パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023-24年の年越しは6日間の休みで、バンコクに4泊6日。カウントダウンの花火を部屋から見るため、ロイヤルオーキッドシェラトンホテルのアイコンサイアムが見える部屋に宿泊しました。<br />4日目は元旦で、車を1日チャーターしてパタヤ日帰り観光へ。中編ではノンヌット トロピカル ガーデンに行きます。

2023-24年越しバンコク4泊6日【4日目中編】パタヤ②ノンヌットトロピカルガーデン

2024/01/01 - 2024/01/01

旅行記グループ 2023-24年越しバンコク4泊6日

thankyou

thankyouさん

タクシー 徒歩
JAL

パタヤに日帰りで5カ所の観光地に行くとここのショーを見る時間はないかなと思って、kkdayで割引もないのに入場のみのチケットを1人1,628円で買ってしまったけど、13:30からのショーを見られるように案内してくれたました。

ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園

入場しました。

象に乗るお客さんを待っています。

ショーなしのチケットで入場したけど、時間はあるし、ずっと外にいたら暑いので、ショーを見ることにしたけど、追加料金は1人500バーツということで、kkdayで買ったチケット料金が無駄になった計算になります。kkdayで割引があったわけでもないので失敗です。

13:30~カルチャーショーが始まりました。座席は指定席です。

座席が全然埋まっていないと思ったら、ショーが始まってから中国系と思われる団体客がゾロゾロ入場してきて、ちょっと目障りです。

ナーガ。

青と赤が象に乗って戦います。

後半はタイとは無関係なんだけど・・・ブラジル。

中国。

ギリシャ。

カルチャーショーは約40分間で終了しました。

それから、場所を移動して、14:15~エレファントショー。こちらは自由席です。ただ、象に鼻でチップを受け取らせたり、有料で象と一緒に(中には象の鼻に乗せてもらって)写真を撮ったりする人が多くて、ショーはなかなか始まりません。

14時半頃~ようやくショーが始まりました。

鼻で矢を投げて風船を割ります。

絵を描きます。

バスケットボール。

サッカー。

お客さんの上を跨いだり、足を乗せたりします。

ショーの後も有料の撮影会でなかなか外に出られない・・・。出口はこの右の方でした。

外は暑いけど。

ピンクのカバ。

ライオン、恐竜。

なんでもアリですね。

広すぎてとても全部は見られないので、適当に折り返します。

ナーガ。

恐竜。

金ピカのタイらしい建物と、西洋風の幾何学的な庭。

キリン。

ダルメシアン。

盆栽。

昆虫。

本当になんでもアリです。

象だけはもちろん本物。

ミーアキャット。

温室に入りました。エアプランツ。

温室も巨大です。

ここにも恐竜が。

小さい恐竜。

着生植物やエアプランツ。

ハート。

多肉植物。

サボテン。

2時間ちょっとの滞在でした。

2023-24年越しバンコク4泊6日