広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行で持ち帰ったもみじ饅頭とベーグルのご紹介。

広島旅行で持ち帰ったお土産たち

2024/02/05 - 2024/02/07

2080位(同エリア2741件中)

hanako

hanakoさん

広島旅行で持ち帰ったもみじ饅頭とベーグルのご紹介。

新幹線

まずはもみじ饅頭から

高津堂・にしき堂・紅葉堂の3社。

高津堂

元祖 粒あん \140

普段よく目にする紅葉まんじゅうとは少し違う個性的な形。

横にカットしたというのもありますが、あんこたっぷり♪

生地がもちっとしていて美味しかったです。

にしき堂

生もみじ こし餡 \150

色白生地がもっちもち♪

餡にゆずが入っているようで、爽やかで美味しかったです。

もみじ饅頭 \130

• お餅<br /><br />こちらは餡がもちもち♪

お餅

こちらは餡がもちもち♪

• お芋<br /><br />甘めなさつまいもあん。<br /><br />にしき堂のもみじ饅頭は甘め。<br />

お芋

甘めなさつまいもあん。

にしき堂のもみじ饅頭は甘め。

紅葉堂

もみじ饅頭 \120

ほうじ茶

限定商品だったかな?
    ほうじ茶がしっかり香って美味しかったです。

• 抹茶<br /><br />こちらもお抹茶香る餡。

抹茶

こちらもお抹茶香る餡。

チョコレート

特筆することはなく、普通な感じ。

レアチーズ

この子は冷やしていただきました。
    洋菓子みたいで美味しーい☆

お次はベーグルたち♪

ワイルドマンベーグル

ずんだペッパーチーズ \430

もっちゅもちゅな生地が気に入りました☆
    フィリングもたっぷり入っていました。

左がワイルドマンベーグル、右が自作。

やっぱり大きい!

抹茶と黒豆 \380

さっきの子とは打って変わって、しっかりした食感でした。
    焼き戻し方が良くなかったかな?
    黒豆は散らばっているので控えめに見えます。

パンプキンスイートポテトマフィン \390

ふんわりしっとり美味しい☆
    もう少し安ければなぁ。。

きび砂糖のスコーン \220

ホロっとサクッと、優しいきび砂糖の甘さが広がります。
    少し甘め。

お次はチェルシーベーグル

惣菜系&甘い系合わせて11個^^

ポテトサラダベーコンクリームチーズ \360

フライドオニオンが混ざっている生地でしょうか?
    フィリングたっぷり!
    この子が一番重かったです。

ほうれんそうスモークサーモンタルタルソースクリームチーズ \400

こちらは全粒粉配合の生地かな?
    フィリングたっぷりで1つで満足♪
    サーモンも大ぶりカットでした☆

左がチェルシーベーグル、右が自作。
    一回りくらい大きいかな?
    でも高さがあります。
    重量は約2倍!

肉まん \360

肉まん~
    肉汁染み染み♪
    フィリング美味しい☆

惣菜系、なかなかイケる。

かぼちゃチーズケーキ \340

かぼちゃチーズケーキがしっかり入っています♪
    一体化していますね(笑)

こちらは評判が良いようなので2個買いしてしまいました。
    なので横カットも^^
    フィリングが端から端までしっかり入って成形されていてスゴイ!

かぼちゃあん \270

ちょっと甘めのかぼちゃ餡。

よもぎあずき \270

甘いあずきがぐるぐるたっぷり。

左がチェルシーベーグル、右が自作。
    大きさは若干の違いですが、重量が違います!

マロンナッツラムレーズン \360

これこそ2個買いだったー

マロングラッセ、クルミ・アーモンド・カシューナッツ、
    ラムレーズンがぎっしり♪
    コーヒー生地がとっても合う☆

きなこもち \300

きなこあんと求肥がぎっしり!
    甘い系ではこの子が重量級。

りんごクリームチーズ \360

この子はHPで紹介がなかったので、限定商品かな?
    気になったので購入しましたが、市販のりんごクリームかな?
    香料がすごくて、ちょっといただけなかったです。
    楽しみにしてたのになぁ。

天然酵母シナモンレーズン \270

天然酵母も買っておかないとね^^

意外や意外、天然酵母のほうがむちっとしています。
    それにしてもフィリングが惜しげもない。

フィリングは、惣菜系:がっつり&甘い系:甘めな感じ。
    生地の食感は残念ながら私の好みではなかったですが、
    惜しげもないフィリングの重量級のベーグルがこの価格で、
    しかも種類豊富に買えるのはすごいと思いました。

ごちそうさまでした☆

以上、広島旅行記でした。