2023/12/14 - 2023/12/14
働きマンさん
毎年この時期になると必ず来る恵比寿♪
本日も仕事で恵比寿にせっかくきたので♪ガーデンプレイスまで足を伸ばしてみましたー♪
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
さて、始まりはセルリアンタワー東急。
そろそろこちらもイルミネーションがキラキラする季節になってきました♪クリスマスイルミネーションの季節になってきました! by 働きマンさんセルリアンタワー東急ホテル 宿・ホテル
でもお目当ては!
いつきても素敵です♪ by 働きマンさん恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡
そう!
オフィスビルだけど、38・39階には素敵なレストランがいっぱい♪ by 働きマンさん恵比寿ガーデンプレイスタワー 名所・史跡
恵比寿ガーデンプレイス♪
コロナが5類になったせいか?
昨年とは明らかに客層が異なり・・ -
若い?
って言うか16:30過ぎだったから?
制服を着た女子高生がたくさんきてました。 -
You!は何しにガーデンプレイスへ?
と
思わずにはいられない
クリスマスの風物詩 by 働きマンさん恵比寿ガーデンプレイス イルミネーション イルミネーション
女子高生の方々。
もしかして修学旅行?なのかしら? -
1年ぶりにみたバカラのシャンデリアは
本当に綺麗なんだけど、写真に写すと
ガラスで反射しちゃうんだよねー
惜しいな。。。
でも、やっぱりとっても綺麗なバカラ♪
昔は4億円!と言われていたバカラのシャンデリア。
でも昨今の物価高だと
8億円くらいするのかしら?
(んなわけないか。8億もするものをあんな所に飾っていたら取られちゃうよね。。。) -
そして
せっかくだから
最高の雰囲気がいつの間にかTicTokの最高の撮影場所に!? by 働きマンさんガストロノミー ジョエル・ロブション グルメ・レストラン
ウエスティンホテルに行こうと
地下の
ロブションブティックの前を通り
ロブションのパンが売っています♪ by 働きマンさんラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店 グルメ・レストラン
ウエスティンへ。
・・・リニューアルされていた!クリスマスツリーも雰囲気が一転! by 働きマンさんウェスティンホテル東京 宿・ホテル
あれ?
ウエスティン東京。。。
改装しちゃってるーーー!!!
なんか、昔のホームアローンの世界じゃあ無くなっているーーーー!!! -
いつの間にか、こんなバー?みたいなのもできてるし
(前は何だったんだろう?・・・思い出せない。。。あんなに仕事で通ったのに。。このホテル。。。) -
でも、こちらも昨年とは比較にならないほどに結構人が多かったです。
階段のところで、撮影か!?という感じにポージングしている女子2人組がいた。 -
どこに行っても、
「女子・女子・女子」 -
ちなみに、ロブションの前ではとにかくTicTokの撮影をしている女子高生がワンさかいてめちゃびっくりした。
世の中・・・そういう時代なんだよねー。
どこ行っても、女子高生だらけだよなー。 -
ということで
今回の恵比寿ガーデンプレイスは、そのイルミネーションの綺麗さより、女子高生の多さに驚いた働きマンだったのでした♪
- りぽちゃんさん 2023/12/25 17:22:51
- バカラ☆.。.:*・゜
- 働きマンさま、こんにちは~(*´∀`*)
そしたらこバカラのシャンデリアもあって、「そう言えば働きマンさまが旅行記にされてたな~。今年も行かれるのかしら?」って思ってたんですよ~(*´艸`*)
なので、今年も旅行記で拝見出来て嬉しいです!
それにしてもホントに女子高生多いですね!
そしてお値段ー!!(笑)
確かに昨今の経済状況だと値上がりしてそうww
あのガラスケースの周りに警備員さんいましたよね?
やっぱり盗難防止なのかな~?って思って見てた記憶があります。
寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ!
そして、素敵な年末年始をお過ごしくださいね(´∪`*人)
りぽちゃん
- 働きマンさん からの返信 2023/12/27 22:31:35
- RE: バカラ☆.。.:*・゜
- りぽちゃんさん♪
こんばんは♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさま、こんにちは?(*´∀`*)
> 今年も恵比寿ガーデンプレイスのバカラのシャンデリア、見に行って来られたんですね!
