ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで4travelで多くの情報でお世話になったので、みなさんの旅の助けになればと思います。<br />個人手配旅行向けの内容になってます。<br />今回は、初南米。サンパウロ、リオデジャネイロ、イグアスの滝、ブエノスアイレス。<br />主な目的は、<br />サンパウロ:サッカー観戦、プロポリス購入、オーケストラ鑑賞<br />リオデジャネイロ:マラカナンスタジアム見学、カーニバル会場チラ見、ボサノバ<br />イグアスの滝:ブラジル側、アルゼンチン側<br />ブエノスアイレス:サッカー観戦、コロン劇場でバレエ鑑賞、ステーキを食らう、タンゴ鑑賞、ビーポーレン購入<br /><br />1年前にJALのマイルを使用し、カタール航空を抑えました。この時期、サーチャージなしは素晴らしい。最近、JALのHPからは、カタール航空のビジネスクラスが取れない。JALの自社ドーハ便に期待します。今回は最後のQsuiteかも。

ブラジル・アルゼンチン26日間の旅⑨

2023/12/20 - 2023/12/22

アッシュ

アッシュさん

個人手配旅行向けの内容になってます。
主な目的は、
サンパウロ:サッカー観戦、プロポリス購入、オーケストラ鑑賞
イグアスの滝:ブラジル側、アルゼンチン側

地下鉄で世界三大劇場のコロン劇場へ向かいます。滞在中オペラの開催はなく今回は初のバレエ鑑賞です。バレエは男にとってつまらないとの前評判ですが。
    地下鉄は名古屋の東山線の車両を使っていると情報がありましたが、今回の滞在中は見かけませんでした。名古屋転勤中に通勤で利用してましたので久しぶりに会いたかった。昔は冷房がなく激アツだったのですが。

車内はこんな感じ。綺麗な車内で治安もいいです。

コロン劇場です。外観は素晴らしいのですが、そんなに大きくない感じ。

コロン劇場 文化・芸術・歴史

さあ入場です。

入ったらこんな感じ。素晴らしいエントランスです。

あんまりいい席ではありません。途中退席も考慮し、この席。

あんまり大きくない劇場です。音響は良いのでしょう。

さあ始まりました。予想通り面白くありません。ここで日本からテニス仲間からLINEの連絡。バレエも見ずにLINE操作。結局、2時間の公演は45分で退席。後ろに座っていた若いカップルに席を譲りました。カップルは大喜びでした。コロン劇場で少しでも鑑賞できて満足です。オーケストラは素晴らしい。自分の勉強不足ということで。

オベリスクのライトアップは綺麗です。

7月9日大通り 散歩・街歩き

お腹が空いたので、ステーキを食らいに行きます。La Estancia

ラ エスタンシア 地元の料理

店内はこんな感じ。二人席は入り口付近になります。

牛さん

メニュー

ステーキメニュー。
    Ojo de Bife(リブステーキ)脂肪が多いを食べたかったのですが、ないとのこと。
    中級のステーキ屋さんは、扱ってないことが多かったです。

ステーキ、ビール、サラダをオーダー。
    ステーキはBefe de chorizo 450g。お腹一杯です。

〆て2000円程度。安い!美味しい!満足です。

間近のオベリスク。立派です。

翌日、地下鉄で国会議事堂方面へ。

国会議事堂 建造物

目的の一つ、自然食品のお店へ。

品揃え。プロポリスもありました!

あまりにも混んでいたので、一旦退散です。混んでいる理由は、オジサンの仕事が遅いから。

自然食品のお店が空くのを待って、すぐ近くのエンパナーダの名店へ。

ラ アメリカーナ ピザ

NHK-BSでやってた立ち食いの場所。「二度目のアルゼンチン」だったかな。

皆さん、のんびりしてます。なんで日本人ってせかせかしているんだろう?

メニューです。

ミートです。美味しい!重いです。熱いですのでご注意を。

ここでお水を貰えます。セルフです。

さて自然食品のお店へ再突入です。

オジサン、相変わらずマイペースで仕事してます。

ありました!ビーポーレン。
    2種類あったので合計8kgお買い上げです。1kg=2000円くらい。安いです。ブルガリアで買った値段ほぼ同じです。
    プロポリスもボトル(500g)で購入。目的達成です。ビーポーレンは、持参した折り畳みスーツケース行きとなります。

レシートです。ご参考に。

一旦、アパートへへ戻り、サッカー観戦です。
    やっぱり東山線の車両ではありません。

ガイドと合流。
    20人程ですが、多くは中南米のスペイン語圏の人。
    写真はチケットです。
    AIRBNBで予約したので、安いチケットなのに総額は18000円以上と高額になってしまいました。75%の税金は高すぎます。チケットは700円ほどです。。。

ボンボネーラが見えます。

スタジアムへ向かいます。
    セキュリティーは厳しく5回くらいチェックされました。

さあ、マラドーナも在籍したボンボネーラです。
    聞いたらリケルメがボカの副会長だそうです。

でも今回はあなたに会いに来ました。カバーニ!

ガイドです。気を遣ってくれて好青年です。