ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも収まり、満を持して?ヨーロッパに行くことに。<br />最初、レアルソシエダの試合を見にサンセバスチャンに行こうと思ったが、ルートも値段も良いのがなく、早々に断念。<br />スペインとイタリアで迷い、イタリアがが安そうだったが、決め手に欠けているうちに冬休みの5日ほど前になってしまい、諦めかけた時、ミラノで予算に収まるチケットを見つけ確保。<br /><br />ちょうど、サンシーロスタジアムでACミランの試合があったので、チケットを手配。<br />次に、最後の晩餐、ドゥオモは順調に手配できたが、コモ湖は少し手こずり出発当日に予約完了。<br /><br />今回の行程(出発時点):<br />1日目:羽田~ドバイ~ミラノ<br />2日目:ミラノ<br />3日目:トリノ<br />4日目:コモ湖~ルガーノ<br />5日目:ミラノ~ドバイ<br />6日目:ドバイ~羽田<br /><br />31日の夕方、年賀状を買いに行き、急いで印刷し、20時半ごろ家を出て21時過ぎに駐車場に着いて、YCATを21時半前のバスに乗り、T1でT3行きに乗り換え、22時過ぎT3に到着。<br /><br />エミレーツ航空のチェックインの列だと思って並んだら違っていて、向かいのエミレーツ航空のカウンターはガラガラで速攻でチェックイン完了。<br />その後は順調に保安検査、出国審査を抜け、ラウンジに行くと、まさかの行列で断念し、ゲート近くでビールを買って飲む。<br /><br />24時前に搭乗が始まり、予定通り機内で2024年を迎える。<br />しかし、滑走路が混んでいるのか、20分ほど遅れてプッシュバック開始。<br />ドバイにも20分ほど遅れて到着。<br /><br />手荷物検査を抜け、ゲート近くのラウンジで朝食。<br />ドバイでも、15分ほど遅れてプッシュバック開始し、ミラノにもほぼ定刻に到着。<br />スーツケースがなかなか出てこず、1時間以上かかってやっと空港を出ることが出来た。<br />空港からは、バスで中央駅に向かうことに。<br />すると、14時半のバスが出るちょっと前で、ほぼ待つことなく乗り継ぎ出来た。<br />元日にもかかわらず、バスはほぼ満席。<br /><br />今回泊まるホテルは中央駅から歩いて5分ほどだが、入口がわからず、恐る恐る進んで無事到着。<br />16時前にチェックインし、部屋で少し休んで、まずはドゥオモに向かう。<br /><br />中央駅で地下鉄の切符を買うのに少し手間取ったものの、17時半頃、ドゥオモに無事到着。<br />ガレリアを見て、ドゥオモの周りの屋台でお土産などを買い、中央駅でパニーニなどを買って、19時半頃、ホテルに戻って夕食。<br /><br />風呂に入って、24時前に就寝。

ミラノへ、そしてなぜかドバイへ 0、1日目 (羽田~ドバイ~ミラノ)

2023/12/31 - 2024/01/07

旅行記グループ イタリアとスイスとUAE 2024

なべり

なべりさん

コロナも収まり、満を持して?ヨーロッパに行くことに。

今回の行程(出発時点):
1日目:羽田~ドバイ~ミラノ
2日目:ミラノ
3日目:トリノ
4日目:コモ湖~ルガーノ
5日目:ミラノ~ドバイ
6日目:ドバイ~羽田

24時前に搭乗が始まり、予定通り機内で2024年を迎える。
ドバイにも20分ほど遅れて到着。

手荷物検査を抜け、ゲート近くのラウンジで朝食。
空港からは、バスで中央駅に向かうことに。
元日にもかかわらず、バスはほぼ満席。

風呂に入って、24時前に就寝。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エミレーツ航空