2024/06/20 - 2024/06/22
工藤優作さん
修行としては羽田便で上手く買えたので、PP単価上は良くなるもんですなぁ‥東京在住の方がうらやましいです😭
今回は東京で同窓会があったので、石垣は搭乗券の都合だけだったので「完全タッチ」(宿泊しないで空港からも出ない)を目指しましたが名古屋からだとムリですので、やむなく泊まりましたが梅雨明けで暑かった‥そして梅雨入りの東京に行くという不思議ルートになってしまいました‥
セントレアにカミさんに送ってもらって風の湯へ
夏場に向けて営業時間も早めになるようです!
風呂でトトノってから、プライオリティパスで朝昼兼用ご飯です!エビフライに味噌煮込みうどん!ビール🍺も!
プライオリティパスマニア(笑)の皆さん!
とうとう国内線ラウンジは「ぼてぢゅう」対策?お好み焼きとラウンジビールの組み合わせは不可になりました(泣) -
今回、往路はバリュートランジットでしたのでまずは那覇へ
ソラシドエアの運航ですが、特に問題なく那覇までは到着?
しかし、国際線側のボーディングブリッジだったからか?接続に時間かかり手間取りましたがソレでもほぼ定刻でした😄
沖縄地方は本日から梅雨明け!素晴らしい光景👍
ラウンジでオリオンビール🍺でまったり!ありがとうございます🙇♂️
まだ時間あったので空港の絶景観ながらマッサージチェアで癒されました。
石垣まではPP単価改善の為に有料アップグレード!ミールは断ってスパークリングワインとナッツでゆるゆる‥ナッツ美味しくなくなったんですけどコストダウンか?
やや早めに到着、夕方でも夏至ですから明るい石垣島へ
空港からのノンストップバスも順調だがインバウンド軍団の大きなスーツケースには対応出来きれないね‥タッチ乗車はOK
離島ターミナル近くのホテルへ 眺めは良さそうです。
ホテルイーストチャイナシー 早期予約で安かったので確保しましたが‥
まあ、低層階なので眺めはこんなもんか少し劣化はありますが‥
ウォシュレットが壊れておりましてルームチェンジになりました‥同じフロアなので眺めも変わらず。空調の関連もありカビ臭くて困りました‥やはり経年劣化は否めないなぁ
結構ルームチェンジで時間かかりまして、スタート遅れてステーキ屋はオーダーストップ😭ひとしは当然満席‥なのでビイレッジで探すかなぁっと。
まぁいつもの店とゲンキーアイスで‥なんかネタ切れだなぁ‥
部屋でキムタクドラマの最終回だけ見てしまった(笑)感想はノーコメントで。臭いも気になったが音も筒抜けでうるさい‥寝不足だが翌朝の天気は素晴らしい👍
朝食ないプランだったのでGoogle mapで評判の店へ。島では早めにやっている良い店でした👍今回の石垣遠征では唯一の収穫かな‥
部屋でシャワー浴びてからやや早めにバス乗り場へ、もうこんな並んでる、あぶねー。
日本人もとんでもないスーツケース持ち込むので定員までとても乗れないよ‥早めに並んでおいて助かった。
空港では早めにミルミル食って早めにエアーサイドへ入っておきました、羽田便のデカい飛行機の前は検査混みますので‥
722に変更はメール来てましたが、スターウォーズだったのね‥4年ぶりくらいになるなぁ‥
ヨーダ、まだいたのか!プレミアムクラスも新(もはや新でもないか‥)シートでしたので快適!
キレイな八重山ブルーを見ながら飛びました!竹富島?が見えるね
今回はお得にプレミアム買えました✌️ 幹線便じゃなくても比較的ミール良かった 羽田便だから?
梅雨入りした羽田へ降りる直前まで全く雲の中(泣)やや遠いゲートだったが羽田はやはり良いなぁ
京急から品川で乗り換え!この辺も羽田はスムーズだなぁ ま、コチラの慣れもあるが‥しかし混んでいるしインバウンド多いなぁ 東京はやはり凄い。
東京でマリオット修行とかは全く出来ません💢とんでもない値段なのでサウナーの聖地のカプセルホテルでお泊まり✌️
同窓会は省略ですが、楽しく良いお酒でした‥もう少したったら皆で旅行出来る年齢になるかな‥お互い健康で。と言っているハナから夜食に北欧特製カレー(笑)コレはやめられない、JALのラウンジカレーと共に素晴らしい👍
朝ウナしてトトノってからの朝食も良い!やはり北欧はサウナの聖地ではあるなぁ‥多分また来るね。トランジットとかでも使えるな‥
但し、サウナブームで混むし変に若者多いしなぁ‥サ道の影響も困ったもんだなぁ 詳細なサ活はサウイキにて
https://sauna-ikitai.com/saunners/33693/posts/6031310 -
友人のクラフトビール屋で一杯呑んで帰ります!
帰りは飛行機はどうにも手配出来なかったので新幹線で。久しぶりに乗ってみますが、コチラもインバウンドで大変に混んでますなぁ‥
久しぶりに新幹線乗るとエコノミークラスより遥かに席間は広い(笑) 一旦ANA修行系は休んで次回は修行予算からは排除しないとやっていられない大型旅行へ!
今後も羽田は上手く使いたいが、テクニックがいるなぁ(泣)
名古屋から石垣や羽田タッチって出来るものだろうか(笑)
サ旅24年
サ旅&マリオット修行&ANA修行 ~24年 石垣島篇~
2024/01/03~
石垣島
サ旅&ANA修行 ~24年 札幌篇~
2024/01/05~
札幌
サ旅&ANA修行 ~24年 博多篇~
2024/01/06~
博多
サ旅&マリオット修行&ANA修行 ~24年石垣篇②~
2024/01/18~
石垣島
ポイント&マイル消化+ANA修行&夫婦サ活旅 ~那覇篇①~
2024/03/28~
那覇
サ旅&ANA修行~24年 那覇篇②~
2024/04/08~
那覇
サ旅&ANA修行~24年 宮古島篇~
2024/04/22~
宮古島
サ旅&ちょいマリオット修行 ~24年 神戸篇~
2024/04/29~
神戸
ANA修行 DAIに向けてリスタート! ~24年 竹富島篇~
2024/05/24~
竹富島
ドライブ&サ旅 ~24年 岡高篇~
2024/06/01~
さぬき
ドライブ&サ旅 〜24年 徳島神戸篇〜
2024/06/02~
徳島・鳴門
サ旅&ANA修行 ~24年 石垣&東京篇~
2024/06/20~
上野・御徒町
珍しく乗り鉄?&サ旅 神戸・岡山篇
2024/09/16~
六甲アイランド
ドライブ&サ旅 ~24年 京都・大垣篇~
2024/09/26~
東山・祇園・北白川
サ旅&ANA修行 DIA復活完結! ~福岡・佐賀・長崎・東京篇~
2024/10/30~
武雄・多久
旅行記グループをもっと見る
上野・御徒町(東京) の旅行記
旅行記グループ サ旅24年