石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの人には驚き少ないでしょうが、それなりの「CRAZY JOURNEY」を始めます。年始から色々ありすぎですが、随分前からチケットなど手配してしまったのでお許し願います&#128583;‍♂️<br />まずはマリオット修行もしつつの石垣島へ約6年ぶりに!海外じゃなくても嬉しい飛行機旅です、ホント久しぶりで泣けて来るわ

サ旅&マリオット修行&ANA修行 ~24年 石垣島篇~

2024/01/03 - 2024/01/05

旅行記グループ サ旅24年

工藤優作

工藤優作さん

4トラの人には驚き少ないでしょうが、それなりの「CRAZY JOURNEY」を始めます。年始から色々ありすぎですが、随分前からチケットなど手配してしまったのでお許し願います🙇‍♂️

久しぶりに名鉄に乗って空港に行く‥

• 贅沢にもミュースカイ使ってしまう&#128517;インバウンド客ばかりがご乗車でした‥

贅沢にもミュースカイ使ってしまう😅インバウンド客ばかりがご乗車でした‥

先にフォーポイント シェラトンにチェックイン。もう、何度もプラチナチャレンジで来てはおります。

なので、勝手知ったる部屋など。写真少ないです。

• 翌日の便をチェックインしてあるのでプライオリティパスが使えます。風の湯&#9832;️でサ活&飯&酒を!

翌日の便をチェックインしてあるのでプライオリティパスが使えます。風の湯♨️でサ活&飯&酒を!

• 意外と真っ当なサウナ&お風呂、そしてサウナ飯的なビビンバ&冷麺とビール&#127866; コレらがプライオリティパスでタダで味わえます!セントレアはラウンジにシャワーすらないからあり寄りのありでしょう!

意外と真っ当なサウナ&お風呂、そしてサウナ飯的なビビンバ&冷麺とビール🍺 コレらがプライオリティパスでタダで味わえます!セントレアはラウンジにシャワーすらないからあり寄りのありでしょう!

ホテル戻って、少し追加飲みしました。

ココもアメックスの割引ありでした、美味しかったです。満腹でおやすみなさい。

• 翌朝、部屋から着陸?が見えます。羽田のおっそろしい事故の後なので少しはビビりあり&#128557;

翌朝、部屋から着陸?が見えます。羽田のおっそろしい事故の後なので少しはビビりあり😭

チェックアウトしてバスで送ってもらいます。

アプリでチェックインしてあるので久しぶりの国際線側の駐機場を見学。セントレアとてタイ航空、中華航空、大韓航空などはワイドボディ多い。国内線よりカッコ良いね。しかしこれよりデカいA350で良く脱出したよね!

• プライオリティパスのテイクアウトを機内で朝昼兼用飯にしようと並びました&#128557;

プライオリティパスのテイクアウトを機内で朝昼兼用飯にしようと並びました😭

しかし、遅れが生じております‥

なので、ラウンジのビールと一緒に食べました、結構なボリュームと美味しさで満足です。

738でも久しぶりです。

歌舞伎の頃に比べシンプルですね、アレはなんだったのか‥「せっとすらいどばー」や4回のチャイムも変わらずですね♪

• しかし、椅子の方は全然改まりませんなぁ‥コロナ前でも古かったんですからそろそろ頼みますよ&#128557;

しかし、椅子の方は全然改まりませんなぁ‥コロナ前でも古かったんですからそろそろ頼みますよ😭

スパークリングも紙コップなんだね‥食事もシンプルになりましたね、お好み焼き食っておいて良かった?

海なので景色はつまらない‥

機内でこのニュース見るのは怖さが増すね‥

そうこうしているうちに久しぶりの「八重山ブルー」?

コチラから石垣空港に降りるのは珍しくないか?

• さすがに着陸は怖くないか&#128517;

さすがに着陸は怖くないか😅

• 無事に到着して暖かい島の天気&#9728;️に感謝。

無事に到着して暖かい島の天気☀️に感謝。

直行バスじゃない方に乗ってしまった‥ま、いいけど離島ターミナルに着きました。

なので、コレも拝みます。Z世代が「誰?」と叫んでいました?

帰りはコレに乗らなくては‥

石垣ヴィレッジなど見つつ‥

ホテルまで歩きました、ちなみに石垣ではマリオット修行は出来ませんので普通に楽天トラベルで‥

シンプルな部屋で良いです、何とエアコンは冷房です‥

少し散歩しながらサウナへ。

こちらは八重山そばの有名店。

お正月休みでした‥

シーサーが普通にいるな

アートホテルは昔のJALホテル?

その中のお風呂が石垣島唯一の立ち寄り可のサウナです。

• リネン工場が大変みたいでタオルの貸し出しが&#10006;️<br />ホテルのタオルを持参しました。

リネン工場が大変みたいでタオルの貸し出しが✖️
    ホテルのタオルを持参しました。

サウナがなかなかパンチが効いて良かったです、風呂上がりの散歩もとても暖かく気持ちよかったです。

夕飯と呑み狙いで石垣ヴィレッジをウロウロしてこのお店に入れてもらえました^_^

マグロ刺しやシイラのカツなどを勧められました

オリオンで乾杯

お隣の漁師さんがざるそばのようにもずくを(笑)凄い美味しそうでした!

泡盛も行っておきます、良い店でした、また来よう!

デザートはゲンキの直営店?

ジェラート食べました、美味しかったです。

翌朝、朝食はビジホとしてはありがたい家庭的なブッフェ(笑)

適度な量、適度なお味です、十分満足。

もうこの手の警告文がビュンビュン来ます、バリュートランジットで買っているので配慮はありましたが‥ホントにこのタイミングでの修行開始は厳しくなってしまった‥

• 離島ターミナルまで歩いて、今度は直行バスへ激混みでした‥キャッシュレス対応などバスは課題多いですね‥石垣島に限らないですが、今回の旅はバスはネック多かった&#128557;

離島ターミナルまで歩いて、今度は直行バスへ激混みでした‥キャッシュレス対応などバスは課題多いですね‥石垣島に限らないですが、今回の旅はバスはネック多かった😭

国際線側に到着、空港も激混みですなぁ‥

ミルミルも頂きます

マンゴーとココナッツのジェラート、美味かったです。

なかなかの遅延ぶり

乗り継ぎがタイトになって来て、入り口でANAからお呼び出しを受けて説明聞きます、基本的には善処してくれてます‥

折り返しは来ているので、欠航とかではないはず。

変則的なジャンプシート?767の古いタイプならではの席かなぁ‥

ミッションインポッシブル観ながら、PPでもらったぼてじゅうのどら焼きなどを齧っておりました。

結構この辺でグルグルして着陸待ちでした、C滑走路が使えないとANAはツラいですよね‥

おかげでキレイな富士山を観ながら羽田に降りる準備です‥札幌篇に続きます‥