> 先月末赤坂に泊まったんですが、その時どこかのイルミネーションを見ようと検索してたんです。
> そしたらこバカラのシャンデリアもあって、「そう言えば働きマンさまが旅行記にされてたな?。今年も行かれるのかしら?」って思ってたんですよ?(*´艸`*)
> なので、今年も旅行記で拝見出来て嬉しいです!
りぽちゃんさん、赤坂に泊まったの?うふふ。似合う(笑)
> それにしてもホントに女子高生多いですね!
> 最初にお写真見た時、私も「なんか女子高生多くない!?」って思いました。
> 恵比寿って静かな街のイメージなので、女子高生が多いのはこのシャンデリアがあるからなのかしら??
そうなんですよー!今年は女子高生がいっぱいいて驚きました。
多分、インスタグラマーか TicTokerが紹介したんじゃあないかなー?と(笑)
恵比寿って何もかもが高いから、あまり女子高生がきても面白くない気がしますしねー♪
> そしてお値段ー!!(笑)
> 確かに昨今の経済状況だと値上がりしてそうww
> あのガラスケースの周りに警備員さんいましたよね?
> やっぱり盗難防止なのかな??って思って見てた記憶があります。
> 海外の犯罪グループだったら、本気で持ってっちゃいそうですもんねA´ε`;)゚・゚
そなの!!お値段がすごいのーー!!
でも、今日本でも窃盗団がすごいから・・・もしかして昔みたいに高いシャンデリアは置いてないのかもしれないなーー!なーんて最近は思ってます(笑)
盆栽とかも盗まれているもんね?盆栽ーー!?!?!?!ってニュース見て驚いたもんなー。
> 今年も旅行記コメントを通して仲良くしてくださりありがとうございました♪
> 寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ!
> そして、素敵な年末年始をお過ごしくださいね(´∪`*人)
> りぽちゃん
こちらこそ、仲良くしてくれてありがとね。
りぽちゃんさんも良いお年を♪
- ちちぼーさん 2023/12/24 23:45:09
- やっぱりバカラのシャンデリア美しい
- 働きマンさん、メリークリスマス。
今は、学生さんが多いんですね。
今まで、学生さん達コロナで我慢していたものね。
今年は思い出も沢山作りたいのかな?
ちちぼー
- 働きマンさん からの返信 2023/12/25 12:30:20
- RE: やっぱりバカラのシャンデリア美しい
- ちちぼーさん♪
こんにちは!メリークリスマス♪
そうだった!!今日は25日でしたねー♪
> 働きマンさん、メリークリスマス。
> 今日は仕事だったし最近は夜イルミネーションを見る元気がなくなってきたので
> こうして、華やかなガーデンプレイスを拝見できてうれしいです。
> ガーデンプレイスって私達が夜見に行っていたころは大人が多かったイメージだけど
> 今は、学生さんが多いんですね。
そうですよねー!私たちの時代は大人の街でしたよねー!恵比寿って♪
> 今まで、学生さん達コロナで我慢していたものね。
> 今年は思い出も沢山作りたいのかな?
> それに、働きマンさんが女子高生の母になって高校生が今まで以上に眼に入るのかも。
> ちちぼー
ホント、今は女子高生が凄いです。
でもちちぼーさんが言われる通り、確かに娘が高校生だから、女子高生が目に入るのかもしれませんね。(笑)そういえば、必死に撮影している女の子を観た時に
「娘・・・こういうのしなさそう・・・」
とかって思ってました(笑)
化粧っ気が全くないので、今でもよく中学生に間違えられています(笑)
でも、私にとっては娘が一番可愛いんですけどね♪(笑)
- ムロろ~んさん 2023/12/24 23:36:40
- 私もキャーキャー言う人だったり???
- こんばんは、ムロろ~んです。
恵比寿へ行かれた旅行記を拝見しました。
で、大崎エリアのホテルに抑えたんですよ。
恵比寿に行くのもありだなぁと。
シンさん、ビール好きなので(笑)。
有名ですよね(^_-)-☆。
二日酔い状態でフライトだなんてヤバいので(笑)。
ムロろ~ん
- 働きマンさん からの返信 2023/12/25 12:25:45
- RE: 私もキャーキャー言う人だったり???
- ムロろーんさん♪
こんにちは♪
コメントありがとうございますね!
