バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
托鉢を体験したくて、 近くの市場で 僧侶を待ち伏せ(笑)<br />次に週末だけのウィークエンド・マーケット<br />チャトチャック市場へ。<br />足裏マッサージも受けないと。<br />オシャレなスタバで昼ごはんを。<br />ホーロー鍋を探しにドンキへ。<br />夜はニューハーフショー。。<br />今日も大忙しでした。<br />

バンコク初心者④チャトチャック市場とニューハーフショー

2023/11/16 - 2023/11/23

12095位(同エリア24256件中)

旅行記グループ タイ🇹🇭

tabiko

tabikoさん

托鉢を体験したくて、 近くの市場で 僧侶を待ち伏せ(笑)
次に週末だけのウィークエンド・マーケット
チャトチャック市場へ。
足裏マッサージも受けないと。
オシャレなスタバで昼ごはんを。
ホーロー鍋を探しにドンキへ。
夜はニューハーフショー。。
今日も大忙しでした。

托鉢を体験したくて、 どこへ行ったらいいのか
    ガイドの方に聞いたら
    市場にお坊さんがいらっしゃる との情報を得て、ホテルから1番近くの市場へ行くことに。

6時には到着したいので、5時起きして
    近くの市場に向かいます。
    今日もハードな1日が始まります。

まだ薄暗い中 お店の準備を始めていました。

僧侶に差し上げる 托鉢セットらしきものを見つけて、ここで張っていましたが、なかなか現れず。

いらした!急いで屋台で買ったオカズを鉄鉢へ。
    僧侶は托鉢で頂いた物だけ 召し上がるそうです。

徳を積みました。

有難いお経を唱えて頂きました。
    最後にgood luck good luck good luckと言ってくださいました。

近くにヒンドゥー教の寺院もあり 「綺麗だからお参りしてみてください」とガイドさんに教えてもらったので 、寄ってお参りしてみたら

額に赤い点を頂きました。人生初です。
    徳を積みました←

今日は日曜日なので、週末の土日だけ営業の
    チャトチャック市場に行きます。

迷路のような通路沿いに1万5千軒以上のお店が並んでいるとか。

ファッション系、雑貨、インテリア系、アンティーク、、。迷子になりそうです。

吉祥寺のハモニカ横丁の大きい版のよう。

タイに来たらマッサージも受けないと。

ガイドブックで人気店を調べて来ました。
    運良く直ぐに座れましたが、次から次へとお客さんが来て、満員と断られていました。

チョットだけでよかったのですが、1時間~のメニューしかなく、、。とてもパワフルに施術してもらいました。
    毎日1万歩以上も歩いた 足の疲れがとれました。

大麻屋さんが目に付きます。

ひったくり注意の標識が可愛い。

バンコクにも、スタバは沢山ありますが、
    ガイドブックでオススメの
    ランスワン店に来ました。

ここは緑に囲まれた真っ白な一軒家の邸宅を店舗にしています。

木の風合いがレトロな感じで 店内はとても静か。素敵なスターバックスでした。
    クリスマスメニューのドリンクが、遠くで香辛料を感じました。

タイはホーローの工場が多いらしく、安く買えるとか。雑誌で見かけた花柄のレトロなホーロー鍋を探しにドンドンドンキまで行きましたが、気に入ったものが無く、日本食を見つけて 買って帰りました。

つい電線を撮ってしまいます。。

夕飯にたこ焼きと焼きそばを食べて、ちょっと 胃がほっとしたところで

またボートに乗り、アジアティーク内の ニューハーフショーへ。

最前列に案内されました。

皆さんお綺麗です。大柄な方が多いと思いました。
    日本の宝塚歌劇団のようなステージでした(見た事ありませんが)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る