東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年最後の旅行は、関東への鉄道旅行になりました。<br /> 前週の九州旅行に使用した青春18きっぷを消化すべく、久しぶりの烏山線に乗りに行こうと思いました。<br /> 東京へは往復ANA便で、関東では青春18きっぷを使用して日帰り旅行と考えていたのですが、最後に落とし穴が待っていました。(笑)<br /> 当初予定していた富山行きANA便が欠航になれり、翌日午前の便に振り替えて帰ります。<br /> 羽田空港に到着し、時間をつぶしてから富山行きに乗ります。

2023年12月関東鉄道旅行6(ANA便で帰途)

2023/12/27 - 2023/12/27

旅行記グループ 2023年12月関東鉄道旅行

koreanrailfanさん

2023年最後の旅行は、関東への鉄道旅行になりました。
 羽田空港に到着し、時間をつぶしてから富山行きに乗ります。

ANAグループ

京急川崎駅から羽田空港第3ターミナル駅まで乗って、第3ターミナルの展望デッキにやってきました。
     時間があるので、こちらでしばらく見学
     JAL機が並んでいます。
     手前から、JA835J 北京行き、JA733J ロンドン行き、JA731J ニューヨーク行き

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

こちらはANA機がずらり、
     一番手前の機体は番号見えない
     2番目がJA806A 北京行き、3番目がJA814A デリーからの便でこの夜ロサンゼルス行きに、

真下にはJA892A、前日ロサンゼルスから到着し、この日夜にハノイへ向けて飛んだようです。

奥にはアシアナ便も見えました。

そろそろ第2ターミナルへ向かいましょう。

第2ターミナル国際線チェックインカウンターも見に行けばよかったのでしょうが、そのまま保安検査場通過してこちらのカードラウンジへ

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

アイスコーヒーいただきます。

ピーチ機が見えました。この時間にピーチ??
     後から調べたら、前夜の新千歳発成田行きMM586便の出発が遅れて成田に着陸できず羽田に着陸したみたいです。この時は、羽田から成田へ回送したようです。

富山行きはバスでサテライトへ移動です。

バス出発ラウンジからバスに乗ります。

サテライトへ移動

サテライトへ

ターミナルビルとサテライトを結ぶ工事が進んでいるようです。

サテライトへ

バスを降ります。

こちらの機体に乗ります。
     JA73AN

47番ゲートから

•  搭乗

搭乗

すき間から機体撮ります。

座席は後方窓側です。
     便変更しているので、後方座席は仕方ありませんね。

滑走路へ向けて移動

スターウォーズジェットもちらり

C滑走路へ向けて移動中

エアドゥ機

離陸しました。

ディズニーランド&シー

ディズニーランド&シー

東京湾、江戸川河口付近

千葉県上空、奥に手賀沼が見えます。

さいたま市上空あたり

中央を縦断しているのは、東北・上越新幹線です。

浅間山が見えてきました。

浅間山

佐久平駅上空あたりです。

飲物はコールドドリンクのみのサーブ、コーラいただきます。

雪の北アルプスを越えます。

山頂部分はチラリ見えます。

富山湾に出て旋回して、最終の着陸態勢に入ります。

国道8号

北陸新幹線

北陸自動車道

県営富山球場と陸上競技場

富山空港に無事着陸しました。
     ちょうど下に預け荷物が出できていました。
     これは預け荷物なのか、航空便荷物なのか。

航空便の荷物かもしれないですね。
     日帰りの予定が1泊2日の旅行に、でも無事に帰れてよかったです。
     午後から仕事です。