シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで1泊<br /><br />JWマリオットに宿泊<br /><br />プラチナエリート特典<br />朝ごはん<br />ラウンジ<br />

4日目 シンガポール マリーナベイサンズを見てまわる

シンガポール観光です

マリーナベイサンズを見に行きます

朝ごはんを食べました

朝ごはん食べます

野菜とかオリーブ食べれるの嬉しい

カラフルなパンはいいかな

チーズも豪華

バラムンディが売ってる

ビル群が綺麗です

近くにつきました

マリーナベイサンズの中です

商業施設みたいになってます

したから見た感じ

マリーナベイサンズのロビーとかを上から見ました

食事会場?豪華です

ホテルを見て

いいなーってして

植物園?に入らず遠目で観て

こんなのが咲いてます

ホテルの部屋

ロビーの上

TWGです

結構いい値段するんですよね

ラウンジとかで今度から飲むようにします

フードコートで食事です

だって普通のお店高いじゃん

それとラクサが食べたかったので

でもこれでも1500円くらいかな

マリーナベイサンズら辺とかヨーロッパの人が多い印象ですが

フードコート行くと一気にアジア系の人が増えます(笑)

言っときますが席取りとか全般カオスですよ

まあ他が高いもんね

みなさまもフードコートに行きましょう

ラクサです

フードコート周辺の画像

ハスでしたっけ?
    綺麗に咲いてます

ショッピングが終わりマリーナベイサンズを出て

マーライオンを見に行きます

諦めたリッツカールトン

いいビルだなー

なんか作業してました

まさか水陸両用バス!?

木で隠れてるじゃあー

雲があやしい

マリーナベイサンズから向かい側まできましたよ

なんやらステージがあり

途中ここで地元の学生の発表会?
    みたいなコンサート?がありました

タダなのでみせてもらおうと思って始まる直前でしたが

「もう始まります?」って聞いたら

待ってました!的な感じで最前列にご招待されました

誰と間違えたのか。誰かのお父さんと間違えてる?

まあいい席で楽しませてもらいました

しっかり練習されてます

とにかくシンガポールは綺麗ですね

日が落ちると夜景が綺麗です

お昼とは別です

マーライオンが見えて来ました

マーライオンでござる

大きめのやつ

小さいのが後ろにいます

お月様と一緒で綺麗です

海沿いにレストランありますが

高い!

ビールだけ飲んで帰ります

雰囲気はいいんですけどね

謎のキャラクター

お気に入りです

ここからUberでホテル戻ればラウンジでタダで飲めるし食べれるのでごはん食べに戻ります

ホテルに戻りラウンジ行くと

今週は日本料理の特集コーナーがあるとのことで

日本食がありました

毎週どこかのやってるらしい

そういえば昨日は韓国料理多かったもんね

偉いっぽい人から日本人か?と聞かれ

日本食食べてシェフに感想聞かせてくれと言われました

ここ来て日本食食べるの?

って思いましたがまあいいやオッケーと二つ返事

一通り食べたら作ったシェフが呼ばれて1つづ感想を教えてくれ

と言われたので食レポは得意じゃないですが事前に頼まれたのでしっかりメモを残して

日本だとこの料理はこういうものでっていうのをしっかり伝えて一応海外アレンジが入ってますが美味しいと伝えると

厳しい顔で聞いてたシェフの顔が一気に

ぱぁーっと明るくなりました

その後も8種類かな?全部そんな感じ。

多分食事の感想とかどうでもいいんだろうよ

3品目あたりでそんな空気がしたので後半は結構端折り美味しかったと伝えました

なごやかな雰囲気で終わりかと思いましたが昨日までやっていた韓国料理特集はどうだったか聞かれました

まああれだろ。。欲しい答えは

美味しかったと伝えたら同じ空気でした

気合い入れて疲れたのでさっさと撤収して

最後に日本に帰った気分だよと言ったら

ここはシンガポールだよって
    ツッコミが来ました

突っ込むとこそこじゃねえだろい

そのあと街中で1500円したビール頂き飲んで寝ましたとさ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る