撮ってあったので見せてくれました

動画も撮って知ってるはずなのにトカゲの説明を理解してもらうのにビール2杯消費しました

発音が悪いのかクロコダイルとかでも通じないしワニも通じないしで

ヤケクソになってドラゴンって言ったら

相手がドラゴンクエストの画面を見せて来て度肝を抜かれました

なんだかんだでオオトカゲのことを理解してもらえて

あの子ね!と言って動画も見せてもらえて大満足です

ここには何をしに泊まりに来たの?

と聞かれたのでオオトカゲが見たかったと伝えたら大爆笑してました

わたしも笑ってしまった

ビール1杯1500円をケチるのにオオトカゲを見るために数万ポイントを消費して泊まりに来るとは

相変わらずよくわからんケチだなと

その子はいつもはレストランで働いているのでここにはいないと言っていたので本当に偶然です

明日レストランにぜひ来てと言われたが朝には飛行機で日本に帰ると言ったら

本当にオオトカゲのために来たのとまた笑ってました

動画いっぱい撮っておくよということなのでまた来たいホテルランキング1位です

いちおうトカゲ探しに

なんか見えたので

大きい魚が寝てました

起こさないようにこの場を去ります

魚も寝ます。私ももうすぐ寝ます

ゴルフ場が併設

綺麗です

オオトカゲいませんでした

寝てるかな

プール

ライトアップで水が綺麗

誰もいないです

ロビーに戻って来たので寝ます

小さいトカゲはいましたよ

とりあえず寝ます

朝のロビー

たぶん4時台

朝からハイヤーで空港に行きます

ハイヤーの運ちゃんは若い子で日本のTakaが好きだと言って

車内でお気に入りの曲を何曲か歌ってくれました

「ちょっと待ってね、この曲」

といって当たり前のようにスマホいじって運転するのはやめて笑

無事に空港に着いて帰ります

やっぱタイはいいな

今回の旅で人が優しいランキングでは

1位タイ
    2位台湾
    3位シンガポール
    って感じです

もちろん悪い人もいるので要注意です

寝ぼけてるので画像少なめ

とりあえず空港のラウンジで朝ごはん食べて

飛行機乗って東京です

ANAのビジネスクラスなので飲んでフルフラットにして寝て日本につきました

タイ航空のラウンジ行ったのかな?

やっぱ旅はいいですね

次はオーストラリアかヨーロッパかな

6月から7月にかけての旅行で次に旅行に行けるのは

10、11月なのでそれまでしっかり働き日本に来る旅行者にも今まで以上に親切おもてなしで対応しようと思いましたとさ

おしまい おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る