> こんばんは、ムロろ?んです。
> 恵比寿へ行かれた旅行記を拝見しました。
> 年始の休みが予定外の5連休が取れたので、台湾旅行に同行するシンさんと会議していた所です。
> 東京のどこ行く?はとバスツアー?迎賓館と国会議事堂で社会勉強でもしていく?ってなりました。
> で、大崎エリアのホテルに抑えたんですよ。
> 恵比寿に行くのもありだなぁと。
> シンさん、ビール好きなので(笑)。
> 有名ですよね(^_-)-☆。
おー!ムロろーんさん!!シンさんと台湾に行かれるんですか!?
相変わらずめっちゃ仲良しさんですね?♪うふふ♪
ビール好きのシンさんとだったら恵比寿は楽しめると思いますよ!
間違いなしです♪
楽しんできてください!
> って、「台湾行くだろヽ(`Д´)ノプンプン」ってことになってますので、恵比寿のビールに触れないよう気を付けたいと思います。
> 二日酔い状態でフライトだなんてヤバいので(笑)。
> ムロろ?ん
ムロろーんさんだったら大丈夫じゃあないですか?
4トラの皆さんはラウンジでめっちゃシャンパンを飲まれるんで、シャンパンに比べたらビールは大丈夫な気がします♪
私も国際線乗ったらビール必ず飲んじゃうし♪
酔うのはワインかな。。。と(笑)
つい、飛行機のったら嬉しくて飲んじゃいますよねー♪
- leaさん 2023/12/23 21:55:49
- 働きマンさん!
- 恵比寿も久しく行っていないなあ~~
でも働きマンさんの旅行記で見れたのでよかった!
改装されたのね~~ホームアローンの雰囲気わかる!!
今映画見たばかり~~うちの娘が好きな映画でクリスマス時期になると
必ず34丁目の奇跡とホームアローンを見る家族です(笑)
メリークリスマス&良いお年を!!
- 働きマンさん からの返信 2023/12/24 21:26:23
- RE: 働きマンさん!
- leaさん♪
こんばんは!
コメントありがとうございますね!
> 恵比寿も久しく行っていないなあ??
> でも働きマンさんの旅行記で見れたのでよかった!
> マリオット会員になってからウエスティン東京も気になっているのだけど・・・
> 改装されたのね??ホームアローンの雰囲気わかる!!
そうなんですよ。知らない間にウエスティンホテル改装されていました!!
ロビーの雰囲気が昔と違って・・・
近代的になっていた(笑)
本当のこと言うと・・・昔のクラッシックなイメージの方が好きです(笑)
プラチナ 会員だと、ここのラウンジは気になりますよねー?
leaさんのお気持ち。。。わかるな♪
> 今映画見たばかり??うちの娘が好きな映画でクリスマス時期になると
> 必ず34丁目の奇跡とホームアローンを見る家族です(笑)
> メリークリスマス&良いお年を!!
すごーーい!!leaさんのおうち!!!
34丁目の奇跡とホームアローンを見るの!?
でも、それ!素敵ですね!!
我が家だたら何だろう?!(笑)
クリスマスの時期というより年末になったら「SASUKE」見るくらいかな?(笑)
本当に、後少しで2024年ですね。
メリークリスマス!!
そして、良いお年を♪
働きマン
- 4人目のふーさん 2023/12/23 10:30:19
- やっぱりバカラは素敵
- 働きマンさん、おはようーーー♪
バカラのシャンデリア、やっぱり素敵
うっとりします
中国も映えるスポットは若い女の子で賑わっています
どこの国も若い子たちが元気なのはいいですね♪
- 働きマンさん からの返信 2023/12/24 21:20:06
- RE: やっぱりバカラは素敵
- ふーさん♪
こんばんは〜!
コメントありがとねー♪
> 働きマンさん、おはようーーー♪
> バカラのシャンデリア、やっぱり素敵
> うっとりします
> ガラスで反射しちゃうとありますが、その反射がいい感じになっています
> 働きマンさんの撮り方が上手なのでさらにゴージャス感が出ていると思います
そう!ゴージャスなんだよ♪
でも本物はもっとモッッと綺麗なのよ(笑)
それを写真で伝えたいんだけど、、、さすがに高価なものなのでガラスで囲われているんだよねー。。。とほほーー!
