大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月ほど日本に帰省しました。<br />最寄り空港&#12316;シカゴ・オヘア空港&#12316;羽田。<br />東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。<br /><br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />2023.11 日本<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27834405-1.html

日本に帰省-2 宿泊はR&Bホテル大塚駅北口&伊丹行き便

2023/11/02 - 2023/11/06

travel bunny

travel bunnyさん

1ヶ月ほど日本に帰省しました。
最寄り空港〜シカゴ・オヘア空港〜羽田。
東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
2023.11 日本

羽田空港に到着してモノレールで浜松町まで。

景色がいいです。

• 今回も宿泊はR&amp;Bホテル大塚駅北口にしました。

今回も宿泊はR&Bホテル大塚駅北口にしました。

リーズナブルな価格と駅近で立地がよい。

一般的なビジネスホテル。

窓はちょっとだけ空くから空気の入れ替えもできます。

窓の外はこんな感じ。駅前です。

電気ケトルがあるのが便利です。

お部屋にはないけれど、フロントデスクの前にコーヒーや膠着、お茶などが置いてあります。

朝食は500円。

窓からの景色を楽しみながら

焼きたての小さなパンと、サラダ、コーヒー、ジュースをいただきました。
    他にはスープもありました。

今回は東京に4泊ほどして、伊丹空港へ。
    浜松町の駅には荷物を乗せられるこんなエスカレーターがありました。

とても使いやすい駅です。

かわいいデザイン。

18:00のフライトなので16:20のモノレールで行きました。

羽田空港。クリスマスツリーが!

ちょっと時間が余ったのでPower Loungeへ。

空港の一番端っこなので、時間がないとなかなか行けない・・・。

落ち着いた雰囲気が良いです。

18:00発の伊丹行き。ANAです。

伊丹に到着して、いつも阪急バスで帰ろうと思ったら・・・なんと廃止になっていた・・・。
    で、大阪モノレールで帰りました。