台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四半世紀前、子どもたちも小さかった頃、台北に行った。ほとんど記憶もないです。ボケてるだけかも。<br />コロナ明け、息子4月から働くこととなり、久しぶりに家族で海外旅行に行くことに。さて、どこへ?となりましたが、近くて美味しいものを食べようということで、南京虫騒動もない台湾台北ヘ。<br />HISでホテルと飛行機だけのツアーで申し込み。ただ往路のバスも入っていました。これ失敗でした。<br />Peachで往復のため、往路は朝イチの飛行機、復路も朝イチの飛行機。<br />駆け足の旅行となりました。もしよければご覧ください。<br /><br />1日目<br />古北餐<br />江蘇菜盒店<br />珍煮丹<br />台湾101<br />饒河街観光夜市<br />

24台北二十余年ぶり食べ歩き一日目

2024/01/26 - 2024/01/28

旅行記グループ 24台北二十余年ぶり食べ歩き

choeasytaro

choeasytaroさん

駆け足の旅行となりました。もしよければご覧ください。

1日目
古北餐
江蘇菜盒店
珍煮丹
台湾101
饒河街観光夜市

我が家からでは朝イチPeachに乗り込むことはできず、りんくうタウンで前泊することにしました。

ホテルから無料の送迎バスがありまして、無事に第二ターミナルに向かうことができました。

朝イチPeachに乗ります。台湾行きの前にソウル行きがありまして、すでに並んでいた!何時にみんな着いているのやら

国際線出発ゲートまで寒いので建物の中を通ります

Peachは一度外に出て乗り込みます。

いよいよ乗り込みます。

台湾とうちゃこ。まずはマーキングから

入国審査に並びます。オンラインでしたのにだめで、入国カード書くことに

もちろん外れました!

台湾と何となく読めてしまう!このあと、バスでホテルへ向かうも、渋滞と両替屋という名の土産物屋に立ち寄り、さらに別のホテルを回る。えらい時間がかかりました。電車にすればよかったと後悔

お昼ごはんにと思っていました。ランチタイム終わる頃に何とかとうちゃこ

日本語メニューありました。でも、ランチタイム終わりなので炒飯などが売り切れでした

鶏肉スープ、息子が頼んだ台湾まぜそば

小籠包2種類

やはりビールも頼まねば

お昼ごはん2軒目。タクシーで移動しました。

おばちゃんが焼いていました

3種類頼みました。

水餃子は2種類

故宮博物館は時間もないので明日に延期することに。ならば101へ行こうと言うことに。旧正月前なので色々とカラフルです。

旧正月はすごいんやろうなあ

二軒はしご昼ごはんのあとタピオカティーを飲みに行きました

寒いのでホットにしました

若者向けのお店でふ。

101をバックにレゴでできた龍

近づいてきました。

101とうちゃこ。とりあえずマーキング

何やら変わったオブジェ

家族で写真を撮りました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る