宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月ほど日本に帰省しました。<br />最寄り空港&#12316;シカゴ・オヘア空港&#12316;羽田。<br />東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。<br /><br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />2023.11 日本<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27834405-1.html

日本に帰省-7 宝塚周辺いろいろ

2023/11/07 - 2023/11/28

travel bunny

travel bunnyさん

1ヶ月ほど日本に帰省しました。
最寄り空港〜シカゴ・オヘア空港〜羽田。
東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
2023.11 日本

うなぎ御前

お刺身定食

すき焼き定食

「お手頃ランチの木曽路」
    馬籠だったかな?いろんなものが入っているランチでした。

「叶匠壽庵」
    宝塚阪急の中にある茶処にて。
    甘いものの種類などは少ないけれど、どれも美味しいです。

「そじ坊」
    宝塚駅にあるお蕎麦屋さん。
    ミニ天丼と冷やしそばのセットに揚げ餅を入れてみました。

「そじ坊」
    とろろと卵入りの冷やしそばとミニ天丼セット。

「そじ坊」
    温かいみぞれそばとミニカツ丼のセット。

宝塚南口から橋を渡ったところにある手塚治虫記念館。

火の鳥が前にどーん!

隣には宝塚文化センターがあります。

• その近くにはあるカフェ「Greenberry&#39;s」

その近くにはあるカフェ「Greenberry's」

• 「Greenberry&#39;s」<br />スコーンの種類が豊富。

「Greenberry's」
    スコーンの種類が豊富。

• 「Greenberry&#39;s」<br />豊富なメニューに迷ってしまいます。

「Greenberry's」
    豊富なメニューに迷ってしまいます。

• 「Greenberry&#39;s」<br />ブロッコリーとエビのサンドウィッチ。<br />ブロッコリー感がちょっと強すぎるかなぁ。

「Greenberry's」
    ブロッコリーとエビのサンドウィッチ。
    ブロッコリー感がちょっと強すぎるかなぁ。

• 「Greenberry&#39;s」<br />きのことベーコンのパスタだったかな?美味しかったです。

「Greenberry's」
    きのことベーコンのパスタだったかな?美味しかったです。

• 「Greenberry&#39;s」<br />アップルパイ。ボリューム満点。

「Greenberry's」
    アップルパイ。ボリューム満点。

宝塚大劇場に行く途中にあった「きつねのひとくち」
    以前、小さな喫茶店があったところだと思います。

かわいい看板。

「きつねのひとくち」
    外にサンプルがありました。

「きつねのひとくち」
    秋限定のごもく焼きいなりもある。

「きつねのひとくち」
    炙ったお揚げが巻かれたおいなりさん。
    けっこう甘めでした。