パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【キャセイパシフィック航空で行く新千歳空港発パリ5泊8日間】<br />新千歳空港→香港経由→パリ<br />阪急交通社にて予約 279,610円<br />ホテル:カンパニール・ベルシー・ヴィレッジ(スタンダードクラス)<br /><br />パリ~ドイツ (ユーロスター往復15,261円)<br />パリ~イギリス(ユーロスター往復20,878円)<br />※ユーロスターはklookで予約<br /><br />1日目:パリ市内観光<br />2日目:ルーブル美術館<br />3日目:ヴェルサイユ宮殿<br />4日目:ケルン観光<br />5日目:ロンドン観光

ヨーロッパ3カ国弾丸旅8日間③~パリ2日目編~

2024/01/11 - 2024/01/18

にぃな

にぃなさん

新千歳空港→香港経由→パリ
阪急交通社にて予約 279,610円

パリ~ドイツ (ユーロスター往復15,261円)
パリ~イギリス(ユーロスター往復20,878円)
※ユーロスターはklookで予約

1日目:パリ市内観光
2日目:ルーブル美術館
3日目:ヴェルサイユ宮殿
4日目:ケルン観光
5日目:ロンドン観光

2日目開始!!
    ホテルのパンがめっちゃおいしくて、一口食べてびっくり!クロワッサンとパンオショコラ2つずつ食べました!
    ちなみにハムやベーコン、チーズは普通でした。
    朝から高カロリーだけど、たくさん歩くのでよしとします。

Campanile Paris Bercy Village ホテル

朝8時30分でもこんなに暗い・・・
    最寄り駅に行くと入口が封鎖されていて、他のお客さんも驚いた様子で別の場所に歩いて行くのでとりあえずついて行ってみました。

みなさんが向かってたのはバス停!
    現金はほとんどないし、バスの乗り方もわからないので他のルートを調べて、地下鉄に乗車。近くに他の駅があってよかったぁ。
    パリの地下鉄の扉は下車時、自分でロックを解除するものがあります!

ちなみに乗ろうとしてた14号線は土日運休しているらしいです。知らなかったー

カルーセル ド ルーヴル ショッピングセンター

9時にルーブル美術館を予約していたので、間に合わないと思いかなり焦りましたが・・・

めっちゃダッシュして無事到着!
    大人がめっちゃ走ってる光景って想像しただけで笑える。笑

ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

セキュリティチェックを受けて、お土産屋さんを通りすぎてから

予約していたオーディオガイドを借ります。印刷していったコードを見せるだけでOK!
    オーディオの設定が終わったらとなりにある入場ゲートから入ります。
    でも予約時間とかチェックされなかったから、遅れても大丈夫そうだったな・・・

エレベーターを使って、最速ルートでモナリザへ!
    入り口から3分くらいで辿り着けました!
    まだそんなに人が多くなかったので、2ショットも撮れました!

モナリザと同じ空間に、ルーブル美術館で一番大きい作品がありました。

朝いちばんの時間なので、人が少なくて見やすいです。

ニケさん。
    NIKEのルーツがニケだったとは知らなかった・・・

アートのことは詳しくないけど、天井にある作品が好き。

ルイ15世の王冠。キラキラしてた。

室内から見たピラミッド。
    1月のパリはずっと曇っています、、、

いかさま師。
    解説を聞いたらなるほどーって思った作品。

目の前で模写している女性。とても上手でした。

広いので、休憩しながら周りました。
    イスが多くてよかったです。

ミロのヴィーナス。

ミケランジェロの抵抗する奴隷と瀕死の奴隷。

相方さんがニケのお土産を買いたいということで探したんだけど、
    モナリザばかりでニケのよさげなお土産は見つけられず・・・

ルーブル美術館、噂どおり疲れます。広すぎ・・・
    民衆を導く自由の女神と、レースを編む女が見れなくて残念。

室内から見たピラミッドもおしゃれ。
    17時までいる予定だったけど、疲れて15時30分頃ルーブル美術館を出ました。

歩いてオペラ・ガルニエへ。

オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー

寒すぎて、偶然見つけたギャラリーラファイエットへ。
    上はヒートテック2枚にセーター+下は起毛のレギンスを中に着て、靴はUGGブーツでも毎日とことん寒い。雪がないし札幌より気温高いから完全にナメてました。
    土曜日なのもあるかもしれないけど、ありえないくらい人が多いです・・・

ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店) 百貨店・デパート

無料で入れるテラスからパリを一望できます!
    遠くに見えるエッフェルちゃん、晴れてたら最高だったのにぃ!

すぐ向かいにあるグルメ館にも行ってみます!

ギャラリーラファイエット メゾン&グルメ館 ショッピングセンター

グルメ館も混んでいます。
    おいしそうなものがたくさん売ってました!ホテルで食べるのにいいかも。

すぐ近くのドラックストアでユリアージュのリップが2本セットで6.99ユーロだった。
    この後、悩んで買わなかったことを後悔します・・・笑

晩ごはんを食べに歩いてお店まで向かっていると、ピガール駅前でデモに遭遇!
    これが大音量だし時間も長いし、うるさかったです。笑

ピガール駅

ブイヨン・ピガールは安くて人気のお店なので、17時20分頃着いたけどかなりの行列でした。
    日本語メニューが外に貼られているので、メニューを決めていたら40分くらいで入れました!

ブイヨン ピガール フレンチ

オニオングラタンスープ3.80ユーロ。
    スープってぬるいもんなのかな?値段は安いけど、普通。

ブルゴーニュ風牛肉のシチュー12.20ユーロと、
    子羊のレバー10.90ユーロ。
    安いけど・・・リピはないです。

となりの席のカップル(英語圏からの旅行者っぽかった)が、好きじゃないから試してみない?とエスカルゴをくれました!普通においしかった!

安いんだけど、混みすぎてて注文するのも料理が出てくるのもかなりの時間がかかります。
    デザート食べたかったけど、また30分くらい待つのかなぁと思って断念。入店してから2時間くらいかかったと思います。
    お会計はテーブルでQRコードで出来ましたが、チップが必要でした!

19時50分ごろお店を出て、ホテルに戻りました!
    2日目おーわり!