広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行最終日は、朝からベーグル屋さんへ。<br />平和記念公園近くにあるお店なので、帰りに公園を観光しました。<br /><br />ホテルチェックアウト後は荷物を預けて、もう1軒のベーグル屋さんへ。<br />そしてランチ後広島駅へ向かい、最後のお楽しみを満喫しました。

広島旅行3日目~平和記念公園とベーグル屋さん巡り

2024/02/05 - 2024/02/07

hanako

hanakoさん

広島旅行最終日は、朝からベーグル屋さんへ。

新幹線

最終日の朝は、こちらの3種セットを選びました。
    クロワッサン
    全粒粉の食パン
    抹茶のメロンパン

ネストホテル広島八丁堀での無料サービス♪
    どれも美味しかったです☆

ネストホテル広島八丁堀 宿・ホテル

朝食後は広電に乗って、ベーグル屋さんに向かいます^^

乗り降り自由のデジタルチケットは、24時間有効のものを購入しました。
    前日の使った時間からの計算なので、まだ利用できる!

お店から一番近い駅で降りて向かいます。

広島電鉄 (電車) 乗り物

平和記念公園近くの

ワイルドマンベーグル

開店してあまり時間が経ってないので、お客さんはいませんでした。
    ラッキー☆

ワイルドマンベーグル グルメ・レストラン

大きい!

噂には聞いていましたが、
    広島のベーグルはこの大きさが主流なのでしょうか。

お店の外にメニュー表がありました^^

これだけ購入。

*ずんだペッパーチーズ ¥430
    *抹茶と黒豆 \380
    *パンプキンスイートポテトマフィン \390
    *きび砂糖のスコーン \220

ちょっとお高めですが、大きいのでね。

昨日と打って変わって青空が広がっています。

帰りは平和記念公園を通って歩いて帰ります。
    噴水が勢い良く上がっています。

分かりにくいですが、真ん中の勢いの良い子の上のほうに
    虹ができていました☆
    肉眼でははっきりと^^

原爆死没者慰霊碑

平和記念公園 公園・植物園

平和記念公園 by hanakoさん

原爆ドーム

前日も訪れましたが、やはり何とも言えない気持ちになります。

原爆ドーム 名所・史跡

原爆ドーム by hanakoさん

こちら側が正面でしょうか。

原爆ドーム 名所・史跡

原爆ドーム by hanakoさん

とりあえず、おりづるタワー。

相変わらず寒いので、地下街を通ってホテルに戻り、
    チェックアウトをして荷物を預けて、
    2軒目のベーグル屋さんに向かいます。

おりづるタワー 名所・史跡

外には看板もない目立たない外観。

チェルシーベーグル

時刻は開店時間の40分前。
    1日目に下見をしておいたので場所は大丈夫でしたが、
    もうすでにお客さんが並んでいます!

大大人気店☆

チェルシーベーグル グルメ・レストラン

2階にあるので、階段にずらっと並びます。
    程なくして外の道路のほうにも列ができていました。
    平日なのに・・

早めに来て良かった。

11時オープン

並んでいる人たちは常連さんでしょうか?
    読書している人もいました。

入店前におねがいを一読。

実際は大体2人ほど入店できます。
    そのうち1人の会計が終わったら、
    カゴと引き換えに次の1人が入店という感じで。

すべての人がパンパンの袋を下げて出ていきます。
    1人で2袋の人も!

やはり常連さんばかりなのでしょうね。
    みんな袋にどっさりと買われているのに早い。

案外早く順番が回ってきました。
    まだ全種類あるようです♪

減り具合がそれぞれ違いますねー

見ただけでずっしり感が伝わってきます。

結構種類があるので迷っちゃう。

絶対買おうと思っていた子を発見!

こちらにも♪

あらかじめHPで種類を把握して、買いたいものを決めていましたが、
    それ以外のものも買ってしまいました(汗)

私のだけで11個!

2袋下げて階段を下りていくと、「うわっ」という声が。。
    観光客なのでごめんなさい~

結構な重量。
    確か1つ200gくらいあるとの情報が・・
    筋トレになりそう(笑)

このままランチのお店に向かいます。

広島牡蠣処 大衆酒場バケツ

広島に来たんだから、牡蠣を食べておかないとね。

広島牡蠣処 大衆酒場バケツ 立町店 グルメ・レストラン

バケツに入った牡蠣

これで店名を表しているの?(笑)

2階へ

お店の前にもメニュー表

広い店内。
    靴を脱いでお座敷へ。

牡蠣重 \800

うな重の牡蠣バージョンですって。

牡蠣は小さいです。。
    まぁ、お値段がお値段ですものね。

それよりも、じゃりじゃり・・
    砂でしょうか、食べるたびにじゃりじゃり(泣)
    たまたまであってほしい。。

最後にやっぱり行っちゃいました!
    荷物を取りに行く前に。

心残りがないように・・・

\100パン♪
    お家で実食。

メロンぱん \100

\100ですものね。
    まぁ普通。

クリームぱん \100

滑らかなクリーム!

塩バターぱん \100

ジュワッとバター☆
    カット面がアレですが・・
    しっかり大きな穴がありました♪

• 底~<br />染み染みバター<br /><br /><br />さて・・ホテルに荷物を取りに戻り、そのまま広島駅に向かいます。<br />最後のお買い物^^

底~
    染み染みバター

最後のお買い物^^

駅にはいくつか店舗のある

にしき堂

こちらでも、もみじ饅頭を買おうと思っていたので寄りました。
    そうしたら、スタッフさんに「試食どうですか?」と
    声を掛けられました。
    手に持っていたのは生もみじの粒あんと抹茶。

抹茶は宮島で食べたので、「では粒あんを」と言うと、
    そのまま袋を開けて1つくれました。
    太っ腹!!

そして、美味しい☆
    宮島で食べたものと食感が違うように思えました。
    どうしてだろ?
    寒さ暖かさとか環境のせい?
    とにかく、宮島の生もみじの印象が変わって良かった☆

にしき堂 新幹線口2Fコンコース売店 グルメ・レストラン

もちろん買いました^^
    食べていない生もみじこしあんを♪
    他にお芋もみじも^^

ところ変わって、こちらも忘れてはいけない

御座候

大好き☆

小豆の品種が違う!

赤あん \110

出来立てをほおばる♪
    やっぱり美味しい☆

1日目に食べたものと、
    確かにあんが違う気がしました(本当か?!)

新幹線内でおやつ^^

心残りなく買っておいた生ドーナッツ♪
    2度目でも美味しーい☆

初めての広島は、雨もありましたが、
    広電を最大限に利用して、行きたいところも行けて、
    食べたいものも食べて、充実した旅行でとても楽しくて満足です。
    また行きたいと思いました☆