バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023-24年の年越しは6日間の休みで、バンコクに4泊6日。カウントダウンの花火を部屋から見るため、ロイヤルオーキッドシェラトンホテルのアイコンサイアムが見える部屋に宿泊しました。<br />5日目前編は、ホテルの朝食ブッフェの後、Grabでエラワン博物館に行きます。

2023-24年越しバンコク4泊6日【5日目前編】エラワン博物館

2024/01/02 - 2024/01/02

旅行記グループ 2023-24年越しバンコク4泊6日

thankyou

thankyouさん

タクシー 徒歩
JAL

早くもタイで過ごす最後の朝です。

ロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル

7時頃~朝食ブッフェへ。

フィースト ビュッフェ

最終日になってパンを取った後に、ヌードルカウンターがあることに気づきました・・・。

ヌードルは3種類。制覇しました。

9時頃~Grabを使ってエラワン博物館に行きます。Grabで306バーツ、高速代50バーツ、Grabをタイで今回初めて使ったからか2週間2割引(最大50バーツ)のクーポンが2枚来ていたので使って50バーツ引きになり、チップを20バーツつけました。

エラワン博物館に到着。

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

Grabを下りて気づいたんだけど、割引クーポンが2枚のまま減っていません。ということは、2週間何度でも使い放題のクーポンだったみたいです。そういうことなら毎回使っておけばよかった・・・。

左手のチケットオフィスに行ったら、kkdayで割引チケットを事前購入した場合は、右手のコーヒーショップの奥の窓口に行くよう言われました。

団体窓口。kkdayで1人1,662円が1,163円でした。

手にスタンプを押されました。

入り口。

靴を脱いで下駄箱に入れて入ります。

正面の階段。

天井。

G階から1階に上がります。

1階中央の仏像。

1階から2階へ。

階段を上がります。

エレベーターもあるけど、G階には行きません。

2階。

2階から3階へは地味な階段です。

階段の壁。

• 誰?

誰?

さらに階段を上がって。

最上階。

階段を下りて。

2階から1階へ。

さらに1階からG階へ。

G階を一周します。

G階。

G階。

外に出ます。

周囲にも象が並んでいます。

三神一体亭。

象。

四面仏亭。

噴水。

戻ります。

エラワン博物館からはGrabでビッグCサムローン2に行き、Pu chao駅からBTSとホテルのシャトルボートでホテルに戻る計画です。時間があるから途中駅で寄り道もできるし、なんて考えていました。ところが、Grabの車内にデジカメを忘れるという失敗をやらかしてしまい・・・次の旅行記に続きます。

2023-24年越しバンコク4泊6日