2023/12/14 - 2023/12/17
フットボールと旅さん
- フットボールと旅さんTOP
この旅行記は、「FIFA Club World Cup Saudi Arabia 2023」クラブレオン対浦和レッズの試合を応援に行った遠征記です。
出発までの手続きや準備については、「行ってきます」に記録しておりますのであわせてご覧ください。
「行ってきます(PC版のみ)」
- 鉄道 徒歩 飛行機
- カタール航空
QR807、成田21:55発ドーハ行きに乗ります。
お昼を食べ損ねたので早めにチェックインをして、今回もサクララウンジを利用しました。(カタール航空のラウンジがないため、ワンワールドのサクララウンジを使用しました。キャセイパシフィック航空のラウンジも利用できたかと思いますが。)成田空港第2ターミナル 空港
先週もサクララウンジを使用したのですがメニューは変わっておらず。チップサラダとパスタを少し、フィッシュ&チップスも少し頂きました。さすがにフルでは食べられませんので。。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
チップサラダはオリーブオイルと塩でいただきます。これがくせになるんですよね。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
こちらはトマトソースのペンネ。とても美味しいです。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
さて、今回は63ゲートからの出発。ビジネスクラスのため、早めに搭乗しました。
成田空港第2ターミナル 空港
今回のお席はこちら!とても楽しみにしていたQsuiteです!この席は実は、進行方向向かって後ろ向きなのです。
結果、全く後ろ向きであることは気になりませんでした。離陸の際にお尻が持ち上がる感じになるのが面白いw -
箱にリボンのかかったアメニティが置かれています。ブランケットはめちゃくちゃ分厚い、肌触りのいいものでした。
成田空港第2ターミナル 空港
こんな感じです。本当に広いしフラットになるのでとても楽です!
成田空港第2ターミナル 空港
ウェルカムドリンクはシャンパーニュにしました。エコノミークラスの皆さんが登場するなか、ゆったりした時間が過ごせました。
成田空港第2ターミナル 空港
シャンパーニュとナッツを頂きました。(ナッツ量多い・・・笑)
成田空港第2ターミナル 空港
もちろんWiFiにも接続できます。私は事前に購入していたのでとても安く使えました。
成田空港第2ターミナル 空港
こちらは、英国「The White Company」のパジャマです。こちらはいただけるのです。とても助かりますね。着たらすごく大きかったです笑
ディナーの時間です。まずはパンが3種類と、バター、塩コショウなどの調味料がセットされ、その後帆立の前菜です。
こちらはパン。2つほど頂きました。どれも美味しかったです。
こちらは帆立の前菜なのですがめちゃくちゃ美味しかったです。さすが世界一の航空会社。。。
こちらはスープ。もうこれもめちゃくちゃ美味しかった。。。語彙が少なく申し訳ないです笑
調味料。ミニサイズでかわいい(売ってたら買いたいくらいです)
Qsuiteの場合、ディナーは好きな時に好きなだけ注文できます。私は2時間後から始めました。タラの照り焼きとおこわをチョイス。
喜界島を通過した頃かなと思います。
喜界島空港売店 お土産屋・直売所・特産品
デザートのケーキ、こちらも甘くておいしかったです。基本カタール航空のデザートは甘めかなと思いました。
ミルクティ。最高の時間ですね。
このようにドアを閉めれば完全に個室になります。
アメニティを見てみましょう。
オードトワレやローションなどが入っていました。Diptyqueという高級ブランドです。箱じゃなくて再利用できるポーチが良かったんですけどね。。。残念。。。
ボディ用フレッシュローション30ml
エッセンシャル・フェイスクリーム20ml
リップバーム5ml
オードトワレ 10ml -
リフレッシュメントとしてチョコとスプライトを頂きました。
そんなこんなであと2時間以内に到着しますので、朝食がセットされました。パン3種類とグラノーラヨーグルト(美味しかった)
ほんのり甘めでとても美味しいヨーグルトです。
こちらはスムージー。これも美味しかった。。。
パンとペイストリー。
朝食(というか深夜)もお魚にしました。ゆかりご飯と白身魚の西京焼きのようなもの。そして野菜のお浸し。(アイスミルクティーも)
もうすぐ到着なので早く食べなきゃですね。。。
というわけで1日目はここまで。
Qsuiteのため、あっという間のフライトでした。もっと乗っていても良かったのになぁ~。全く疲れ知らずでした。快適過ぎて今後エコノミークラスに乗れるのか。。。(帰りはエコノミークラス)ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
2023【ジェッダ/ドーハ】1泊4日 浦和レッズ CWC