日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか泊まってみたいと思っていた「奥日光湯元温泉 紫雲荘」の予約が日曜日に取れたので土曜日から2泊3日で日光に行ってきました。前回日光に行ったときに臨時休業で入れなかった本宮カフェなどにも行ってきました。<br /><br />★旅行記7のルート <br />下今市駅→今市報徳二宮神社(御朱印)→下今市駅→春日部駅→東武ラーメン<br /><br />----------------------------------------------------------------------<br />1日目 2023年12月9日(土)<br />1.西新井ラーメン~日光グルメ(和み茶屋~雲izu~NASUのラスク屋さん)<br />----------------------------------------------------------------------<br />2日目 2023年12月10日(日)<br />2.本宮神社参道にある本宮カフェ<br />3.奥日光さんぽ(湯滝~竜頭の滝~戦場ヶ原)<br />4.奥日光湯元温泉 紫雲荘宿泊<br />----------------------------------------------------------------------<br />3日目 2023年12月11日(月)<br />5.奥日光湯元温泉さんぽ(日光山温泉寺~温泉神社~湯ノ湖)<br />6.竜頭の滝~日光二荒山神社~manten chicken grill nikko<br />7.今市報徳二宮神社の御朱印~春日部駅の東武ラーメン←★今ここ

’23 冬の日光温泉旅7 今市報徳二宮神社の御朱印~春日部駅の東武ラーメン

2023/12/09 - 2023/12/11

旅行記グループ ’23 冬の日光温泉旅

たー

たーさん

★旅行記7のルート

1日目 2023年12月9日(土)
2日目 2023年12月10日(日)
2.本宮神社参道にある本宮カフェ
3.奥日光さんぽ(湯滝~竜頭の滝~戦場ヶ原)
4.奥日光湯元温泉 紫雲荘宿泊
3日目 2023年12月11日(月)
5.奥日光湯元温泉さんぽ(日光山温泉寺~温泉神社~湯ノ湖)

14:29
    東武日光駅から下今市駅に到着しました

駅から歩いて報徳二宮神社に行きます

14:33
    「報徳二宮神社」
    駅から徒歩3分位で到着しました。こちらに来るのは2度目です。

お参りします

軒下に猫がいました

猫を見に行ってみました

御朱印をいただきます

境内を散策して御朱印を待ちました

鳥居の奥に観覧車が見えます

14:53
    15分位でいただけました。雪の御朱印が500円で、ミニの御朱印が600円だったかな。

もう1匹猫がいました

15:00
    下今市駅に戻りました

15:05発の特急で帰ることにしました

下今市駅は蒸気機関車関連施設の見学スペースがありますが今回は見ませんでした

15:05
    特急電車がきました

電車はすいていて快適でした

今回はまるごと日光東武フリーパスを購入しているので下今市駅から春日部駅までの指定席券(1450円)を購入しました。まだ時間も早いので春日部駅のホームで見かけた東武らーめんに寄ってから帰ることにしました。

16:14
    春日部駅に到着。春日部はクレヨンしんちゃんの舞台らしいです。

16:15
    「東武ラーメン」
    7・8番線ホームにあります

購入したチケットを渡して待ちます

・ラーメン 600円
    コロッケラーメンも気になりましたが普通のラーメンにしました。来るときに寄った西新井駅でのホームのラーメンに似ている気がします。昔ながらの中華そばという感じで好みです。

16:29発の電車で帰りました