> 中国も映えるスポットは若い女の子で賑わっています
> 中国版インスタ「小紅本」に投稿するためかみなさん必死です^^;;
> どこの国も若い子たちが元気なのはいいですね♪
中国は本当に映えるスポットを意識していろんなものが造られているよね?きっと。
ふーさんの旅行記なんて本当にすごく映えてるもん!♪
うちの会社も中国でのプロジェクトも終始オシャレです。でもよく途中でストップしてるけど(笑)
ビジネスのやり方がやっぱり日本と違うので大変そうです。ま、それは中国からみての日本もそうなんだと思うけどなー。
- たらよろさん 2023/12/23 08:19:36
- 相変わらずバカラの存在感
- おはよう、働きマンさん
本当に羨ましい~☆
それにしても、相変わらずキラキラが凄い恵比寿のバカラ☆
綺麗だー。
新しいものがどんどん増える東京だけれど、
昔からある変わらぬ風景もやっぱり素敵だなー。
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2023/12/24 21:16:03
- RE: 相変わらずバカラの存在感
- たらよろさん♪
こんばんは!
コメントありがとうございますね!
> おはよう、働きマンさん
> お仕事でも、こんなに綺麗な東京の街並みとクリスマスイルミを楽しめる環境。
> 本当に羨ましい?☆
> それにしても、相変わらずキラキラが凄い恵比寿のバカラ☆
> 綺麗だー。
> ウェスティンの雰囲気もゴージャスでこちらもまた相変わらずだね。
> 新しいものがどんどん増える東京だけれど、
> 昔からある変わらぬ風景もやっぱり素敵だなー。
> たらよろ
そうなんですよー!♪
東京はあちこちにイルミネーションが楽しめる場所があります。
でも、選択肢が多い分、色々迷っちゃったりするんですが。。(笑)
恵比寿はバカラ+ウエスティンホテルのツリーがあるので私的には二大巨塔!だと思ってます(笑)
街並みが綺麗だし、「花より男子」の撮影場所で有名なので、本当にァンの人たちも多くきてますしね♪
とはいえ、今回のように女子高生が多いのは初めてだったので驚きました♪
京都はいかがですか?
今は日本の方より海外の方の方が多いですよね?
きっと。
年末・・・寒そうだから少し不安ですが・・・久しぶりの京都なので楽しんできます♪
- miroさん 2023/12/21 08:20:18
- へえ…
- 働きマンさん
おはようございます。
変わらぬバカラのツリー。
ほっとします。
しばらく訪ねないうちに、世の中は、変わっているんだ…
でも、汽車は、変わらず走っているのかな。
たっぷり、クリスマス気分、味わいました。
ありがとうございます。
すてきなクリスマスを☆
miro
- 働きマンさん からの返信 2023/12/22 07:06:04
- RE: へえ…
- miroさん♪
> 働きマンさん
> おはようございます。
> 変わらぬバカラのツリー。
> ほっとします。
> ガラスに覆われているんで反射しちゃうのに、とってもきれいに撮れていますね。
> ガーデンプレイス、そんなに若者だらけになっちゃったんですね。
> しばらく訪ねないうちに、世の中は、変わっているんだ…
そうなんですよー。
知らない間に、若者だらけになってしまってました。
でも、昨年?は全然そんなことなかったので、今年から?なのかしら?
コロナも5類になりましたしね♪
> ウェスティンのかわいくて賑やかなツリー、好きだったのに、こちらは、洗練されたものに変わっちゃったんですね。
> でも、汽車は、変わらず走っているのかな。
そうなんですよー!私も昨年までのホームアローンで出てくるようなクラシックなツリーの方が好きで、今年のツリーは・・・でした。でも汽車(電車?だったかも。。。)は相変わらずツリーの周りを走ってましたよ!
> たっぷり、クリスマス気分、味わいました。
> ありがとうございます。
> すてきなクリスマスを☆
> miro
いえいえー。私もmiroさんの旅行記でクリスマス気分♪味わっています♪
昨日、miroさんも行かれていた丸ビルのツリー!見てきました!
素敵ですよね♪
- Mugieさん 2023/12/21 08:01:28
- おはようございます
- バカラのシャンデリアきれいですね!
クリスマスシーズンは街が輝いていいですね。
ムギー
- 働きマンさん からの返信 2023/12/22 07:02:27
- RE: おはようございます
- ムギーさん♪
おはようございます!
コメントありがとうございますね♪
> バカラのシャンデリアきれいですね!
> そう言えば、うちのパパが仕事でバカラのグラスを一個だけもらってきました。
わおー!パパさん!!お仕事でバカラのグラスをいただけるなんて!!
