2024/01/05 - 2024/01/06
工藤優作さん
それなりの「CRAZY JOURNEY」を始めましたが、年始から色々ありすぎの中、随分前からチケットなど手配してしまったのでお許し願います。
石垣島からバリュートランジット使って羽田経由の札幌ですが、やはり事故の影響は受けました‥
石垣からの便も遅れている上に着陸待機でした‥
B滑走路側に降りるルート?
C滑走路が見えました、まだ閉鎖中で処理作業も続行中。
凄い残骸ですね、A350がこんなになるなんて‥
機内Wi-Fiで確認出来ていましたが、乗り継ぎ便も遅れており走らずにすみました(笑)一応、地上職員さんも待機してわたし含む乗り継ぎ客を最短ルートでは案内して頂けました🙇♂️
ダイヤなのか優先なのか?列がぐちゃぐちゃなのはコロナ前からですね‥大きい飛行機だと困るんですが(泣)
ラウンジには寄れずでしたが、この便はプレミアムへ有料アップ出来ておりました✌️
古いシートだが、席は広いのでありがたい😭
A滑走路から飛んで、美しい富士山🗻と夕日🌇を楽しみながら北へ。
幹線便飯でしたが、メイン料理がイマイチかな‥写真も下手ですみません。
白ワインも追加、安定の旨さはミックスナッツ!
フライトは順調!回り込んで新千歳空港へ到着。
すすきの まで久しぶりにバス使いましたが、ここのバスも混沌ですなぁ‥2社が走るが‥
PASMO系を使えたり、使えなかったり、PAYPAY行けたり行けなかったり。インバウンド客多いので困ります‥
とは言え、バス停から近くて助かる本日の宿
サウナーにとっては「北の王者」は認めます🙇♂️ニコーリフレ様に久しぶりにしかも宿泊で。
サ道な方々のサインなど
部屋は個室型カプセルだが、ちょっと暖房がキツイ‥
サウナ前にすすきの 探訪!
ラーメン横丁に並ぶような店があったっけ?ほぼ外人さんでした‥横の西鶴に並んでいるかと思いビビりました(笑)
西鶴は本州でいうと写楽グループ的?予約なしなら「あり寄りのありの店」と思います。サッポロクラシックで乾杯!
ツマミと少しお寿司!たちが市場の関係でないそうで残念😢
国稀など頂きながら
じゃかバターまで😭北海道の店ならではの食べ方ですよね、旨し!
元丸井のビルかなぁ?すっかり新しくなっていた。
コチラは変わらずですね、凄い人通りでした。良かったですよねコロナ終わって😂
雪もこの程度だったので助かりました、石垣島と札幌で同じ靴で歩けたので‥
ニコーリフレの館内着はシンプルで良い!ロウリュと朝ウナ堪能しました。
翌朝、天気もまあまあ。今日も移動なので早めに動きます。
バス停自体はすすきの の交差点近くだが、韓国人で激混みで混沌‥早めに並んだから何とか乗れたが
各停と直行がわかりにくいし、支払いがキャッシュレスとも言いがたいのでこのありさま‥降りるのに時間かかりすぎ‥急いでいると使えるか怖いのは石垣島のバスと一緒だよ‥この辺のインフラはクアラルンプールより劣るのでは😭
空港もさすがに連休なので混んでいる‥
検査場も酷そうだが、物販は凄い混み方でした。きのとやとか美唄のパン、立ち食い寿司など強烈な列だしインバウンド客だらけ‥こうなるとちょっとコロナ鎖国してた時が良かったと思っちゃう‥
雪印のソフトクリームで妥協?します、私はこのソフトが一番好きだから良いです。
新千歳や福岡はSFC平でもココを使わせてもらえるからありがたい。
とっととラウンジへ、スイートじゃなくても新千歳ラウンジは良いですなぁ。
ラウンジからの眺めも良い、新しい目のラウンジはどこも良いなぁ、ようやくラウンジ使える幸せを実感!
アイスカフェオレなど呑んでフライト待ちます、早めに動いておいてよかった! さて次は南というか西に移動してマイルとPPを貯めます、福岡篇へ続けます。
サ旅24年
サ旅&マリオット修行&ANA修行 ~24年 石垣島篇~
2024/01/03~
石垣島
サ旅&ANA修行 ~24年 札幌篇~
2024/01/05~
札幌
サ旅&ANA修行 ~24年 博多篇~
2024/01/06~
博多
サ旅&マリオット修行&ANA修行 ~24年石垣篇②~
2024/01/18~
石垣島
ポイント&マイル消化+ANA修行&夫婦サ活旅 ~那覇篇①~
2024/03/28~
那覇
サ旅&ANA修行~24年 那覇篇②~
2024/04/08~
那覇
サ旅&ANA修行~24年 宮古島篇~
2024/04/22~
宮古島
サ旅&ちょいマリオット修行 ~24年 神戸篇~
2024/04/29~
神戸
ANA修行 DAIに向けてリスタート! ~24年 竹富島篇~
2024/05/24~
竹富島
ドライブ&サ旅 ~24年 岡高篇~
2024/06/01~
さぬき
ドライブ&サ旅 〜24年 徳島神戸篇〜
2024/06/02~
徳島・鳴門
サ旅&ANA修行 ~24年 石垣&東京篇~
2024/06/20~
上野・御徒町
珍しく乗り鉄?&サ旅 神戸・岡山篇
2024/09/16~
六甲アイランド
ドライブ&サ旅 ~24年 京都・大垣篇~
2024/09/26~
東山・祇園・北白川
サ旅&ANA修行 DIA復活完結! ~福岡・佐賀・長崎・東京篇~
2024/10/30~
武雄・多久
旅行記グループをもっと見る
札幌(北海道) の旅行記
旅行記グループ サ旅24年