二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都一泊二日でインターゲートホテル四条新町を予約。<br />ラウンジサービスを、楽しみました。<br />ぶぶ漬けビュッフェ、ハッピーアワーの飲み放題、<br />朝のスムージー、カフェタイムに<br />シュトーレンとスコーンをいただきました。<br />京都御所の見学のあとに、<br />御金神社、護王神社に寄り道して、ホテルにチェックインしました。<br />

インターゲートホテル四条新町でホテルを楽しむ

2023/12/10 - 2023/12/11

ひらめ

ひらめさん

京都一泊二日でインターゲートホテル四条新町を予約。
ラウンジサービスを、楽しみました。
ぶぶ漬けビュッフェ、ハッピーアワーの飲み放題、
朝のスムージー、カフェタイムに
シュトーレンとスコーンをいただきました。
京都御所の見学のあとに、

京都御所見学を終えて、ホテルに向かう途中、イノシシの神社を、見つけました。

護王神社 寺・神社・教会

イノシシめっちゃいます

道沿いにあったお屋敷。
    大丸の施設なのかな

大丸ヴィラ 名所・史跡

御金神社に寄り道しました。

御金神社 寺・神社・教会

金色の鳥居

ホテルにチェックインできました。

ホテルインターゲート京都四条新町 宿・ホテル

ちょうどラウンジで、アフタヌーンティーサービスがしていたので、荷物を部屋においてすぐ一階のラウンジに。シュトーレンがあった。

スコーンとシュトーレンを食べすぎて、お腹がいっぱいになったので、ホテル近くを散歩。
    DEAN&DELUCAがありました。

ディーン&デルーカ 京都店 グルメ・レストラン

カバン、結構お高いのね。

四条烏丸駅で、志津屋さんでカルネ、朝ごはん用に買いました

志津屋 四条烏丸店 グルメ・レストラン

カルネも、このご時世、値上がり。

5時からのハッピーアワーまで、少しホテルを散策。
    中庭がきれい

アメニティは、フロント近くにあります。
    雪肌精、うれしいですね。

ハッピーアワーの時間がきて、
    クラッカーにクリームチーズ、スパークリングワイン、白赤ワインもありました。

このバー、セルフでおつまみなどがあります。

よる8時からは、ぶぶ漬けビュッフェ

ぶぶ漬け、具材いっぱいのせました!

コーヒーはテイクアウトでも、ラウンジでもどちらでも飲めます。これも、無料です。

ラウンジサービスのメニューは、こんな感じ

朝は6時から7時がスムージーとコーヒータイム。これも無料。スムージー、めちゃくちゃ美味しかったです。

朝ご飯は、昨日買っておいたカルネをコーヒーとで
    お部屋でいただきました。
    最後に大浴場のお風呂入ってチェックアウト。
    お世話になりました。インターゲートホテル、とっても楽しかったです。

• オカンカンさん 2023/12/14 10:18:04
    インターゲートの情報ありがとうございます。
      ひらめさん

初めましてオカンカンと申します。
    私も来年京都に行って、インターゲートに泊まろうと思っています。
    詳しい情報ありがとうございました。

ラウンジ目当てでもありますが、いつも観光に出ずっぱりで行けるかどうか危ういですが、ぶぶ漬けは絶対に食べます(笑)
    続きの旅行記も楽しみにしています。ありがとうございました。

ひらめ

ひらめさん からの返信 2024/01/22 07:39:05
    Re: インターゲートの情報ありがとうございます。
    コメントいただき、ありがとうございます(^^)
    私もラウンジ目当てで泊まらせていただき、ほんと楽しめました。
    お風呂も温泉ではないけど、ゆっくりできました。
    楽しんでください(*^^*)

ひらめさんのトラベラーページ