なんて豪華なのー♪
私・・・多分、こちらの恵比寿ガーデンプレイスのシャンデリアで「バカラ」と言う名称を知りました(笑)
> クリスマスシーズンは街が輝いていいですね。
> 恵比寿は一時期おしゃれスポットでしたが、新しいビルができる中、しばらく脚光を浴びてなかったけど、JKの間で何かバズってるんですかね?
> TikTokで流れてるとか言って娘が懐かしい曲を歌ってますが、若者文化はおばさんには謎です(笑)
> ムギー
ふふふ。ムギーさんの娘さん、可愛いなー♪
懐かしい曲ってなんだろ?
松田聖子ちゃんのスイートメモリーズ?とか?(笑)
中森明菜ちゃんの「スローモーション」とか?
・・・女子高生の歌っている歌が全く想像できない私です(笑)
- hikkoさん 2023/12/21 07:56:30
- 恵比寿
- 働きマンさん
おはようございます🎵
私「娘ちゃんはもう学校おやすみ?」
友「友達と恵比寿ガーデンプレイスへ行くって」
私「へー。なんで恵比寿なの?」
友「さぁ…」
なんて会話してました笑
ちなみに、友の娘ちゃんは高校生。
ウエスティンホテル。改装したお話は聞いてた。
わたしの同級生が結婚式を挙げたから、それだけ覚えてる笑
クリスマスツリーがステキなんだとか。
でも。バカラには負けるわね。
何億するのかなぁ…?
メリークリスマス⭐︎
hikko
- 働きマンさん からの返信 2023/12/22 06:40:53
- RE: 恵比寿
- hikkoさん♪
おはようございます♪
> 働きマンさん
> おはようございます🎵
> 恵比寿ガーデンプレイス。私のママ友とランチしていた時の会話。
> 私「娘ちゃんはもう学校おやすみ?」
> 友「友達と恵比寿ガーデンプレイスへ行くって」
> 私「へー。なんで恵比寿なの?」
> 友「さぁ…」
> なんて会話してました笑
> ちなみに、友の娘ちゃんは高校生。
そなんだ?女子高生の中で恵比寿ガーデンプレイスって流行っているんですね?
・・・知らなかった。。。(笑)
大人の街だとずーと思ってましたが、ロブションの前でTicTokの撮影をしている女子高生がワンさかいて、驚いていたのですが、バズっているのかもしれませんね?
> ウエスティンホテル。改装したお話は聞いてた。
> わたしの同級生が結婚式を挙げたから、それだけ覚えてる笑
> クリスマスツリーがステキなんだとか。
> でも。バカラには負けるわね。
> 何億するのかなぁ…?
> メリークリスマス⭐?
> hikko
ふふふ。hikkoさんの同級生さんはウエスティンホテルで結婚式だれたんですか?
素敵ですねー!!
確かに素敵なツリーだけど、外のバカラには負けますね♪(笑)
メリークリスマス!来年も飛びに飛びまくるかと思いますが、旅行記でJAL愛叫んでくださいね♪
- エヌエヌさん 2023/12/21 01:22:52
- ガーデンプレイス
- マンさん
夜半に失礼いたしゃす。
ガーデンプレイス良く出てくるけどオキニかな?
まー綺麗だからね。( ´ ▽ ` )
今は5分位になっちゃった。
- 働きマンさん からの返信 2023/12/21 06:59:08
- RE: ガーデンプレイス
- エヌエヌさん♪
おはようございます!
夜遅くにコメントありがとうございます♪
> マンさん
> 夜半に失礼いたしゃす。
> ガーデンプレイス良く出てくるけどオキニかな?
> まー綺麗だからね。( ´ ▽ ` )
お気に入りですよー!
昔、働いてたので♪
毎年、このバカラのシャンデリアを見ながら
「もうクリスマスだよねー!」
なーんて言いながら、同期の友達と忘年会していたことが懐かしくて♪
「花より男子」
の撮影隊にも出会したりして、いい思い出しかありません♪
> 勤務先の本社は去年移転したんだけどセルリアンまで1分位の場所でした。
> 今は5分位になっちゃった。
おーー!!エヌエヌさん!それはご近所!!(まあ、会社がですが・・・(笑))
私はセルリアンも結構お気に入り?です♪よく足を運びます。
静寂な感じが大好きです♪
もしかして、渋谷のどこかでエヌエヌさんとすれ違っていたのかもしれませんね♪
うふふ♪