ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンでディズニー大人気作『アナと雪の女王』のミュージカル『FROZEN』を観てきました!<br /><br />ロンドンといえば、ニューヨークのブロードウェイと並ぶミュージカルの集積地!<br />ミュージカルだけでなくイギリスならではの豪華なシアターについても交えながらご紹介します笑<br /><br />

ロンドンで楽しむアナ雪ミュージカル『FROZEN』!

2023/08/21 - 2023/08/21

かすぱる

かすぱるさん

最寄り駅コヴェント・ガーデンに到着!
    ここはロンドンの中でもミュージカルの劇場が集積しているエリアで、駅には様々な作品のポスターが飾られています

トトロのポスターもありました笑

そして今回観る『FROZEN』も!
    いや~すでに尊いですね...笑

地上へ出て劇場まで歩きます
    ちょうど公演の合間の時間ということもあり、通りは多くの人々でごった返していました

立ち並ぶ建物はどれも見応えがあります!

観光客向けなのか、クラシックなロンドン・バスが走っていました

やがて『FROZEN』のポスターが見えました!

こちらが公演されているロイヤル・ドゥルリーレーン劇場!

シアター ロイヤル ドゥルリーレーン 劇場・ホール・ショー

メールで送られてきたQRコードを見せ、劇場内へ

キラッキラのエルサの衣装が飾られています...!

こちらはアナの衣装。
    ♪Do You Wanna Build A Snowman の曲中に子供から大人になりますが、色あいこそ同じもののよく見ると細部の装飾が異なっているのが分かります

続いてグッズコーナーへ

エルサが戴冠式で持っていたアレが輝いていて買おうか迷いましたが、40ポンドか~と葛藤

結局左上のデザインのTシャツと、ついでに同じ絵柄のマグネットを買いました
    Tシャツはちゃんと成人男性用のサイズもありました笑

それでは席へ向かいます!

ドリンクコーナー。
    英国の伝統ある劇場ということで、真ん中にシェイクスピアの像がありました

階上へ上がります
    この赤絨毯の階段もなかなかシックです

客席へ。
    2階席の階段は結構急なので注意しましょう

今回は運が良いことに、2階席の最前を取れました!

舞台がばっちり見渡せます!

まるでオペラの劇場のような観覧席まであり、雰囲気は豪華そのものです…!

音響機材で隠れていますが、舞台上部には王室の紋章もついています

舞台装置にはアレンデールの紋章のティアラも彫られています

暗さでややブレてしまいましたが、座席はこんな感じ。
    高級感ある紅色に、DLの文字を組み合わせた王冠マークです

第1幕終盤に『Let It Go』でとてつもない盛り上がり方をしてから休憩。

ミュージカル版オリジナル曲♪What Do You Know About Love でのアナとクリストフとの掛け合いが特に印象的でした!

ミュージカル版は♪Let It Go 合唱で締めるハッピーエンディング!
    カーテンコールが終わり、観客が一斉に帰路へつきます

通路の至るところに絵画が飾られているのも良いですね

素人目には、美術館にあっても不思議でないものと見受けられます

ゆっくり見て回りたいところですが、おとなしく人の流れに従います笑

外へ出てきました
    いろんなパターンのポスターがあります

ハッピーエンディングっぽくて良いですね笑

そして忘れてはいけない、キャスト一覧。

さて、ここから寄っていきたい所があるので少し急ぎ目に駅へ向かいます

コヴェント・ガーデン駅までの道は混んでると思い、反対側の少し離れたホルボーン駅から地下鉄に乗ります

セントラル線で一本、やってきたのはボンド・ストリート駅

地上へ出ると、、見えました!
    ディズニーストア オックスフォード・ストリート店です

ヨーロッパのディズニーストアはかなり数を減らしており、ここはイギリス唯一の店舗です

デイズニーストアー (オックフォードストリート店) 専門店

ご当地限定ということで、ロンドンがモチーフのオリジナルグッズがたくさん揃っています!

どれもとっても可愛い笑

今回のお目当てはイギリス限定のロイヤルガードミッキー!
    2種類あり、一つは(黒い帽子が特徴の)バッキンガム宮殿の近衛兵、写真のロンドン塔の衛兵(ヨーマン・ウォーダーズ/ビーフィーター)のコスチュームです

この時はちょうどピクサー『マイ・エレメント』が公開中だったので、エレベーターはエレメント・シティを走る電車のようにラッピングされていました

お城の門を模した階段で地下フロアにも行けます

おもちゃ類などが揃っていました

目を輝かせて希望に満ちた表情のアナ。
    アナ雪2のコスチュームですが、作中の苦難とは対照的な明るい表情です

店内をひとしきり見て回ったところで購入。
    レジ上には公演中のミュージカルのポスターが。

購入を終えたところでちょうど閉店となりました!
    いや~間に合って良かった…!

夜のロンドンは歴史ある建物群がライトアップされて綺麗なので、そのまま散策することに

ロンドンの街並みで一番好きなピカデリー・サーカス周辺の曲線路を通りつつ、ビッグベンまで30分くらい歩き続けました