2023/12/14 - 2023/12/17
フットボールと旅さん
- フットボールと旅さんTOP
この旅行記は、「FIFA Club World Cup Saudi Arabia 2023」クラブレオン対浦和レッズの試合を応援に行った遠征記です。
出発までの手続きや準備については、「行ってきます」に記録しておりますのであわせてご覧ください。
「行ってきます(PC版のみ)」
- 観光バス 飛行機
- カタール航空
ジェッダからハマド国際空港に到着いたしました。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
黄色いクマさん。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ほんとデカいですね~!
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
今回は、ワンワールドパートナー向けのラウンジ(ゴールドラウンジ)を使いました。以下カタール航空のHPより。
カタール航空ゴールドラウンジ サウス (Qatar Airways Gold Lounge South):
ハマド国際空港のコンコースAに位置するカタール航空ゴールドラウンジサウスは、カタール航空のゴールド会員およびワンワールドサファイア会員がご利用になれます。最大85名様まで収容可能な最新鋭のラウンジには、ファミリーシート、バー、ダイニングエリア、ビュッフェ式ダイニング、シャワー、無料WiFiなどのサービスをご提供しています。 -
とても美しく広いです。夜8時頃、人はまばらです。
とにかくゴミ一つ落ちてないきれいさです。
温かい食事がありました。
もちろんパン類も。
サラダなどの冷たいものも。
このようなチョイスにしてみました。結果全部美味しかったです。スープはラクサスープです。パセリのサラダのようなもの、そしてフムス(ひよこ豆ペースト)。
ケーキもありますね。
フルーツも。
あ!このデーツ!ファーストクラスでもらったやつ。少し頂いてきました。やっぱり美味しかったです。
オレンジジュースとサウジアラビアのスイーツ。
シャワー浴びましょうかね。アメニティ類はすべてそろっています。
もちろんドライヤーもあります。
かなりさっぱりしました。
というわけで少し休んだり転寝したりして過ごしました。
夜中にはラウンジはすごく混雑してました。 -
ゲートに向かいます。パールのオブジェ。
KAWS(カウズ)の木製の彫刻のオブジェ。なんでも9メートルを超えるらしいです。
ようやく時間になり、飛行機に乗り込みます。
QR806、ドーハ2:15発、成田17:55着予定です。 -
機内食。おかゆかな。あまり食欲ないのでこういうのもいいですね。手前の白いのはオートミールかも。あまり美味しくなかったかも。パンも残しました。。
2回目の食事。こちらは中華風の焼きそばです。右は酢豚みたいな味付けでした。
隣がいなくてゆっくりできました。結構混んでいたフライトなので本当にありがたい。。。あっという間に日本にいました。
成田空港に到着。ほぼ定刻ですね。
成田空港第2ターミナル 空港
大変お疲れ様でした!!
まずは1勝できて本当に良かった。忘れられない遠征となりました。
2023【ジェッダ/ドーハ】1泊4日 浦和レッズ CWC