シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ーベトナムーシンガポールに移動<br /><br />台湾からベトナム <br />エバー航空 ビジネスクラス<br /><br />ベトナムからシンガポール <br />シンガポール航空 ビジネスクラス

3日目 台湾ーベトナムーシンガポールに移動 飛行機満喫

朝5:30だけど明るい

さすがに眠い

ありがとうシェラトン

今日は移動が多いです

それとわたしの人生で飛行機搭乗史上
    めっちゃ笑える瞬間が訪れました

朝ごはんは食べずにギリギリまで寝て

駅から空港まで電車で行こうと思いました

ちょっとケチりたいのと電車乗りたかったです

間違えたら終わるので

途中途中でしつこいほど道を聞き

無事につきました

とにかくすぐにチェックインして

空港のラウンジでごはん食べます

ドリンクも充実

• パン

パン

席からの眺め

広くて綺麗

意外と台湾もすごい

ホットドッグ作れるけど機内食あるのでやめた

なんだっけ

おかず達

これは食べず

そろそろ向かいます

ここからエバー航空で台湾からベトナム行って
    シンガポール航空でシンガポール行きます

ホーチミンでフォーを食べたかったので

少しお腹を空けておく。機内食も出るので

MAP

エバー航空

乗りたかったエバー航空のビジネスクラスです

席もかっこいい

いい!

機内食が映画の俳優さんと一緒に食べてる写真みたいになってますが

食べて飲んで寝て

ワインも良さげで

到着の時です

飛行機が着陸する時って窓から

ああ着陸するって見えて

滑走路に着くと結構な衝撃が来ますよね

いつも少し怖いです

今回は笑ってしまいました

いつも通りに

ああー地面に着くかなって時にCAさんが叫びました

「エクスキューズミィー!!!!」

かなり大きな叫びというか悲鳴に近いので

えっっ!事故る??って思ってドキドキしましたが

「シッツダウンプリーズ!!!プリーズ!!」

このくらいの英語はわかるので状況が理解でき

あの状況で立ち上がるやついるんかい!!!

と笑いを堪えられませんでした

事故ってしぬんじゃないかという不安から解放されたのと

命の重さが軽すぎるだろって笑っちゃいました

普通にあの衝撃で転んで頭打ったらしぬよ

って考えないのか

こんな状況は日本国内の飛行機では見れないし衝撃でした

その後は何にもありませんよっていう雰囲気出してるのでこういうのは日常なのかと笑っちゃいました

何もなく

ベトナムつきました

トランジットの方に行き

ラウンジに行き飲んで食べます

シンガポール航空のラウンジなので豪華

飲み物!贅沢飲み放題

ワインも良い感じ

生春巻きだったと思う

美味しかった

ベトナムズ  ??

おしゃれ

おっしゃれ

店員さん伸びてる

お世話になりますシンガポール航空

ビジネスクラスに行きます

席は綺麗でよかったです

ごはんは地元料理っぽい方をおすすめしてくれてチョイス

美味しかった

とりあえず寝て

到着

入国審査は要注意です

事前にこれ登録できる?

なんか結構入力とか面倒でした

しかも住所の入れ間違えでちょっと来いになり

30分くらい拘束されました

住所の入れ間違えでくらいしか心当たりなし

木がまた南国っぽい

これもいい木です

マリーナベイサンズが見えてきました

シンガポール滞在中はJWマリオットに泊まります

リッツカールトンが良かったですが

ポイントだけでは無理で現金必要なので即断念

評判は良かったですがケチが勝ちました

ホテルからの景色

ベイサンズ見えます

• 通路

通路

プールですがもうおしまい

バーも閉店?

少しホテル周辺を回って

寝ます

今日はお腹は本当にいっぱいだから

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る