パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【キャセイパシフィック航空で行く新千歳空港発パリ5泊8日間】<br />新千歳空港→香港経由→パリ<br />阪急交通社にて予約 279,610円<br />ホテル:カンパニール・ベルシー・ヴィレッジ(スタンダードクラス)<br /><br />パリ~ドイツ (ユーロスター往復15,261円)<br />パリ~イギリス(ユーロスター往復20,878円)<br />※ユーロスターはklookで予約<br /><br />1日目:パリ市内観光<br />2日目:ルーブル美術館<br />3日目:ヴェルサイユ宮殿<br />4日目:ケルン観光<br />5日目:ロンドン観光

ヨーロッパ3カ国弾丸旅8日間⑦~帰国編~

2024/01/11 - 2024/01/18

にぃな

にぃなさん

新千歳空港→香港経由→パリ
阪急交通社にて予約 279,610円

パリ~ドイツ (ユーロスター往復15,261円)
パリ~イギリス(ユーロスター往復20,878円)
※ユーロスターはklookで予約

1日目:パリ市内観光
2日目:ルーブル美術館
3日目:ヴェルサイユ宮殿
4日目:ケルン観光
5日目:ロンドン観光

最終日。
    大好きな朝食ブュッフェも最後です。
    パリで食べたものでここのパンがいちばんおいしかった。笑

Campanile Paris Bercy Village ホテル

ヨーグルトも濃厚でおいしかったー!

5日間お世話になったホテルをチェックアウト。
    ティッシュペーパーなくなっても補充してくれなかったし、掃除が適当だったけどそれ以外はよかったです。笑

帰りは券売機でエアポート行のチケットが買えました!

シャトレ駅(メトロ)からRERに乗り換えます。
    この時間帯は快速がなくて、すべて各駅停車だったけど特に心配ありませんでした!

シャトレ駅

40分くらい乗車して、空港第3ターミナルに到着。
    シャトルで第1ターミナルに移動します。

シャルルドゴール空港TGV駅

自動チェックイン機でチェックイン!
    その後も機械で荷物を預けます。
    有人カウンターじゃないので簡単だし、早かったです。

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

パリオリンピックのグッズがたくさん売っていました。

クリアドームのエスカレーターを上がって、

国別に分かれているので、日本の方に進みます。

5日間あっという間だったなぁ。

ブランド好きだったら、きっと散財してただろうなぁ。
    旅行好きだけど、ショッピングには特に興味がないわたし。

セリーヌ。

ターミナル1はお店が少ないので、見る場所があまりありませんでした。
    でも待合がキレイで豪華なかんじ。
    とてもゆっくりできました。

またまたお世話になるキャセイパシフィック。
    長旅よろしくね~。

長時間フライトだとメニューがもらえるっぽい。
    リスニングが全然できないので、メニューもらえると助かる。

こんなかんじ。

ポーク&ライスをチョイス。やっぱりアジアの航空会社はおいしいですね!
    ハーゲンダッツはチョコ!

お水はエビアンをもらえます。
    長時間フライトは乾燥がすごいので、ペットボトルでもらえるのが本当にありがたい~

朝食はチーズオムレツと香港式ミルクティ。

朝日か夕日かわかんないけど、とてもキレイな空。

マカオ大橋を通り越して香港国際空港へ。

港珠澳大橋 建造物

帰りは11時間30分くらいのフライトでした。
    20℃だって・・・やば。

大好きなミルクティを飲みたくてフードコートに行ったけど、行列だったので諦めたところに無人コンビニを発見!

ここで手続きをして、会計完了です!

やったー!15香港ドル(約285円)でミルクティゲット!

乗り継ぎ時間が3時間25分あったので、待機時間がつらかったけど写真の整理をしていたら時間になっていました。

機内食はポークとマッシュポテト。

機内食でそば初めて食べた。
    ハーゲンダッツはストロベリーでした。

5時間弱のフライトなのに、トイレに2回も行ってしまった・・・
    ハンドクリームがありました。

札幌が近づいてきましたー。
    数日前に大雪が降ったらしいから、帰りのJRが心配だなぁ。

16時頃、新千歳空港到着!!!
    長旅おつかれさま!

新千歳空港 空港

ガラガラのJRに乗って自宅へ帰ります!

今回は急遽決めたヨーロッパ旅行で、時期が悪いこともあり天気に恵まれなかったけど、念願のパリ・ドイツ・ロンドンに行けていい思い出になりました!!!
    次は4月にベトナムとマレーシア旅行に行きまーす!

新千歳空港駅