小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼を求めて、急遽、弾丸北海道旅行を決行!<br />スケジュール通りに行かなくても、まぁ、しょうがないよねぇ~って思いながらの気ままな1人旅。

2023年女1人で1泊2日北海道弾丸旅行(後編)

2023/09/14 - 2023/09/15

2037位(同エリア2732件中)

yuki

yukiさん

2023/09/14

涼を求めて、急遽、弾丸北海道旅行を決行!

北海道2日目あっという間に最終日。
    朝ごはんを済ませたら、最寄り駅から札幌駅へ。
    そして小樽へ。
    最後尾の車両だと空いてる!
    このタイプのシートだとテンションあがる!

小樽駅到着。

駅のホームにランプが灯っている。このレトロな駅舎が良き!

三角市場でランチをしたかったのでこちらへ。

さんかく亭
    三角市場にあるお店。

さんかく亭 グルメ・レストラン

おすすめの海鮮丼をチョイス。
    自分の行動範囲内に回転寿司もないので、久しぶりにお刺身を頂く。
    うれいぃ~。

空港も市街地もそして、ここ小樽も中国系の観光客がわんさか。
    中国語が色んな方から聞こえてた。時期的に汚染水処理問題で日本旅行ボイコットとかイタズラ電話とかが連日ニュースでやってたけど、「ふぁんいんぐぁうんりん~」って賑やかだった。

ランチ後の散歩。

海を眺める。穏やか、、、平和だなぁ。

レトロな建物好きだなぁ。

写真映えスポットみたい。みんな撮ってた。

さて、ここから一気に千歳空港へ向かいます。
    さよなら小樽。。。

小樽から千歳空港までは、だいたい1時間半ほど。

千歳空港到着。
    時間があるので、お土産を購入。
    北海道最後の晩餐は、フードコートにある松尾ジンギスカン。
    丼のサイズは小。このサイズ感ありがたし。

帰りは、Peach。こちらもお初。

Peachも一番安い金額で購入だったけど、なんと窓側だった。
    眺めよし(●^o^●)
    日本旅行でLCC利用がお初でしたが、ジェットスターもPeachも座席によって搭乗順番が決まっているのですね。他のLCCもそうなのかな?

早起きして沢山歩いたからか、飛行機の中では爆睡。目覚めた頃には、東京上空だった。あっという間に北海道弾丸旅行は終了。
    天候トラブルとかもあったけど無事に帰宅できた事に感謝。