山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「フルーツパーク富士山ホテル」で、季節ごとに変わるフルーツパフェを食べるために今回もやって来ました。秋も深まる11月のフルーツは「マロン」。マロンパフェと共に1泊2日のホテルステイを楽しんできました。

マロンパフェシーズンの「フルーツパーク富士屋ホテル」後編

2023/11/30 - 2023/12/01

旅行記グループ 富士屋ホテル

SchwarzeKatze

SchwarzeKatzeさん

旅は2日目「フルーツパーク富士屋ホテル」に滞在しております。

フルーツパーク富士屋ホテル 宿・ホテル

朝食前にテラスに出てみます。玄関前に来てとんでもないミスに気づきました。
    夜に火の入った暖炉を見るはずが、すっかり忘れていました。
    今回初めて寒い時期の滞在で、見られるのを楽しみにしていたはずなのに・・・反省。

正面玄関から外に。

おお、龍が空を舞うような幻想的な光景が見えます。濃霧?

あの辺りは、どんな感じなんでしょう。

丘の下は霧に覆われています。

多くの方がテラスからの情景を楽しんでいました。

この時間、テラスにはドリンクのサービスが用意されて、宿泊客の皆さんがそれぞれに丘からの眺望を楽しめるようになっています。寒いこの時期は、ホットコーヒーとホットレモンが用意されていました。

テラスからの展望を紹介

ファイヤープレイスもあったんですね。昨夜は全然気づかなかったです。

朝食の時間です。

事前予約で和食と洋食から選びます。今回は和食にしてみました。
    豪華な和の朝食は日本の旅ならではの楽しみだなと思います。美味しゅうございました。

みかんゼリーとほうじ茶で最後にほっこり。
    この後温泉を堪能し、チェックアウトの11時までのんびり過ごしました。

今回は、「マロン」を堪能するべくやって来たので、ランチで「マロンワッフル」と「プリンアラモード」を食べてみようということになりました。
    「プリンアラモード」は、毎回来るたびに気になっていたんですよ。

「マロンワッフル」

「プリンアラモード」

半分づつをシェアします。

マロンとチョコにワッフル、これは合わないはずない。
    プリンアラモードも、フルーツパークなだけにフレッシュなフルーツも盛り沢山で大変美味。

念願のマロンパフェをついに制覇し、今回の旅で季節のパフェは全て食しました。
    苺は随分前に食しまして、旅行記がないのですが他全ては旅行記に記していますので、興味のある方はよろしければ見てやって下さい。
    よく見るとチョコパフェがフルーツパフェ一同の写真の中にありますね。機会があれば、チョコパフェも食べないとコンプリートにならないのか。

帰路には、道の駅「富士吉田」にある「富士山の水汲み場」へ

道の駅 富士吉田 道の駅

水汲み場は変わらず混雑していました。凍るように冷たい水をペットボトルに詰めてお土産にします。

富士吉田から富士山を見たらどれだけ大きいだろうかと毎回期待しているのですが、毎回見えません。また今回も雲の中です。

今回のお土産は、フルーツパーク富士屋ホテルの売店で購入した「ルミエール オリジナルホットワイン」
    こちらのワインですが、フルーツパーク公園のお土産店で見たら価格が違っていました。ホテルの方がお買い得です。

道の駅「富士吉田」で天然酵母パン
    こんなパンを自分で作ってみたいものです。

今回はここまでです。最後までご覧頂き有難うございました。